Мое мнение - идея хорошая, но только в том случае, если какой-то добрый дядя согласиться предоставить нам гараж бесплатно, в противном случае не избежать проблем, описанных Психом.
добрый дядябесплатно
Ты в каком веке живёшПроснись
YURA, да я уже давно проснулся - это вы с Туссеном все спитте, судя по всему))))) Общий гараж - как вы себе это представляете?))))) Аренда вскладчину, клубные взносы? Это при том, что у большинства машины на гарантии, и делать своими руками они там еще год-два ничего не будут. Если уж есть идея - то давайте конкретные предложения, что бы было что обсуждать, а не абстрактное "а было бы неплохо..."
Будет конкретные предложения - тогда будем обсуждать, иначе - нет смысла зря сотрясать воздух. Без обид.
Molot, Не,подожди,ты наверное не понял,во первых говорится о желающих, а во вторых о тех кто не на гарантии и желает сам заниматься ремонтом своего авто (крутить гайки и т.д.)
ну так я понял - просто давайте сядем и прикинем целесообразность всего этого. Снять гараж - это самое простое. Его еще надо поддерживать в надлежащем состоянии, этим должен кто-то заниматься. Просто так не получится, что б он был общий.
Molot, я на гарантии и я это предлагаю(жоть гайки крутить и люблю).Ты видать так и не понял,что вложено в смысл- Клуб,это не только этикетки на стекле,это не только форум,это не только появления на встречи на 5 минут(засветится по необходимости). Можеть это жизнь и это нужно. YURA, спасибо, я вижу ты понял в чем суть.
Для тех кто не понял- приезд любых других авто,приветствовалось бы- там такие же как мы автомобилисты. Будет 500 человек-арендуем Метеор!!! Molot по поводу денежных распрей-есть мужской договор-подписывается пожатием рук.
Изначально, клубы как идея организации людей с общими интересами появились в античности. Все желающие объединялись в большие регулярно собирающиеся группы, где обсуждали интересующие их проблемы, делились знаниями и опытом. После эпохи Средневековья под словом клуб понималась организация, для посещения собраний которой нужно было стать её членом, внести плату, разделять общие интересы и следовать правилам группы.
В XVII—XVIII столетиях с повсеместным распространением в Европе кофе стали появляться соответствующие клубы. Это были довольно респектабельные общества — «джентельменские клубы», куда было не просто попасть постороннему человеку. Они быстро превратились в места обсуждения важных общественных, политических и экономических тем.
К XIX веку свои клубы имелись у всех уважающих себя сообществ. Существовали клубы офицеров, моряков, судей, членов парламента, адвокатов, учёных и т. д. Для совместных собраний на средства от членских взносов покупались земельные участки где строились клубные здания, либо помещения арендовались у других собственников.