Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Сегодня открыл для себя что дизелят не только калины собранные пьяными русскими слесарями, но и продукты фашистского автомобилестроения)) У знакомого имеется годовалый golf6 1,6 8 клапанов, сегодня стоял рядом с его заведеной машиной и своим ушам не поверил - тарахтит как и моя не прогретая калина, а то может и громче!!! В салоне у него ничего не слышно - шумка решает, а вот на улице, особенно если капот открыть.... реально дизель. Причем на любой температуре. Получается не только автоваз строит бензиновые дизеля))) у себя решил забить
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
mlin прав не только калины но и иномары тоже. у моего тестя kia spectra 2007 года, грохоту не меньше! как дизель, особенно на холадную. Я в свою залил масло кастрол edge 10 на 60 так вроде потише стала робить. меня устраивает, тоже забиваю.
Цитата:
Сообщение от mlin
Сегодня открыл для себя что дизелят не только калины собранные пьяными русскими слесарями, но и продукты фашистского автомобилестроения)) У знакомого имеется годовалый golf6 1,6 8 клапанов, сегодня стоял рядом с его заведеной машиной и своим ушам не поверил - тарахтит как и моя не прогретая калина, а то может и громче!!! В салоне у него ничего не слышно - шумка решает, а вот на улице, особенно если капот открыть.... реально дизель. Причем на любой температуре. Получается не только автоваз строит бензиновые дизеля))) у себя решил забить
Ух ты... А запись в студию слабо? Или так отписаться??
кстати про дизеление, так моё мнение звучёк то идёт от распредвала (в верхней части движка), будто ему давление маслица не хватает, вот он и побрякивает(дизелит).
Цитата:
Сообщение от andrreg
кстати про дизеление, так моё мнение звучёк то идёт от распредвала (в верхней части движка), будто ему давление маслица не хватает, вот он и побрякивает(дизелит).
Да чё гадать то .Возьми кусок черенка ,да прослушай головку и блок ,на моей стук идёт из блока в 4ом цилиндре. Прослушивается очень хорошо . Я уже менял поршня , так как дизелило даже на горячую . Сейчас при прогреве 60гр движек шепчет , до 60 постукивает . Когда поменял поршня , аж прифигел , двиг шептал . Проехал тыщ 11 , и потихоньку дизель стал возвращатся . Надо было наверно сразу расточить , как сделал Bald .
Цитата:
Сообщение от mlin
так что выходит на фольксе тоже разные поршня суют в движок, так сказать фолькс перенимает передовой опыт автоваза что ль. думаю что хрень в итоге
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
voy@ger, у 1,5 литровых нет катколлектора - это раз, и у них попарно-параллельный впрыск, а не фазированный как у 1,6 8кл. Клокочущие 1,5 я встречал - у знакомых бегает парочка Самар - на холодную звук похожий на клокот...
вот именно что у них другой впрыск, выхлоп и тд а не стучащие поршня и поведенные блоки с овальными цилиндрами. не думаю что три-четыре года назад выпускали правильно собранные движки а щас на отъе....сь. я не спорю с теми кто с данным столкнулся при разборке движка и не отрицаю что такого не может быть. просто тогда в итоге получается что новое двигло на 100 % калинах надо сразу же перебирать как то это не совсем поддается мышлению
На выходных наконец то добрался до кентовской калины. Очень хотел услышать как молотит на холодную чтобы сравнить со своей. У него Хетч 2008г. 8-кл. Пробег 70 тыщ. Завел на холодную и был разочарован. Даже с открытым капотом услышал "чистый шелест" и ничего более. У меня же пока не прогреется рычит и цокотит как трактор. (обе рядом сравнивали). И еще один момент. У него двиг ПЛИТОЙ НАКРЫТ. Я почему то считал что плитой накрывают только 16-кл-ки а тут такая канитель. У кого-нибудь 8-кл-ки плитой накрыты???????