Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2011, 23:47   #3731
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 mlin не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Сегодня открыл для себя что дизелят не только калины собранные пьяными русскими слесарями, но и продукты фашистского автомобилестроения)) У знакомого имеется годовалый golf6 1,6 8 клапанов, сегодня стоял рядом с его заведеной машиной и своим ушам не поверил - тарахтит как и моя не прогретая калина, а то может и громче!!! В салоне у него ничего не слышно - шумка решает, а вот на улице, особенно если капот открыть.... реально дизель. Причем на любой температуре. Получается не только автоваз строит бензиновые дизеля))) у себя решил забить
mlin вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 23:57   #3732
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 andrreg не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

mlin прав не только калины но и иномары тоже. у моего тестя kia spectra 2007 года, грохоту не меньше! как дизель, особенно на холадную. Я в свою залил масло кастрол edge 10 на 60 так вроде потише стала робить. меня устраивает, тоже забиваю.
andrreg вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 23:57   #3733
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mlin Посмотреть сообщение
Сегодня открыл для себя что дизелят не только калины собранные пьяными русскими слесарями, но и продукты фашистского автомобилестроения)) У знакомого имеется годовалый golf6 1,6 8 клапанов, сегодня стоял рядом с его заведеной машиной и своим ушам не поверил - тарахтит как и моя не прогретая калина, а то может и громче!!! В салоне у него ничего не слышно - шумка решает, а вот на улице, особенно если капот открыть.... реально дизель. Причем на любой температуре. Получается не только автоваз строит бензиновые дизеля))) у себя решил забить
Ух ты... А запись в студию слабо? Или так отписаться??
Старый 09.05.2011, 00:04   #3734
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 andrreg не успел проявить себя

кстати про дизеление, так моё мнение звучёк то идёт от распредвала (в верхней части движка), будто ему давление маслица не хватает, вот он и побрякивает(дизелит).
andrreg вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 13:32   #3735
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 15 ATS не успел проявить себя

В таком случае хана твоему движку, без давления он долго не сможет.
ATS вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 22:56   #3736
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Цитата:
Сообщение от andrreg Посмотреть сообщение
кстати про дизеление, так моё мнение звучёк то идёт от распредвала (в верхней части движка), будто ему давление маслица не хватает, вот он и побрякивает(дизелит).
Да чё гадать то .Возьми кусок черенка ,да прослушай головку и блок ,на моей стук идёт из блока в 4ом цилиндре. Прослушивается очень хорошо . Я уже менял поршня , так как дизелило даже на горячую . Сейчас при прогреве 60гр движек шепчет , до 60 постукивает . Когда поменял поршня , аж прифигел , двиг шептал . Проехал тыщ 11 , и потихоньку дизель стал возвращатся . Надо было наверно сразу расточить , как сделал Bald .
Сэрсерега вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 09:04   #3737
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mlin Посмотреть сообщение
так что выходит на фольксе тоже разные поршня суют в движок, так сказать фолькс перенимает передовой опыт автоваза что ль. думаю что хрень в итоге

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
voy@ger, у 1,5 литровых нет катколлектора - это раз, и у них попарно-параллельный впрыск, а не фазированный как у 1,6 8кл. Клокочущие 1,5 я встречал - у знакомых бегает парочка Самар - на холодную звук похожий на клокот...
вот именно что у них другой впрыск, выхлоп и тд а не стучащие поршня и поведенные блоки с овальными цилиндрами. не думаю что три-четыре года назад выпускали правильно собранные движки а щас на отъе....сь. я не спорю с теми кто с данным столкнулся при разборке движка и не отрицаю что такого не может быть. просто тогда в итоге получается что новое двигло на 100 % калинах надо сразу же перебирать как то это не совсем поддается мышлению
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 09:16   #3738
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

На выходных наконец то добрался до кентовской калины. Очень хотел услышать как молотит на холодную чтобы сравнить со своей. У него Хетч 2008г. 8-кл. Пробег 70 тыщ. Завел на холодную и был разочарован. Даже с открытым капотом услышал "чистый шелест" и ничего более. У меня же пока не прогреется рычит и цокотит как трактор. (обе рядом сравнивали). И еще один момент. У него двиг ПЛИТОЙ НАКРЫТ. Я почему то считал что плитой накрывают только 16-кл-ки а тут такая канитель. У кого-нибудь 8-кл-ки плитой накрыты???????
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 09:18   #3739
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

у меня 8ка плитой накрыта
vilton вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 09:35   #3740
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня обе ПЛИТОЙ накрыты. А дизелят кат коллектора ЕВРО-3, у соседа Евро-2 не дизелит.
Alex1974 вне форума   Вверх
Закрытая тема