Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 18:52   #3741
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от lan1982 Посмотреть сообщение
Miralex, спасиб за ответ. Машина не ДТПшная, просто по ходу с самой продажи кондей не работал :( Ещё один вопрос по срокам, как долго по времени ремонт или хотя бы выяснение причины неисправности может занять? реально ли это сделать в течении дня? Сам просто не из Москвы и долго оставаться там нет возможности.
Ответить по срокам точно не могу - т.к. время починки кондея сильно зависит от того, что сломалось. Но то что за день реально локализовать место или причину утечки - точно.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 18:54   #3742
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Вчера проходил ТО-1 в Ростокино-Лада, посещением остался доволен. Из минусов только то что ТО длилось с 11.00 до 19.00.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 10:24   #3743
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 acem не успел проявить себя

Прошел вчера ТО2 в Ростокино. В целом был более удовлетворен, чем на ТО1 - и приемщик как то приветливее и быстрее сделали - с 9-13. ТО1 делали чуть ли не весь день.
Обошлось все в 5300- с некоторыми доп работами.
Зараза дорогова то конечно для нашемарки...(правда в том же Гермесе заявили минимум 6000 без допработ...)но что не сделаешь для сохранения гарантии...
acem вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 10:42   #3744
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
прошел то-15000 в ростокино.
несколько вопросов-претензий.
1. просил заключение по лкп на рамке лобового стелка. не дали.
2. просил заключение по нечеткому включению первой передачи. осмотрели и сказали, что нормально работает. совершенно игнорируя мои слова о том, иногда её просто невозможно воткнуть. опять никакого письменного заключения.
3. после замены уводило машину влево. заплатил за сход развал. машину по прежнему уводит!!! с 7 по 9 мая я буду в москве. записывайте на любое время, что хотите делайте, но чтоб по гарантии (на собственные работы) сделали.
4. каждый раз после посещения сервиса ощущаю, что моей машинке поплохело. и ростокино не стало исключением. заскрипела подвеска. резиновый такой звук на пологих неровностях. хафига было трогать то, что и так было нормально и претензий у меня не вызывало?! перед поездкой специально протягивал всю подвеску, денег за это отдал, а вы мне всю испоганили, извините за выражение. и взяв деньги за полный балон ведешки, я получил её полное отсутствие в своей машине.
5. ремонт колеса провели безобразно. появились задиры и царапины. колеса пережили до этого 3 перебортовки - ничего подобного не было.
6. почему проверка и регулировка тормозной системы, куда входит и ручник, мне обошолся в круглую сумму? почему меня не известили о дополнительных затратах?

к инженеру приемщику как таковому вопросов нет. что мог он мне ответил. все вышеперечисленные косяки я досконально изучил уже после приезда на место проживания. потому прошу разобраться с этими вопросами. номер машины и владельца легко найдете по 59му региону. можете позвонить и мы обо всем договоримся, если дорожите своей маркой.
ещё раз обращаюсь к Миралексу. может ли вы устранить увод машины влево? хочу лично присутствовать в ремзоне при диагностике и устранении. записался на 8е мая, 11-30. если сможете - позвоните, т.к. у меня редко инет под рукой (я из другого города): 8-926-249-52-26
ПС: платить за это ВТОРОЙ раз я не намерен. и так уже повторно заплатил за балансировку колеса, которое якобы отремонтировали, а там оказалась вмятина на диске, о которой мне не сообщили.
Старый 07.05.2009, 11:54   #3745
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
2: на складе есть один амортизатор 1118. При любом дефекте меняются только те детали, которые устраняют дефект+ еще те, замены которых предусмотрены технологией. Т.е. в твоем случае будет заменен только один (текущий) амортизатор. Замена "парой" не предусмотрена.
Miralex,Во время прохождения Т.О 3 (по-моему 26 апреля это было)приёмщик мне сказал,что течь задн. аммортизатора признали гарантийным случаем (всё это только на словах,документов нет).По его словам на складе нет запчастей и посоветовал обратиться к другому диллеру???? Так что замените или нет? Не придётся мне опять за диагностику платить? Заказ-наряд 6204. Миралекс,убедительная просьба,подверди слова приёмщика,чтоб мне зря к вам не кататься.
Как может непарная замена задн.аммортизатора сказаться на управляемости и т.д.? Если я ,допустим,второй,аналогичный у вас куплю,сколько надо будет доплатить за замену оного не по гарантии?
Старый 07.05.2009, 13:40   #3746
Северо-западная группировка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 lan1982 не успел проявить себя

Miralex, понятно, это радует. Как собирусь, отпишусь, чтоб по возможности посодействовал в починке моей Калинки
lan1982 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 22:21   #3747
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 mav111 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mav111 Посмотреть сообщение
Miralex, добрый день!

