Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Но- вот невозможно ехать, что встречные слепят, что- попутные в зеркала бьют... рефлекторные фары не расчитаны на СД.
Лёха, не ссы! )))) Я не собираюсь ставить. Просто хочу сам всё проверить. Вот только надо где нить фару от весты раздобыть. Чёт дорогие они больно. ))) Некоторые лампочки уже в калиновскую ставил. Вот тут глянь.
Добавлено через 7 минут
Там на фотке есть осрам за три косаря и маяки за 800 рэ. Маяки светят лучше. Но вот за продолжительность жизни не скажу. )))
И ничего с ней не случится.
Маяки светят лучше. Но вот за продолжительность жизни не скажу. )))
Думаю, раз светят визуально лучше (ярче, не факт что с ними будет лучше видно, особенно в дождь) - значит век их будет недолог, они работают для "вау-эффекта" ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
)))) ага... знаешь, как иногда хочется остановиться и открыть багажник... чтоб достать топор... расхерачить эти фары... получается, что встречный поток света мешает мне видеть дорогу. мои фары дают вполне хороший свет. а дальний- так вообще- как тепловозный прожектор. но- дальний не включишь в городе, а ближний не справляется из-за таких уродов.
Думаю, что лампы накаливания с температурой выше 4000К все не живут долго. хоть какой там пусть будет производитель. Для повышения температуры надо либо уменьшить сечение нити накала с соответствующим уменьшением её длины. Для того что бы оставить неизменную мощность. Так как напругу мы менять не можем. Или увеличивать сечение, но это приводит к увеличению мощности (есть лампы H7 и на 70 и на 80 ватт). И тут надо смотреть уже на конструкцию фары - выдержит она такую тепловую нагрузку или нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а у тебя не СД фары?
Нет, Лёш, у мну веста дорестайлинговая, там всё по старинке со светом, везде лампы.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
знаешь, как иногда хочется
Знаю, почти всегда. ))))
лампы накаливания с температурой выше 4000К все не живут долго.
лампы больше 4000К- такие есть?
а в чём их смысл?
Ну и для изменения цвета потока (изменения кельвинов) меняется материал спирали, а не толщина провода.
яркость (интенсивность потока)- это не цвет потока.
Есть. Но на них пишут предупреждение, что они не для использования на дорогах общего пользования. Цветовую температуру делают двумя способами или с применением сразу обоих (это чаще). Повышают температуру для увеличения яркости. Это изменение параметров нити накала и изменение цвета самой колбы. Насчёт химии - ты и прав и не прав. Цветовая температура как раз в большей степени зависит от температуры нагрева "абсолютно чёрного тела". Но!. Вольфрамовую нить с небольшим количеством легирующих добавок мы в принципе не можем нагреть до таких температур. Максимум в нормальной галогенке это чуть выше 3000 градусов. В идеале нам надо 5500-5800, это температура поверхности Солнца. Но мы то не можем, у нас вольфрам всего то 3695 и то, это он уже в жидком состоянии. Вот и играют составом галогенов конструкторы. Там каждые сто градусов рождаются с такими муками, что мама не горюй. ))) Галоген во первых помогает вернуть вольфрам на место, обратно на нить накаливания и во вторых получить вторичное излучение. А состав стекла и его цвет отсечь фотоны с более тёплым цветом.