Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Разберём на конкретном примере: я заявляю при сдаче автомобиля устранение заедания водительского стеклоподъёмника. При подъёме стекла оно валится вперёд и клинит.
Ваши прогнозы: сколько денег они запросят?
Кол-во нормо-часов помножат на стоимость нормо-часа и выведут тебе сумму. Например приведенный выше пример с устранением скрипа вышел: 0,2 н/ч = 120 рублей. Но тогда н/ч подешевле был.
Rodriges, На форуме так распиарили Ростокино,что я ехал туда с чувством эйфории. Думал,что мою машинку будут там холить и лелеять,а я могу смело довериться высококласным специалистам,которые позаботяться о моём автомобиле,как о своём собственном. На деле оказалось далеко не так. Я оказался одним из многих.Вообщем хотел как лучше,а получилось как всегда. Делаю вывод,что сам виноват,потерял бдительность. За сервисменами нужен глаз да глаз.
И самое главное внимательно изучать документы на которых расписываешься и не верить в пиар. Гриня, ты на банковских форумах еще посоветуй внимательно читать документы, в которых расписываешься ))) ВСЕГДА НАДО СМОТЕТЬ В ЧЕМ РАСПИСЫВАЕШЬСЯ. ВСЕГДА !!! Это не к тому, что везде пытаются обмануть, но ты такой же участник отношений с сервисом, как и сервис с тобой.
Последний раз редактировалось Miralex; 05.05.2009 в 11:09..
2.6 Устранение в автомобиле неисправностей, возникших по вине изготовителя в период гарантии, выполняется за счет изготовителя. Устранение неисправностей эксплуатации и работы, выполняемые по талонам обязательного технического обслуживания и контрольно-осмотровых работ по состоянию ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова, производятся за счет потребителя.
добрый день! вопрос к представителю сервиса. можно пройти у вас ТО-15000 в ночь с 1 на 2 мая? буду в москве проездом, дорога каждая минута. если возможно, то запишите меня (х838ор, 59, Кононов В.В.) и подтвердите по телефону: 8-902-сорок семь-44-86два.
Здесь уже давно никто никого не записывает.
Алексей (Miralex), добрый вечер! Только недавно устанавливал у вас кондей, по поводу сроков у меня нареканий нет, всякое бывает с комплектующими. Правда теперь магнитола не работает, но думаю это завтра без проблем устронят. Вопрос в другом, значительно повысился уровень шума в салоне. Поэтому у меня вопрос, можно ли у вас сделать полную шумоизоляцию салона (тоннель пола, двери, потолок, крышка багажника, задняя полка, багажник, задние-передние арки колес и конечно изолировать водителя от двигателя (может что забыл )) Сколько это будет стоить под ключ? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА
Понимаешь я их (ваз) подержал, так сказать покупкой ваза. Я меня кто подержит?
По качеству ваза непонятки есть немалые ,да и по тех.обслуживанию .Одно слово Как были быдло так и будут жить в параше!
Насчет разници ТО у иномарки не столь есть ,Корешь делал на Хонде первое ТО-1 отдал 5300руб,я за первое То-1 на гребаной калине отдал 2900 руб...разница ...почти нету.Так ведь это ХОНДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!