Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
хотелось бы узнать у форумчан кто нить обращался с этой проблемой по гарантии... У моей калины раньше тарахтение было гдето до 40-50 градусов и потом тишена... Теперь трактор не пропадает вообще... пробег 7тыс км. На гарантии сказали так и должно... При таком звуке кажись более 100тыс км вряд ли протянет. Кто знает как заставить гарантийный сервис выполнить свою работу?
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
По гарантии бесполезно! Я уже готовлюсь к переборке двигуна. )))
Неохота, но что делать.Задрал этот звук! К тому же он у мня прогрессирует!!
По гарантии говорят, что так они все калины так работают , или про выпуск загонять начинают!
Смирись, ниче страшного не будет! А если задрало, то ищи хорошего моториста!
Я как переберу отпишусь обязательно.
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
На выходных наконец то добрался до кентовской калины. Очень хотел услышать как молотит на холодную чтобы сравнить со своей. У него Хетч 2008г. 8-кл. Пробег 70 тыщ. Завел на холодную и был разочарован. Даже с открытым капотом услышал "чистый шелест" и ничего более. У меня же пока не прогреется рычит и цокотит как трактор. (обе рядом сравнивали). И еще один момент. У него двиг ПЛИТОЙ НАКРЫТ. Я почему то считал что плитой накрывают только 16-кл-ки а тут такая канитель. У кого-нибудь 8-кл-ки плитой накрыты???????
Сегодня таксиста у работы поймал. Пробег у него 110000. Никакого рычания не было с новья. В процессе эксплуатации он катколлектор выкинул и поставил паука. Изменений никаких в шумности двигателя, также шелестит. Значит это точно не катколлектор. Но версию насчет "поголовного" рычания из-за болтающихся поршней в других калинах напрочь отвергает.
Добавлено через 11 минут
По ходу это всё таки из-за софта - ИМХО. А кто-нибудь знает, возможно ли вообще посмотреть где-либо (как-либо) в машине какая прошивка стоит на авто, чтобы сравнить с другими не дизелящими. Или это не реально?
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
По ходу это всё таки из-за софта - ИМХО. А кто-нибудь знает, возможно ли вообще посмотреть где-либо (как-либо) в машине какая прошивка стоит на авто, чтобы сравнить с другими не дизелящими. Или это не реально?
А как вообще можно попробовать самому сменить софт? Где взять саму версию, и какое оборудование для этого надо и реально ли сделать это все в домашних условиях?
Цитата:
Сообщение от Puh1008
А как вообще можно попробовать самому сменить софт? Где взять саму версию, и какое оборудование для этого надо и реально ли сделать это все в домашних условиях?
Тоже склоняюсь к софту: звук работы при +20 и при 0 градусов абсолютно разный. Не могут так скакать зазоры из-за такого перепада температуры. Когда холодный двигатель запускается при +30, клокота практически нет.
После переборки клоток возможно возвращается из-за катколлектора. Ну или из-за Евро2 или 3 в сумме. Может иметь место перегрев поршней. У большинства цилиндры подраты на новых машинах при больших зазорах. Нуно от Евро уходить.