Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сергей36, Ага, спасибо! Вроде читал на том сайте всё про дизель, а эту темку пропустил! Т.е. получается, что лучше ставить жидкостной подогреватель, как предложил Evgenevitch, но с таймером запуска. Просто пока мечусь в выборе между бензином и дизелем. Взвешиваю для себя все "ЗА" и "ПРОТИВ". Разумом к бензину, а вот сердце склоняется к дизелю. Сколько замечаю, что спор между оппонентами разряда бензин-дизель - ВЕЧЕН!
Добавлено через 22 минуты Сергей36, Кстати, а как ощущения после пересадки в Патриот после Калины в плане комфорта езды и салона? Был где-то с год назад, на тест-драйве Патриота сам, без семьи. У выставочной в салоне, педали немного смещены влево, как мне показалось(или наоборот у Калины стоят вправо, а как следствие у Патриота по центру), а при переключении передачи 1 и 3 - ударился рукой о панель. А когда поехали, мне показалась подвеска жёсткой, а сзади там наверное так вообще. Естественно машина тест-драйвовская и не исключаю, что подвеска могла быть просто убитой(я думаю не открою секрета, если скажу, что такие машины используются сотрудниками салонов) или наоборот ещё новой и неприкатанной - пробег даже не посмотрел как-то. Кстати, на тест-драйвовской рукой уже не бился о панель. Продавец заверял что всё регулируется на предпродажке. Может лапшу вешал на уши? А вот знакомых, которые ездят на Патриотах нет, чтобы так сказать проехать на "домашней" машине возможности нет, ну и чтобы всё рассказали, как есть на духу!
После Калины подвеска почти везде покажется жесткой. На пустом Патриоте она жестковатая. На груженом не ездил.
А как ощущения на дальняк(для меня это 1 000 км)? Сзади не сильно растрясает? Переживаю за жену и дочку. Просто не хотелось бы превратить путешествие в муку. Хотя, новому Патриоту альтернативы не вижу, точнее вижу - но денег на них не вижу!
и чем оно его привлекает? Купить тачку на 100 тыс. дороже.Тратить на соляру 35,7 руб. вместо 33 руб за 92(цены Свердловской области) При этом дополнительные траты в виде более частых и специфичных ТО. Расход даже дизеля Вас наверно все равно неприятно удивит, но газ на него ставить уже будет экономически не выгодно.
Хотя с газом тоже непонятки, по ходу прикроют скоро эту лавочку.
Ну а как тогда рассуждать про его ненужность и грехи? Из грехов он холодноват. Ну так и бензинки современные тёплыми не назовешь. Зато ему пофиг груженная машина или пустая. Я вот дизель выбирал именно сердцем. И вот уже полтора года каждый день понимаю что не зря это сделал. Ну а если сломается (хотя и бенз от этого не застрахован) то починим и будем дальше ездить. Вообщем не стоит шашкой махать так рьяно.
Bear-traveller именно УАЗ пожалуй не стоит с дизелем смотреть. Цена неадекватна, а редкость его повлечет изрядные цены на содержание. Ну и шумноват (для моей семьи критично) он будет относительно бенза.
Постоянный массаж по кузову от 514 мотора, если честно, напрягает. Искать с приходом зимы зимнюю соляру на АЗС города тоже не считаю нормальный. притом вроде дт дороже 92 бензина. Итого что имеем: покупка изначально дороже, окупаемость сомнительна - только если использовать 5+ лет, геморрой зимой из-за возможных проблем с запуском и проблем с холодным салоном, прибавьте сюда использование антигеля, коим пользуется множество обладателей дизелей. А проблем с аппаратурой коммон рейл от боша тоже хватает, все можно исправить, только стоимость ЗЧ может подвергнуть в шок. На вторичке дизель возьмёт только ценитель, остальные ищут бензинку. Я не против дизеля на патриоте, но озвученная в салоне уаз на той неделе при мне цена на сиё поделие в 1100 тыс. Руб. Считаю безумие