Ставлю синглаку с автозапуском ST A91, в сервисе говорят, для того что бы автозапуск работал, то в панель приборов надо прятать запасной ключ. Так как штатный иммобилизация не даст завести сигнале двигатель, потому что не видит рядом ключа, поэтому они прячат ключ.
Вроде они верно рассуждают.
НО получается так, если злоумышленник залазиет в машину, то он в состоянии завести машину тупо, отверткой. Т.к ключ находиться в салоне, иммо думает что ключ вставлен в замок, и дает зависти машину. Это что получается, такой обанный ход себе в ушерб для автозапуска? Или что то сервис не так делает?
Бежать из этого сервиса, если предлагают спрятать ключ в торпеде. Вопрос решается гораздо проще , достаточно установить модуль обхода имо. http://www.realxenon.ru/modules/shop/5000.html
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Ха-ха. Конечно. Тут пару лет назад кто-то метко заметил, что автозапуск это большая дыра в безопасности автомобиля. Более того, действия угонщика еще более облегчаются когда мотор работает.
Автозапуск это не только запуск, но и сигнализация.
Здравствуйте. Я полный ноль в электрике. Я менял аккумулятор после этого не работает рабочий, пробовал переобучить по схеме. Хочу посоветоваться можно ли ездить с обучающим только с его заводится, а в дальнейшем отключить эмоб и установить сигнализацию с запуском, а то говорят что эмоб часто глючат (раб.ключи).Ключ рабочий шел с машиной, почему перестал работать не знаю, наверное сам что то на косячил.
Здравствуйте, такой вопрос, у меня сигнализация с брелком с обратной связью и родной ключ с штатной сигнализацией и своими кнопками доставляет неудобство, так как бывает случайно нажимается и при заводе машины можно случайно нажать и он большой..., можно ли пользоваться запасным ключом с красной вставкой для завода машины, а тот оставить дома на запас... и то что этим ключом со вставкой когда зажигание выключаешь мигает лампочка (с машиной) это не плохо, показывает просто, что пользуешься этим ключом?
родной ключ с штатной сигнализацией и своими кнопками доставляет неудобство, так как бывает случайно нажимается и при заводе машины можно случайно нажать и он большой...,
Четвёртый год машине, пользуюсь только рабочим, ни разу! случайно не нажал!!! Вполне удобно.
Цитата:
Сообщение от Senator1986
можно ли пользоваться запасным ключом с красной вставкой для завода машины, а тот оставить дома на запас... и то что этим ключом со вставкой когда зажигание выключаешь мигает лампочка (с машиной) это не плохо, показывает просто, что пользуешься этим ключом?
При каждом включении зажигании обучающим ключом (с красной вставкой), запускается процедура обучения ИММО. "Лампочка с машиной" мигает как раз сигнализируя, что процесс обучения начался.
Ещё при потере обучающего, ждут неприятные моменты по замене блока ИММО, финансовые в том числе.
при повороте ключа загоралась приборная панель все работало иммо никаких ошибок не выдавал но незапускал бензонасос и некрутил стартер.после 5 -10 минутного поаорота ключа срабатывала релюшка и все начинало работать без проблем (акб крутил 5-6 оборотов и умерал) до следующего утра((( прочитав всю ветку и уже морально подготовился к тому что у меня залило контроллер (хоть и накрывал его целофаном) но нет все оказалось пучком. на сто сделали диагностику все в порядке и никаких ошибок нет. вобщем записался к электрику чтоб проверить сигналку(с автозапуском) грешил на ее корявую установку.пока ждал назначеного дня сменил АКБ и о чудо все заработало!!!!
Помогите, люди добрые! Даже не знаю, в какую тему постить.
Предыстория:накрылся радиатор печки. Тосол попал на мозги. Поменял радиатор, мозги просушил на батарее. Собрал всё на место-горит чек. Но вроде бы (не обратил внимания, но, похоже, не работал, или работал, но не всегда) перестал моргать значок штатного иммобилайзера (он у меня неактивирован) Машина едет-всё норм.
Теперь, собсно, сама проблема:
Прошло полторы недели. Сегодня нормально завёлся, приехал на работу. Время уезжать-авотхрен. Стартер крутит, бензонасос шуршит, но свечи сухие. С утра заправлялся на проверенной заправке.
Еще заметил одну деталь:
Если сразу при включении зажигания начать крутить стартер, то он крутит, а если подождать, пока датчик иммобилайзера проморгает и пропищит-стартер не крутит.
Моргает эта хрень сколько раз-не помню, а вот пищит сначала три раза, а потом два раза, и датчик гаснет.
Сигнализация старлайн А8 с автозапуском, который исправно работал до сегодняшнего утра.
Теперь вопросы:
1. Может ли иммобилайзер блокировать подачу топлива?
2. Можно ли прозвонить мозги в снятом с машины состоянии?
3. Заведётся ли авто с обучающего ключа?
4. Может ли не идти бензин из-за некачественного топлива?
5. Можно ли вскрыть мозги, чтобы посмотреть из на предмет залития и всяких там окислений и перегораний? А то мне тот сказали, что если их вскрыть, они выходят из строя.
Не машина, а Форд Баярд какой-то
извините за дубль поста в разных темах-ну очень совет Ваш нужен!!!!!
Тосол попал на мозги. ...мозги просушил на батарее. ...
5. Можно ли вскрыть мозги, чтобы посмотреть из на предмет залития и всяких там окислений и перегораний? ...
ЁханПалыч,Вам правильно сказал oapv ПОСЛЕ ЗАЛИВКИ ЭБУ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЫТЬ.
Другое, что не у всех получается отмыть...
Как мыть и прочее Вам уже указали тему где смотреть.
Добавлю: остатки тосола в ЭБУ (даже высохшего) приводит к многим странностям и глюкам.