Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Аэродинамика у Калины спорт? Как прилепить её лучше к дороге?
Цитата:
Сообщение от rop1
DreamDriver, может быть на 15" колёсах на твоей машине погрешность и достигает 25 км\ч и тебя как стоячего обходят чадящие камазы, однако журналисты намеряли на калине погрешность спидометра 6 км\ч при показании 160 км\ч, причём калина там у них на 13" колесах, моя - на размерности 185\60R14, то есть разница диаметра 3 мм.
и если я говорю, что езжу по спидометру 170-180 км\ч, это следует воспринимать именно так и прежде чем нести чушь, стоит подумать в следующий раз.
Угу, видимо, все машины, с которыми сталкивался, делали специально для меня с "кривыми" спидометрами".
Поставь себе БК и будешь неприятно удивлен расхождением показаний датчика скорости и спидометра. На стоковых Калинах и Приорах показания отличаются на 60км/ч уже на 5км/ч. На 100км/ч - около 10км/ч. На 130км/ч - около 15 и т.д. Можно взять хороший GPS-приёмник (я не про барахло в смартфонах и т.д.) - расхождение будет ещё больше. Ну, если ты так уверен в непогрешимости показаний спидометра, то переубеждать не буду. Только в этом случае когда говоришь о скорости, добавляй "по спидометру", что бы не вводить людей в заблуждение.
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
это в лучшем случае,если движок после капиталки и ходовка норм
Цитата:
Сообщение от Serheo
мерил по gps приемнику на спидометре 100км/ч на gps 98км/ч
Могу лишь поздравить.
А о погрешности гражданских приёмников не слыхивали? Или вы использовали армейский приёмник армии США, который вкупе с наземной станцией обеспечивает погрешность в несколько мм?
Не верить мне есть право каждого, однако для самообразования, думаю, стоит почитать соответсвующие статьи профессионалов в данных областях.
Последний раз редактировалось DreamDriver; 14.04.2011 в 11:22..
веселая тема а для топик стартера, посади пассажиров побольше и будет прилипать машина к дороге
Добавлено через 1 минуту
да кстати , на счет gps, обращали внимание на то, что он скорость начинает показывать с задержкой после того как машина поехала?! так что выводы от точности сами напрашиваются
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Только в этом случае когда говоришь о скорости, добавляй "по спидометру", что бы не вводить людей в заблуждение.
глазки протри - перечитай, я везде пишу именно "по спидометру". по ссылке тест Авторевю, они используют не бытовые GPS для своих замеров, а профессиональные измерительные комплексы, так что не нужно пытаться показаться умнее, чем на самом деле.
Цитата:
Сообщение от Nikon
да кстати , на счет gps, обращали внимание на то, что он скорость начинает показывать с задержкой после того как машина поехала?! так что выводы от точности сами напрашиваются
Задержка эта ни о чем не говорит и на точность не влияет