Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В этом и есть проблема старых ведер.
Постоянные поиски, поездки, подгоны, поиск нормальных сервисов, редких запов...
У меня друг в Кирове купил Е230 1996 года. Спору нет - машинка хороша. Только вот оторвал он подкрылок на кочке... Естественно, в кирове нет. Естественно, даже в Москве трудно найти по вменяемой цене. Поэтому что? Я, в свой выходной день, еду на разборку в какие-то перди, покупаю подкрылок, еду в ТК, чтоб его отправить, еду домой. 100+ км пробега, деньги за отправку, несколько часов времени. Ради подкрылка на мерседес ЗА 500 РУБЛЕЙ!!!
Даааа, не учитывая геморроя - запчасть дешевая на старый премиум, как на тазы практически!
Ну и стандартный выбор при поиске запчастей и ремонте - или дешево, но долго, или дорого (ОЧЕНЬ!!!), но быстро.
А что делать, если машина нужна вот прям завтра, а запчасти на нее придут через недели две, да надо еще во дворе из поставить, ибо в сервисе дорого, эвакуатор дорогой, гаража нет или далеко...
Только вот попроще но противотуманки надо полюбому их добавляешь и имеешь да крутой пакет освещения но уже за 800+ и т.д. и т.п. в итоге если брать комплектуху попроще и не вылезти за хотя бы 750 то колхозить, колхозить и еще раз колхозить..... Я конечно могу руки на месте но надоело как то.......
Появился интернет
У меня друг в Кирове купил Е230 1996 года. Спору нет - машинка хороша. Только вот оторвал он подкрылок на кочке... Естественно, в кирове нет. Естественно, даже в Москве трудно найти по вменяемой цене. Поэтому что? Я, в свой выходной день, еду на разборку в какие-то перди, покупаю подкрылок, еду в ТК, чтоб его отправить, еду домой. 100+ км пробега, деньги за отправку, несколько часов времени. Ради подкрылка на мерседес ЗА 500 РУБЛЕЙ!!!
В 2011г у коллеги в новой калине на ходу лопнул топливный шланг. Оттащил к официалам, шланга нету, ждите две недели или больше, прокатился он по магазинам, там тоже нету копеечного шланга на распространенную чуть более чем дохрена калину. К гадалке не ходи на весту сейчас тоже какие-то вещи как на тот мерседес искать будешь.
Обыватель, даже далеко ходить не надо, тот же подкрылок ОРИГИНАЛЬНЫЙ на калину - в наличии ни у кого нет. поискай, позвони в тольятти, может кто с завода стащил и как еще. короче всё те же доставки через тк и прочее, немногим проще.
Добавлено через 1 минуту Фесс67, отдайте весту на дачиа, они через года два всяких вариантов наклепают. логан и дастер пикапы у них есть.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну вообще то у этого Х5 неисправностей не многим больше, чем было у новой Калины за полтора года. Поршневую для гарантийной замены на Калину я ждал месяца два. С экзиста всяко быстрей придет.
Но этому автомобилю больше 10-и лет и пробег за 300т. Это для ценителей))))
Я сравниваю Весту с трехлетним Сидом. Трехлетний Сид, это состояние новой машины. Если его специально не ушатывали. Вот тут я бы очень сильно подумал. Вернее я бы уже не думал, но считаю, что задуматься стоит)))
Да, и задумываться стоит именно над Сидом, Короллой, Церато. Т.е. машина классом выше. Не Рио-Солярис-ФПС. Тут ИМХО с Вестой полный паритет.