почти так же как у меня... за 30мин в салоне жара уже должна быть...
Короче , как я понял, кроме термостата на долгий прогрев ничего повлиять не может?
А может радиатор забиться и плохо охлаждаться с улицы??Или в нем есть воздух?
Как его можно от туда удалить?Раньше я на семерке заезжал на бугорок передними,и погазовав открывал крышку на радиаторе стучал по шлангам и воздух выходил.А на калине как сделать можно?
Калина бугорок тоже любит, но насколько я понимаю только потому, что требуется компенсировать наклон и (или) провисание патрубка на радиатор. Грубо говоря в горизонтальном положении машины даже при открытом термостате воздух может оставаться в малом круге охлаждения. А вот погазуешь с поднятым передком до срабатывания вентилятора - он, вроде как, выходит. Только вот бывает ненадолго. Про забивание радиатора пока нигде не встречалось. По завоздушиванию у него самый лучший в системе отвод пара (воздуха). К тому ж у тебя по всему периметру был радиатор горячий при экспериментах. Вообще данных для анализа ситуации маловато.
Может просто датчик температуры ОЖ мозг компостирует и рано включает вентилятор? В отличие от иномарочных стоит рублей 50 и меняется за час. Даже жидкость сливать не надо.
Добрый день всем калиноводам! На второй скорости начал бренчать вентилятор печки! Может быть кто то сталкивался с данной проблемой и смог удалить без снятия панели! Поделитесь опытом пожалуйста!
Подскажите, плиз, у кого есть опыт - как поменять РБ, не сливая всю жидкость из системы? А именно - как ее вылить из бачка? Просто на днях собираюсь смастерить клон "трубки Икz'а", вставить в новый бачёк (в рабочий монтировать опасаюсь, да и холодно, гаража нет).
На автомобили с 8-ми клапанным двигателем климат-контроль не ставится ни в одной комплектации. Так что у вас стоит обыкновенная печка, и ручка задатчика температуры с простыми делениями без цифер.
НУ ТОГДА ТМОЯ машинка с Марса
8клопов и климат