то в люксе он по LIN шине общается с другими компонентами, но кажется в процесс работы ИМО не вмешивается.
Да,именно так. В связке АПС-МДВ-СУЭП мастером является АПС. СУЭП ничего не блокирует. В любом случаее, если СУЭП будет шунтировать LIN (как сказал oapv, ) его можно будет отключить.
Последний раз редактировалось LexStav; 13.02.2012 в 21:01..
Дык, не хочу я его обучать. Стоит сторонний СтарЛайн с автозапуском.
Иммо никогда не активировался
СУЭП снимал, разбирал на предмет выхода из строя-нормуль всё, плата чистая .
Если я просто поставлю новый мозг и подключу клемму "-", ничё там не сгорит?
П.С.
Извините, я б Вам своими глупыми вопросами мозг не компостировал бы, если бы была возможность допереть авто до электрика....А так-самому всё приходится на морозе...
Всем спасибо за ответы. Замена мозга решила все проблемы. 4750 рэ. Мозг временно переставил под шумку ног пассажира. Так как ковыряться негде-жду потепления-самое лучшее место для ЭБУ, на мой взгляд, под бардачком.
Да, кстати, с новым мозгом уменьшился расход топлива.
Последний раз редактировалось ЁханПалыч; 14.02.2012 в 19:59..
Прошу прощения за повторяющийся вопрос, но всё-таки нежелание сервисменов выполнить работы по активации ИММО заставляют напрягаться. У меня в сервисной книжке подпись и печать о том, что ИММО активирован(при покупателе)- этого сделано не было. Сказали, что вся предпродажная подготовка, в том числе иактивация ИММО, выполнена накануне продажи- проверяйте. Как проверять работоспособность ИММО я тогда не знал. Все вроде работало: сигналка и все остальные приборы и светотехника. Вот и сейчас хочу уточнить:
Если ИММО не активирован, то об этом может свидетельствовать только индикатор в комбинации приборов,который после включения зажигания горит около 15 сек и гаснет? А остальные функции(свет в салоне, сигналка штатная и т.д.), кроме запрета запуска двигателя, работоспособны? Да, еще, а если ИММО не активирован, и сразу запустить двиг, то индикатор должен гореть 15 секунд? или сразу после пуска гаснет?
Ответьте, а то не засну сегодня, а в гараж идти далеко
Добавлено через 3 минуты
Если у меня окажется ИММО не активирован, то я отсканирую страницу с записями о предпродажной подготовке и с жалобой отправлю на Автоваз- такое желание просыпается, когда чувствуешь себя обманутым.
Сигнализатор имеет следующие режимы работы в зависимости от состояния АПС:
- сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и горит постоянным светом пока оно включено – АПС не обучена, т.е. функция иммобилизации не активирована;
- сигнализатор не горит независимо от положения ключа в замке зажигания – АПС обучена (функция иммобилизации активирована);
- сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и мигает в течение 20 с – АПС неисправна;
- при использовании обучающего ключа зажигания сигнализатор мигает в течение 6 с после выключения зажигания.
LexStav, у меня когда двиг работает, сигнализатор не горит.Когда ставишь на сигналку- мигает раз в 3...4 сек. А при включенном зажигании и не запущенном двигателе- не обращал внимание...надо в гараж бежать, проверять. Беда, прямо.
Вот у меня 100 % ИММО активирован! Все функции работают, сигнализация штатная, все там подсветки звуки и прочее.
Активацию производили в салоне в моем присутствии! При этом значек ИММО у меня мограет когда машина на сигнализации во всех остальных случаях он молчит полностью! Вот и проверяйте, если активирован он нормально, то вы вообще не должны знать что такое значек ИММО! а если задаете ту вопросы, то у вас что-то не так накурочено! вот так вот!
olegan1411, если работает брелок т е ставит и снимает с охраны, значит система обучена т к нельзя обучить штатную сигналку ключам не обучив при этом ИММО.
также активировано ли ИММО можно проверить предложенным angtar, методом