Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
— и респект к тебе не раз еще вернется!
припев:
— и тогда наверняка
— мощью пнёт она тебя
— и резина заиграет как на скрипке…
— с атмо движкой, как всегда,
— начинается возня
— а в итоге все закончится улиткой
Парни, конечно глубоко извиняюсь, но вы где такие цифры берёте? Прошивка, дроссель, паук дают одну секунду? Ну чего смешить то? В своё время страдал этой ерундой ещё на 8V моторе, в итоге неоднократные заезды с другом на абсолютно стоковой 16V машине без всяких прошивок показали что, как был сзади, так и оставался! Прошивка 16V вообще не так ощутима, как на 8V! Из свежих примеров могу привести, что недавно заезжали с прошитой приорой на пауке, результат приорка сзади, а у меня всё в стоке! Баловство это! Свою машину сколько раз замерял - свои паспортные данные она выдаёт! Без обид, но такое читать несколько улыбает! Если машинка 1,4 лупит из 11 секунд до сотки, то можно смело вставать с приорой или Калиной Спорт 1.6, а дорога она покажет реальные возможности автомобиля!)
PS. Никого не хотел обидеть или чем то задеть, просто за объективность!
С уважением!)
а ты попробуй на 1,4 с кондеем на стоковой прошивке поездить,
а потом на прошитой стоковой авто 1,4 с кондеем проедь и отпишись об ощущениях.
в этой ветке не обсуждается тюнинг железа насколько я понял.
если писать о разгоне, то твой 8V останется тоже сзади если рядом станет 21083 тока турбовая.
спор ни о чем я считаю.
просто из стока вытягивается максимум комфортности.
а комфортность для всех это по разному, но для большинства обывателей это плавная работа движка и спокойный набор скорости без затупов, для некоторых мин расход и тд и тп.
если писать о разгоне, то твой 8V останется тоже сзади если рядом станет 21083 тока турбовая.
спор ни о чем я считаю.
Если писать о моторе, то у меня 21126 и вроде с утра было 16V (стоГ)! Про прошивки и дроссели уже писал, баловство это и от стока практически ничем не отличается! Просто времена какие удивительные для моторов 1.4! И если хочется, что бы она лупила за 11 секунд до сотки, то тут уже прошивкой и пауком не обойтись! Разговор вроде об этом шёл, а не о тюнинге как таковом!
Есть ктонить кто сможет в фотошопе придумать как калину оклеить.У кого какие предложения.Хочу обклеить но фантазии не хватает а в фотошопе работать не умею
Если писать о моторе, то у меня 21126 и вроде с утра было 16V (стоГ)! Про прошивки и дроссели уже писал, баловство это и от стока практически ничем не отличается! Просто времена какие удивительные для моторов 1.4! И если хочется, что бы она лупила за 11 секунд до сотки, то тут уже прошивкой и пауком не обойтись! Разговор вроде об этом шёл, а не о тюнинге как таковом!
так в том то и дело что моно уложиться в 11 сек и на V8 и на 1,4 просто на прошитом стоГе. у нас у трех челов так. нам какой смысл врать, из нас никто не собирается гоняться, просто есть результат и все.
но соверншенству нет предела.
у меня у отца хэч с приоромотором. вроде человек взрослый степенный.
уже прошили паук поставили, а ему все мало.
эффект привыкаемости.
есть результат через неделю человек привыкает и все хочется больше, кажется, что машина опять не едет и все такое.
так в том то и дело что моно уложиться в 11 сек и на V8 и на 1,4 просто на прошитом стоГе. у нас у трех челов так. нам какой смысл врать, из нас никто не собирается гоняться, просто есть результат и все.
Смысла врать конечно же никакого нет, а вот приукрасить некоторые любят! И поверь мне на слово за 11 секунд ни один стоковый 8V до сотки лупить не будет! Проверено на себе неоднократно! Благо два автомобиля были с этими моторами! У 8V другие прелести!
Проверял как то несколько раз, средний разгон до сотни был 14,7 сек (все сток).
Недавно поменял шкив распредвала на 8-й и проверил снова. 12,7 сек средняя из пяти попыток.
даже за 13 сек разогнаться на стоке 8в или 1.4 с 3.7 не так просто Жалко синхронизаторы 2 передачи С паузой в 1 сек при переключении с 1 на 2 при сабе в полке из 2*18мм ДСП, не злой шумке, около 15кг хлама в багажнике и операторе мой седанчик разогнался за 14 сек