Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Пожалуйста, нужна консультация.
Попал в ДТП, передняя водительская дверь под замену.
Вопрос:
1) Со старой двери отодрал ветровик (без мех. повреждений), как его приклеить на новую дверь?
2) У меня полулюкс. Есть ли в продаже черная самоклейка на боковоу часть двери у окна? Эта самоклейка плотная и без блеска.
3) На старой двери молдинг «убит». Есть ли в продаже отдельно молдинг на одну дверь или если покупать, только в комплекте? Молдинг с белой полосой блестящей.
Неужели, кондиционер так много отбирает мощности, что это заметно? Не понимаю вообще, зачем было городить привод от ремня - поставили бы электрический компрессор и всё. А так там потери в трении на этом ремённом приводе будет больше, чем потребление компрессора.
И раз выключается компрессор на обгоне, может тогда ещё и генератор выключать будем? А что - люди, катавшиеся с оборванным ремнём говорят, что машина идёт легче и расход меньше.
Неужели, кондиционер так много отбирает мощности, что это заметно? Не понимаю вообще, зачем было городить привод от ремня - поставили бы электрический компрессор и всё. А так там потери в трении на этом ремённом приводе будет больше, чем потребление компрессора.
И раз выключается компрессор на обгоне, может тогда ещё и генератор выключать будем? А что - люди, катавшиеся с оборванным ремнём говорят, что машина идёт легче и расход меньше.
Порядка 5 лошадок отъедает кондей, а их всего 80-90, но на оборотах за 4000. Электрический можно, только генератор соответствующей мощности движок не меньше тормозить будет. Автомобильные кондеи давно продуманы и АВТОВАЗ к счастью своего там почти ничего не внес. На всех маломощных ино работа кондея очень заметна.
Неужели, кондиционер так много отбирает мощности, что это заметно?
На малых оборотах при трогании или при необходимости резкого ускорения на трассе - влияние кондера хорошо заметно.
При равномерном движении при рабочих оборотах - не заметно
Если трещщина пашооол, то надо как можно скорее закрыть ее бумажной полоской, которую в свою очередь приклеить к стеклу. Скотчем нельзя заклеивать, т.к. клей может попасть в трещину и потом в нее будет трудно залить фотополимер. Я купил б/у Калину с уже имеющейся трещиной (40 см) вверху лобовухи. Решил сначала ничего не делать (в смысле не менять (т.к. это 2900 + 1300) и не засверливать (30 руб за 1 см + 300 руб засверловка). А потом почитал в и-нете инфу, нашел в магазе набор для ремонта сколов и трещин (280 руб) и решил попробовать своими силами сделать. Всё окозалось проще, чем я думал. Конечно, как новое стекло уже не будет, но вид значительно улучшиться (если повезёт ))). У меня в самом конце трещины получилось ваще классно, практически не видно следов трещины, а вот остальные 35 см исправить не удалось ((, т.к. туда уже столько грязи набилось, что мама дорохая. И поэтому эту грязь стало видно в трещине. Короче, практически нифига не изменилось. )) Ведь моя Калина с этой трещиной ездила больше года, как позже выяснилось. А вот если трещина свежая и была заклеена, то шансы всё исправить очень велики.