Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Сегодня столкнулся с интересной проблемой компьютерного железа. Итак. Имеем системник хулепаккерд с мамкой MS-7778. Не живой. Научные изыскания обнаружили смерть микрозвезды и коллапсирование её в черную дыру. Поэтому она запущена в космическое пространство гаража и вместо неё куплена другая. Поколдовав немного с бубном запустил таки машинку - стоит ось Win8.1, и на другой мамке сразу не запустилась. Но это не главное, а главное то, что на борту новой мамки нет разъёма для двух фронтальных USB3.0. Фигня, думаю. Есть контроллеры. Что и было сделано. Контроллер имеет два тыловых USB3.0 и один 19(20) пиновый разъём для фронтальной панели. Но не тут то было! Тыловые порты работают, а фронтальные нет. Оказалось, что собака порылась там, где я и не думал. Как оказалось мать MS-7778 имеет свою, оригинальную распиновку разъёма на борту и соответственно такая же, оригинальная распиновка ответной части от фронтальных портов USB3.0. Так что, парни, имейте ввиду этот занимательный факт. Порывшись в инете обнаружил, что есть ещё одна, третья версия распиновки этих разъёмов.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, 907,Приветы вама. Ну Игорёк я с мамками давно не игрался, так что не могу ничего пояснить лишнего. Пока на старом железе сижу на двухядерном проце и 775слоте. как то так! Ну винда впердолина у меня 10 обновлённая.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
Добавлено через 1 минуту
Сегодня мышка компьютерная именинница
• День рождения компьютерной мыши50 лет • День оживления • День Героев Отечества11 лет • Мировой день зажжённых свечей • Всемирный день детского телевидения и радиовещания24 года • День рождения Оле-Лукойе • День грузчика • День ведомственной охраны железнодорожного транспорта • Международный день борьбы с коррупцией15 лет • Всемирный день хорового пения • Международный день памяти жертв преступления геноцида3 года • Национальный день кондитерских изделий - США • День благотворительности - Украина • День геологов - Таджикистан • День работников штабных подразделений МВД - Украина • День военно-морских сил - Шри-Ланка • День Конституции - Северные Марианские острова • Национальный день героев - Антигуа и Барбуда • День независимости - Танзания • День армии - Перу • День лютефиска - Финляндия, Швеция • Именины у Ильи, Георгия, Иннокентия, Николая, Михаила, Петра • Егорий Осенний Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/