Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, спасиб за ответ. Машина не ДТПшная, просто по ходу с самой продажи кондей не работал :( Ещё один вопрос по срокам, как долго по времени ремонт или хотя бы выяснение причины неисправности может занять? реально ли это сделать в течении дня? Сам просто не из Москвы и долго оставаться там нет возможности.
Ответить по срокам точно не могу - т.к. время починки кондея сильно зависит от того, что сломалось. Но то что за день реально локализовать место или причину утечки - точно.
Прошел вчера ТО2 в Ростокино. В целом был более удовлетворен, чем на ТО1 - и приемщик как то приветливее и быстрее сделали - с 9-13. ТО1 делали чуть ли не весь день.
Обошлось все в 5300- с некоторыми доп работами.
Зараза дорогова то конечно для нашемарки...(правда в том же Гермесе заявили минимум 6000 без допработ...)но что не сделаешь для сохранения гарантии...
прошел то-15000 в ростокино.
несколько вопросов-претензий.
1. просил заключение по лкп на рамке лобового стелка. не дали.
2. просил заключение по нечеткому включению первой передачи. осмотрели и сказали, что нормально работает. совершенно игнорируя мои слова о том, иногда её просто невозможно воткнуть. опять никакого письменного заключения.
3. после замены уводило машину влево. заплатил за сход развал. машину по прежнему уводит!!! с 7 по 9 мая я буду в москве. записывайте на любое время, что хотите делайте, но чтоб по гарантии (на собственные работы) сделали.
4. каждый раз после посещения сервиса ощущаю, что моей машинке поплохело. и ростокино не стало исключением. заскрипела подвеска. резиновый такой звук на пологих неровностях. хафига было трогать то, что и так было нормально и претензий у меня не вызывало?! перед поездкой специально протягивал всю подвеску, денег за это отдал, а вы мне всю испоганили, извините за выражение. и взяв деньги за полный балон ведешки, я получил её полное отсутствие в своей машине.
5. ремонт колеса провели безобразно. появились задиры и царапины. колеса пережили до этого 3 перебортовки - ничего подобного не было.
6. почему проверка и регулировка тормозной системы, куда входит и ручник, мне обошолся в круглую сумму? почему меня не известили о дополнительных затратах?
к инженеру приемщику как таковому вопросов нет. что мог он мне ответил. все вышеперечисленные косяки я досконально изучил уже после приезда на место проживания. потому прошу разобраться с этими вопросами. номер машины и владельца легко найдете по 59му региону. можете позвонить и мы обо всем договоримся, если дорожите своей маркой.
ещё раз обращаюсь к Миралексу. может ли вы устранить увод машины влево? хочу лично присутствовать в ремзоне при диагностике и устранении. записался на 8е мая, 11-30. если сможете - позвоните, т.к. у меня редко инет под рукой (я из другого города): 8-926-249-52-26
ПС: платить за это ВТОРОЙ раз я не намерен. и так уже повторно заплатил за балансировку колеса, которое якобы отремонтировали, а там оказалась вмятина на диске, о которой мне не сообщили.
2: на складе есть один амортизатор 1118. При любом дефекте меняются только те детали, которые устраняют дефект+ еще те, замены которых предусмотрены технологией. Т.е. в твоем случае будет заменен только один (текущий) амортизатор. Замена "парой" не предусмотрена.
Miralex,Во время прохождения Т.О 3 (по-моему 26 апреля это было)приёмщик мне сказал,что течь задн. аммортизатора признали гарантийным случаем (всё это только на словах,документов нет).По его словам на складе нет запчастей и посоветовал обратиться к другому диллеру???? Так что замените или нет? Не придётся мне опять за диагностику платить? Заказ-наряд 6204. Миралекс,убедительная просьба,подверди слова приёмщика,чтоб мне зря к вам не кататься.
Как может непарная замена задн.аммортизатора сказаться на управляемости и т.д.? Если я ,допустим,второй,аналогичный у вас куплю,сколько надо будет доплатить за замену оного не по гарантии?
Сначала поставили диагноз "полетел АПС - 6" - через 3 недели деталь пришла с завода, отремонтировали (дополнительно к замене АПС-6 поменяли РХХ), забрали машину - проблема осталась.
