Доброго времени суток уважаемые знатоки электроники ВАЗовского автопрома. Так уж получилось, стал «счастливым» обладателем Автомобиля Калина спорт двигатель 1,6. При покупке данного автомобиля была установлена сигнализация с автозапуском «ягуар», иммобилайзер был не активирован, после чего все началось. Через непродолжительное время электроника автомобиля стала жить своей жизнью, а именно панель под левой рукой (там где управление стеклоподъемниками) перестала работать при заведенном двигателе, хотя другие кнопки подъемников находящиеся в других дверях работали, при запуске автомобиля с брелка замки не открывались, открыть машину реально было только после того как двигатель заглохнет, свет в салоне не гас который должен плавно тускнеть, звуковых сигналов типа для заднего хода тоже не было. Когда мне все это надоело я приехал ругаться с дилером. На что получил ответ сигнализация была установлена не правильно. По моему убедительному требованию они обязались сделать все как надо. Через сутки я забрал автомобиль и что я вижу активирован иммобилайзер, поставлен обходчик, панель(что под левой рукой) работает, но теперь авто с пульта не запускается, а именно крутит стартер 3 секунды все 4 раза и не стартует двигатель, подойдя к машине я увидел что при пуске мигает ключ. С приходом холодов и так это не устраивало, теперь машина не заводится даже с ключа, который с кнопками(симптом аналогичный что и с пульта). Очень хочется узнать, что теперь требуется сделать с этим автомобилем, чтобы работало все как у всех. Заранее благодарен…
в том то и дело, что к ним я обращаться больше не имею желания, вот и хочу поинтересоваться, может кто поможет советом что делать дальше. Почитав форум я сделал вывод, авто у меня не заводится из того, что не находит ключ... точнее оба как исправить данную ситуацию?
SlimMaster, самый минимум что сейчас можно сделать так это залить в ЭБУ чистый (без меток ИММО) файл еепром т е чтоб ИММО не участвовало в запуске двигателя и не реагировало на ключи, а дальше разбираться с подключением
SlimMaster,Нафига Вам был этот гемор на свою задницу со сторонней сигнализацией? Штатная сигналка очень неплохая. Если ее дополнить датчика и пейджером - вообще супер (сам себе сделал).
ЕДИНСТВЕННАЯ причина (ИМХО) для сторонней сигналки - это автозапуск.
Плавное гашение и писки - это все обеспечивает активированное имо.
Вам ее активировали и все прелести "люкса" стали работать.
Теперь же у Вас появились глюки... Они опять же причина вмешательства бездарных установщиков.
Что-то видимо намудрили с обходчиком (Вам туда что впихнули?). Если у Вас на руках и обучающий и рабочий ключ со всеми внутренностями, то похоже у Вас в обходчике ничего нет и потому автозапуск не работает.
Вообщем Вам можно посоветовать только 2 пути:
1. найти НОРМАЛЬНЫХ установщиков сигнализации, которые установят все как надо.
2. найти чип-тюнеров, которые "залью в мозги" чистый ЕЕПРОМ.
Вообщем в который раз вспоминаю поговорку "кроилово ведет к попадалову".
Вместо того, чтоб заплатить денег НОРМАЛЬНЫМ установщикам (если Вам так нужен автозапуск) Вы попали на переплату за работу других людей по исправлению ошибок первых (а это всегда дороже...).
Я всегда считаю - хрен с гарантией - главное чтоб КАЧЕСТВЕННО сделали.
Тем более с гарантии Вы все равно не слетите. Будет только следующее: Вам откажут в гарантийном ремонте ... тормозов в виду того факта, что из-за вмешательства в сигнализацию у Вас "схватил клина" движок и вылетевший шатун пробил тормозной диск... (суть алегории думаю поймете). Т.е. если установят причино-следственную связь от вмешательства.
Забрала машину из сервиса, естественно им отдала только ключ (временно отключив иммо,подключив небольшую заглушку к проводу(типа антенны, извините, не знаю как это назвать) под рулём, около рычага открывания капота) так вот забрала авто из сервиса, приехала домой сняла этот блокиратор иммо и после этого машина ни разу не завелась!!!!!! горели все лампы при вставке ключа в зажигание и естественно ничего не происходило! Сегодня пошла попробовать её завести.... - 0
Мигает значок иммо 8 раз подряд, потом 2 коротких сигнала, затем опять 8 раз мигает +2 сигнала... потом мигает очень часто, раз 20.
ЧТО это могло случиться и могли-ли мега мастера в сервисе сделать что-то с моим иммо???
спасибо!!!
dragonfly,Судя по всему у Вас стоит дополнительная сигналка... Так что Вам надо разбираться с ней. А это проще и быстрее будет - ехать туда где ее Вам ставили.