Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
долго читаю эту тему, но все равно не пойму, что все так хвалят. проходил ТО3 за 9 часов с минутами. 1.5 часа из этого времени машина стояла в ожидании когда же ей начнут заниматься, потом часа на 4 ее загнали в невидимую за желюзями часть рем. зоны, потом еще час с промежутками висела на подъемнике где сход развал делают.
а оплата идет за нормо\час. по поводу мойки - так же как и везде.
плюс к то3 замена масла в коробке и замена передних тормозных колодок!
за все вместе с расходниками 12 т. р.
и зачем нужна такая гарантия?
два первых ТО в северянине выполнились вместе за половину времени и половину цены третьего!
MEDBEDb,по нормочасам вы не совсем правы: на любую работу есть норма, и по ней считается денежка. Сервис может хоть весь день возиться, например, с заменой масла - денег он за это больше, чем положено по норме не получит. Если я ошибаюсь, Миралекс меня поправит. А в целом, насчет гарантии я с Вами согласен. Но за тупо ТО без допработ чё-то крутовато. У мну чуть меньше вышло на ТО-1 с заменой сцепы, масла в коробке и установкой БК !
Прости что так не по теме, но может кто сталкивался.. сегодня зонили с номера 611-03-39 и сказали что АвтоВАЗ проводит исследование среди владельцев Лада, почему выбрали и прочее сказали что опрос займет пол часа. Я сказал что нет времени и у меня спросили когда можно позванить и задать вопросы я сказал что во вторник.
прошу простить меня, сотрудники Ростокино. в запале наговорил много чего. но с моими проблемами вы уже достаточно знакомы, чтобы понять отчего я так...
спасибо Алексею, Борису, конечно же ,Яне! за посильную помощь в разрешении моих проблем, которых к сожалению не убавилось. увод влево буду лечить сам, заменой резины. скрипы буду лечить сам, балончиком силикона или вд40.
принимайте здоровую критику, которую вы слышали уже неоднократно от других клиентов. ооочень долго машина у вас находится. большую часть времени просто стоит. для чего тогда существует запись? у меня на родине машина уходит в ремзону сразу, как я ключи отдаю. на первое ТО было потрачено не более 5 часов. любые другие проблемы в том числе и гарантийные с заменой деталей занимали не более 2 часов. я думал, что со своей мелочью освобожусь уже к обеду...
Ну вот я ещё пару раз съездил в ростокино на королёва 13.
Сразу скажу нечего не сломалось,всё менял по собственной прихоти.Первый раз замена магнитофона, примерно неделю назад.Привёз машину с утра,отзвонили после обеда.Тут мне не понятно,что так долго.,Но сделали всё чётко и оккуратно,а это для меня очень важно.СПАСИБО.Второй раз забрал вчера,устанавливали паук4.2.1.Что могу сказать:Ещё раз убедился,что не зря выбрал этот тех. центер.Большое спасибо всем работникам сервиса.Скоро опять приеду.
Miralex, прошу помочь в решении одной задачки. У меня поцарапана машина, страховая отметила 5 деталей под покраску. Так, как еще не выбрал способ возмещения ущерба, хотел бы узнать сколько у вас будет стоить вся работа по покраске 5 деталей (капот, передний бампер, переднее левое крыло, задняя левая дверь и заднее левое крыло)?
Ubi pus, ibi incisio У меня возник вопрос к Вам:Пробег 11000 км,хотел бы поменять заводское масло на минеральное 80W90 фирмы Хадо.А к зиме залить синтетику 75W90 Можно или нет.Что подскажете в этом вопросе.И ещё вопрос:промывать коробку надо?Заранее благодарен за подробные ответы.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.