Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ты это мне расскаживаешь? :-)
По гарантии меняли, при чем 1-й раз поршня, а при повторном обращении весь низ мотора.
Помню тогда это забавно звучало - кипятком писались половоды в сторону того какой жигули веста-гранта хлам разваливающийся а в соседней теме и стук поршней рассказывали кто сколько раз мотор у диллера капиталил на свежих машинах.
А тебя предупреждали! :-) говорили бери дизель, а ты нет, хочу 1.4 с турбиной и компрессором лучший мотор какого-то там 200х года вот его хочу.
Добавлено через 1 минуту
Точно, всем бояться!
На ВАЗе бояться, на Киа бояться, на VW бояться не надоело?
Да дизель 2012 года был один вариант, но она сильно дороже была 700 тыс и пробег еще больше - 155 тыс. И дсг хоть и мокрая но все равно в надежности механике уступит. Но основное цена.
1.4 кстати не такой уж прям ракета оказался, ну получше вытягивает конечно чем веста. На трассе пока не тестил - основная разница там наверное будет заметна.
Помню тогда это забавно звучало - кипятком писались половоды в сторону того какой жигули веста-гранта хлам разваливающийся а в соседней теме и стук поршней рассказывали кто сколько раз мотор у диллера капиталил на свежих машинах
Так и было. Чесали сказки про плохие вазовские моторы. Недостатки которых были по сути пустячки по сравнению с дефектными цфна, или какие там у них стояли на тот момент.
Никак не могли расстаться с в верой в иночудо.
А так против дизеля я ничего против не имел - даже за, будь подходящий вариант по цене-качеству.
Добавлено через 7 минут
Туран с 1.4 что взял сейчас - машина 8 летняя 100 пробежала тыс. Стелка по кругу все заводские ваговские 11 года без трещин сколов. Все родное и по технической части ни чего не менялось кроме масла-фильтров, жидкостей. В машину почти не лазили, по кузовне косячки только есть и постукивает спереди подвеска - как мне сказали стойки стаба. В подвеску тоже ни кто не лазил. Ошибка какая-то адаптивного света горит у ксенона - фары в поворотах должны поворачиваться вроде как и работоспособность системы под вопросом. Ну а так в целом нормас.
Аккумулятор новый разве что заменили - поставили 2019 года этого. Родной видимо иссяк в последний год.
В выходные уже переезды начинаются след - начну активно пользоваться преимуществами - 2 кубового багажника 2 метра с небольшим в длину и 1х1 метр высота-ширина погрузочная.
Чесали сказки про плохие вазовские моторы. Недостатки которых были по сути пустячки по сравнению с дефектными цфна, или какие там у них стояли на тот момент.
Так и есть что плохие по расходу, тяге в сравнении с CFNA, а поршнями и 126-й мотор по утру стучит, но CFNA при этом масло не жрёт и спокойно свои 300 тык без внедрения в потроха даже с утренним стуком ходит.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Горит масленка долго - очень отчетливо ее видно даже при дневном свете
Хреновый герметик в каналах системы смазки после переклейки башки?