Просьба прояснить ситуацию по следующему вопросу.
Наша Калина месяца полтора-два назад начала себя "плохо" вести на низких оборотах (загорался Check и машина дергалась).
Сначала поставили диагноз "полетел АПС - 6" - через 3 недели деталь пришла с завода, отремонтировали (дополнительно к замене АПС-6 поменяли РХХ), забрали машину - проблема осталась.
После повторного обращения поставили диагноз "полетел контрроллер" - также через 3 недели пришла деталь, отремонтировали, забрали машину (сегодня) - результат тот же.

Сервис должен после ремонта убедиться, что проведенный ремонт привел к положительному результату???
В третий раз тратить время и обращаться по одной и той же проблеме очень не хочется!
Приветствую!
Напиши в ЛС номер заказ-наряда. Если я сейчас правильно понимаю, то в заявке на ремонт каждый раз были укзааны разные проблемы.
Miralex, пришлось приехать к вам и третий раз (протянули массу) и четвертый (снова поменяли РХХ) и пятый (отвез машину 3.05. пока не отдали).
До настоящего времени проблему не устранили - за прошедшие три дня все одно и то же "Позвоним завтра".
Насколько я понимаю, в ваших силах как-то поспособствовать решению проблемы - прошу вас, если это возможно, взять ремонт машины под свой контроль. ЗН № 00006667 от 3.05.09г.
mav111 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 23:30   #3748
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

а мне вчера или позавчера звонили с Ростокино и опрашивали))) На предмет довелен ли я их работой)))
TiMS вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 23:51   #3749
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

1) Насколько знаю, в вашей компании не принято присутствие клиента в зоне ремонта. Возможно ли всё же наблюдать за процессом? Довольно принципиальная для меня вещь.
В принципе, никто не против присутствия. Есть несколько ограничений: трезвый, стоим у стеночки и не мешаемся, не отвлекаем исполнителя и соблюдаем ТБ.[/LEFT]------ трезвый - однозначно. "У стеночки" - как бы нет: внимательно отслеживаю процесс (обычно это достаточно дисциплинирует). Реально пришлось вмешиваться только один раз - когда ломиком решили "немного поправить" штаны....

2) Заключаете ли вы с клиентами договор лояльности с продлённой гарантией - или у вас идёт только заводская с их ограничениями? Каковы параметры такого договора?
Договор заключаем при продаже авто. Параметры договора в тексте.
-------- Не понял. В своё время купить у вас авто не получилось - несмотря на предварительный ДКП и предоплату, мне 2,5 мес. манагер компостировал мозги и навязывал допы. Пришлось брать в другой конторе, на всё про всё ушло дня три. Значит, теперь продлённый договор с вами не заключишь? И где вообще это "Параметры договора в тексте"? Не нашёл, потому и спрашиваю.

3) После заверений Северянина (Сергея Геннадьевича) выполнил сам дооборудование штатной охранки: установил доп. датчики объёма и положения (на штатный 3-пиновый разъём - у меня "Люкс"), пейджер, автономную сирену, от комбинации приборов запитал светодиод (работает параллельно с "автомобильчиком" на приборной доске), электрозамок капота ДефенТайм. Сооветственно, везде, кроме доп. датчиков, вторгался в штатную проводку. Всё работает нормально уже полгода. В настоящее время потихоньку устанавливаю себе акустику, здесь пользуюсь только заводской аудиоподготовкой (приходится, правда, удлинить провода в двери - стеклоподъёмники выдёргивают разъёмы в нижнем положении стекла). Являются ли мои доработки причиной слёта с заводской гарантии? Полностью или частично? Если частично - в каком объёме?
Формально слетел полностью, читаем ГТ и свой ДКП. А если разбираться по сути, то мы формальностями мы не особо злоупотребляем.
-------Хм. И кузов слетел? И движок? И ходовая?

[LEFT]7) Есть ли при вас магазин запчастей? Вопрос связан с моими затянувшимися поисками релингов на крышу (ЛКМаг что-то дурит), а также подлокотников с к-л отсеком под мелочи.
Магазин запчастей есть, но превалируют в нем именно заводские запчасти. Аксессуары представлены, но не являются профилирующим товаром. Рейлингов на данный момент нет, но ждем поставку на след неделе.
Вот лично в lkmag'е закупался - все прошло без проблем. ------ ЛКмаг что-то поплёвывает на клиентов с самого верха башни из слоновой кости. Если интересно будет - расскажу. Хотя пока у них есть шанс исправится - мой заказ у них размещён, у других пока ещё не купил, хотя вот веду активно поиски. В этой связи - можно ли заказать у Вас чёрные релинги на универсал, гладкая крыша, и комплект чёрных поперечин к нему? Во сколько это обойдётся?
Старый 08.05.2009, 00:13   #3750
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
а мне вчера или позавчера звонили с Ростокино и опрашивали))) На предмет довелен ли я их работой)))
Мне после каждого посещения звонили через неделю. Пару раз ремонтировался. Приятно... Но ремонтом доволен.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5