Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Да я уже не раз делился, просто мало интересно видимо показалось. У меня радиаторы советские еще (возможно.., ну не суть, в общем обычные стандартные чугуняки), я сбоку каждого повесил гирлянду из 3-4-х вентиляторов 80мм (желательно из БП или процессорные, около 0,2А, корпусные маломощные слишком, 0,08-0,1А) и регулируемый БП (там где спят, чтоб не шумели по ночам). Чем холоднее на улице, тем выше температура теплоносителя, тем заметнее "приход". В эту зиму практически не включал, только когда ветра сильные дули, выдувает из дома тепло, хоть и непонятно откуда. Когда вода в радиаторах "как парное молоко" - прихода почти нет, практически бессмысленно. Ну, когда все по графику, такое и бывает только когда на улице плюс или около 0.
З.Ы.: если радиатор биметалл новомодный, теплообмен тоже можно интенсифицировать так сказать. Берем кусок пластиковой канализационной трубы, по центру режем или сверлим прорезь сплошную или отдельными отверстиями, с торцов вентиляторы те же (или один, вторую сторону закупорить), кладем под радиатор.
З.Ы.Ы.: всё это рукоблудство, конечно, имеет смысл только с централизованным отоплением, со своим котлом можно просто нажать на кнопочку и увеличить температуру теплоносителя ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 18.03.2020 в 15:48..
У меня на 5-м - свои трудности.. Крыша без чердака, соответственно вода в любой прекрасный момент и холод зимой, теоретически во-всяком случае, так-то я не мёрзну, да и ноу-хау помогает на радиаторах. И лифта нет, с тяжестями напряжно бывает,
у меня родители живут на 5-м этаже, пятиэтажки, маме 81-н год, лифт тоже даже не значился в проекте((
(c) Стругацкие
Вчера попытался продлить осагу. На госуслугах нет, на рса зашёл на сайт Ингосстраха (там оформлен) через госуслуги, после последнего нажатия на оформить выпало окно о невозможности сделать осагу и предложено перейти к другому страховщику. Плюнул и вырубил. )))
И ничего с ней не случится.
на рса зашёл на сайт Ингосстраха (там оформлен) через госуслуги
Ну, Госуслуги тут, в общем, ни при чём, через них ты просто авторизовался в ЛК страховщика. С ОСАГО-й у меня в конце прошлого года не было проблем абсолютно, всё действо проскочило за несколько минут.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Возможно всё, вопрос, а надо ли? (тем, кто может это себе позволить).
Вот пример. Была многоуровневая стоянка. Решили на верхнем этаже открыть фитнес зал. И "приделали" с наружной стороны на фасаде лифт.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Здесь не видно, он чуть левее. Фотка делалась для другого - показать пермские платные парковки, бессмысленные и беспощадные. ))
Я имею в виду даже не техническую сторону вопроса, а административно-бюрократическую. Проще пешком уже.. ))
Добавлено через 3 минуты
Ради интереса зашел в ЛК страховщика (СОГАЗ) - прикрутили наконец внесение изменений в действующий полис через ЛК, прошлым летом так и пришлось ехать в обл.центр в рабочий день в офис для этого после замены ВУ.. Проездил несколько месяцев с некорректно оформленным полисом, пока доехал до них. Не знаю даже как это могло мне аукнуться в случае проверки или, тем более, ДТП, фактически наверно могли сказать что полис недействителен..
(c) Стругацкие
при переходе могут скинуть кбм до единицы, случаев в инете полно про это
ИМХО, при существующем положении это вряд ли, все они работают с одной базой же. Раньше - запросто, меня и самого обули, но давно уже, с тех пор чуть не каждый год я переходил к новому страховщику, теперь концы искать замучаешься, мягко говоря, в случае жалобы на восстановление КБМ. Я так думаю! (с) )) Мне тоже в позапрошлом году предлагали перейти, но отказался я потому, что ближайшие представители этого страховщика располагались аж за Уралом ))
(c) Стругацкие