После повторного обращения поставили диагноз "полетел контрроллер" - также через 3 недели пришла деталь, отремонтировали, забрали машину (сегодня) - результат тот же.
Сервис должен после ремонта убедиться, что проведенный ремонт привел к положительному результату???
В третий раз тратить время и обращаться по одной и той же проблеме очень не хочется! Приветствую! Напиши в ЛС номер заказ-наряда. Если я сейчас правильно понимаю, то в заявке на ремонт каждый раз были укзааны разные проблемы.
Miralex, пришлось приехать к вам и третий раз (протянули массу) и четвертый (снова поменяли РХХ) и пятый (отвез машину 3.05. пока не отдали).
До настоящего времени проблему не устранили - за прошедшие три дня все одно и то же "Позвоним завтра".
Насколько я понимаю, в ваших силах как-то поспособствовать решению проблемы - прошу вас, если это возможно, взять ремонт машины под свой контроль. ЗН № 00006667 от 3.05.09г.
1) Насколько знаю, в вашей компании не принято присутствие клиента в зоне ремонта. Возможно ли всё же наблюдать за процессом? Довольно принципиальная для меня вещь. В принципе, никто не против присутствия. Есть несколько ограничений: трезвый, стоим у стеночки и не мешаемся, не отвлекаем исполнителя и соблюдаем ТБ.[/LEFT]------ трезвый - однозначно. "У стеночки" - как бы нет: внимательно отслеживаю процесс (обычно это достаточно дисциплинирует). Реально пришлось вмешиваться только один раз - когда ломиком решили "немного поправить" штаны....
2) Заключаете ли вы с клиентами договор лояльности с продлённой гарантией - или у вас идёт только заводская с их ограничениями? Каковы параметры такого договора? Договор заключаем при продаже авто. Параметры договора в тексте.
-------- Не понял. В своё время купить у вас авто не получилось - несмотря на предварительный ДКП и предоплату, мне 2,5 мес. манагер компостировал мозги и навязывал допы. Пришлось брать в другой конторе, на всё про всё ушло дня три. Значит, теперь продлённый договор с вами не заключишь? И где вообще это "Параметры договора в тексте"? Не нашёл, потому и спрашиваю.
3) После заверений Северянина (Сергея Геннадьевича) выполнил сам дооборудование штатной охранки: установил доп. датчики объёма и положения (на штатный 3-пиновый разъём - у меня "Люкс"), пейджер, автономную сирену, от комбинации приборов запитал светодиод (работает параллельно с "автомобильчиком" на приборной доске), электрозамок капота ДефенТайм. Сооветственно, везде, кроме доп. датчиков, вторгался в штатную проводку. Всё работает нормально уже полгода. В настоящее время потихоньку устанавливаю себе акустику, здесь пользуюсь только заводской аудиоподготовкой (приходится, правда, удлинить провода в двери - стеклоподъёмники выдёргивают разъёмы в нижнем положении стекла). Являются ли мои доработки причиной слёта с заводской гарантии? Полностью или частично? Если частично - в каком объёме? Формально слетел полностью, читаем ГТ и свой ДКП. А если разбираться по сути, то мы формальностями мы не особо злоупотребляем.
-------Хм. И кузов слетел? И движок? И ходовая?
[LEFT]7) Есть ли при вас магазин запчастей? Вопрос связан с моими затянувшимися поисками релингов на крышу (ЛКМаг что-то дурит), а также подлокотников с к-л отсеком под мелочи. Магазин запчастей есть, но превалируют в нем именно заводские запчасти. Аксессуары представлены, но не являются профилирующим товаром. Рейлингов на данный момент нет, но ждем поставку на след неделе. Вот лично в lkmag'е закупался - все прошло без проблем. ------ ЛКмаг что-то поплёвывает на клиентов с самого верха башни из слоновой кости. Если интересно будет - расскажу. Хотя пока у них есть шанс исправится - мой заказ у них размещён, у других пока ещё не купил, хотя вот веду активно поиски. В этой связи - можно ли заказать у Вас чёрные релинги на универсал, гладкая крыша, и комплект чёрных поперечин к нему? Во сколько это обойдётся?