Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 00:58   #3751
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ
Re: Штатный иммобилайзер - 2

Цитата:
Сообщение от gev67 Посмотреть сообщение
Подскажите куда обратится,
К диагностам (инжектор-тест).
LexStav вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 21:22   #3752
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6
Вес репутации: 16 SlimMaster не успел проявить себя

Доброго времени суток уважаемые знатоки электроники ВАЗовского автопрома. Так уж получилось, стал «счастливым» обладателем Автомобиля Калина спорт двигатель 1,6. При покупке данного автомобиля была установлена сигнализация с автозапуском «ягуар», иммобилайзер был не активирован, после чего все началось. Через непродолжительное время электроника автомобиля стала жить своей жизнью, а именно панель под левой рукой (там где управление стеклоподъемниками) перестала работать при заведенном двигателе, хотя другие кнопки подъемников находящиеся в других дверях работали, при запуске автомобиля с брелка замки не открывались, открыть машину реально было только после того как двигатель заглохнет, свет в салоне не гас который должен плавно тускнеть, звуковых сигналов типа для заднего хода тоже не было. Когда мне все это надоело я приехал ругаться с дилером. На что получил ответ сигнализация была установлена не правильно. По моему убедительному требованию они обязались сделать все как надо. Через сутки я забрал автомобиль и что я вижу активирован иммобилайзер, поставлен обходчик, панель(что под левой рукой) работает, но теперь авто с пульта не запускается, а именно крутит стартер 3 секунды все 4 раза и не стартует двигатель, подойдя к машине я увидел что при пуске мигает ключ. С приходом холодов и так это не устраивало, теперь машина не заводится даже с ключа, который с кнопками(симптом аналогичный что и с пульта). Очень хочется узнать, что теперь требуется сделать с этим автомобилем, чтобы работало все как у всех. Заранее благодарен…
SlimMaster вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 21:41   #3753
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

SlimMaster, вопрос не к нам а к установщикам сигналки т к только им и богу известно как эти установщики все там подключили!
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 22:37   #3754
Новичок

в том то и дело, что к ним я обращаться больше не имею желания, вот и хочу поинтересоваться, может кто поможет советом что делать дальше. Почитав форум я сделал вывод, авто у меня не заводится из того, что не находит ключ... точнее оба как исправить данную ситуацию?
Старый 21.02.2012, 22:44   #3755
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

SlimMaster, самый минимум что сейчас можно сделать так это залить в ЭБУ чистый (без меток ИММО) файл еепром т е чтоб ИММО не участвовало в запуске двигателя и не реагировало на ключи, а дальше разбираться с подключением
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 23:01   #3756
Новичок

Мда сложно все ( то есть самому здесь не разобратся, придется все равно прибегать к помощи специалистов...
Старый 22.02.2012, 08:52   #3757
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

SlimMaster,Нафига Вам был этот гемор на свою задницу со сторонней сигнализацией? Штатная сигналка очень неплохая. Если ее дополнить датчика и пейджером - вообще супер (сам себе сделал).
ЕДИНСТВЕННАЯ причина (ИМХО) для сторонней сигналки - это автозапуск.
Плавное гашение и писки - это все обеспечивает активированное имо.
Вам ее активировали и все прелести "люкса" стали работать.
Теперь же у Вас появились глюки... Они опять же причина вмешательства бездарных установщиков.
Что-то видимо намудрили с обходчиком (Вам туда что впихнули?). Если у Вас на руках и обучающий и рабочий ключ со всеми внутренностями, то похоже у Вас в обходчике ничего нет и потому автозапуск не работает.
Вообщем Вам можно посоветовать только 2 пути:
1. найти НОРМАЛЬНЫХ установщиков сигнализации, которые установят все как надо.
2. найти чип-тюнеров, которые "залью в мозги" чистый ЕЕПРОМ.
Вообщем в который раз вспоминаю поговорку "кроилово ведет к попадалову".
Вместо того, чтоб заплатить денег НОРМАЛЬНЫМ установщикам (если Вам так нужен автозапуск) Вы попали на переплату за работу других людей по исправлению ошибок первых (а это всегда дороже...).
Я всегда считаю - хрен с гарантией - главное чтоб КАЧЕСТВЕННО сделали.
Тем более с гарантии Вы все равно не слетите. Будет только следующее: Вам откажут в гарантийном ремонте ... тормозов в виду того факта, что из-за вмешательства в сигнализацию у Вас "схватил клина" движок и вылетевший шатун пробил тормозной диск... (суть алегории думаю поймете). Т.е. если установят причино-следственную связь от вмешательства.
Старый 22.02.2012, 17:37   #3758
Новичок

Ключ у меня один кстати сегодня завелась с брелка... фигня какая то ... поеду к установщикам сигналок
Старый 26.02.2012, 12:52   #3759
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 dragonfly не успел проявить себя

Всем привет! подскажите пожалуйста, в чём дело???
Забрала машину из сервиса, естественно им отдала только ключ (временно отключив иммо,подключив небольшую заглушку к проводу(типа антенны, извините, не знаю как это назвать) под рулём, около рычага открывания капота) так вот забрала авто из сервиса, приехала домой сняла этот блокиратор иммо и после этого машина ни разу не завелась!!!!!! горели все лампы при вставке ключа в зажигание и естественно ничего не происходило! Сегодня пошла попробовать её завести.... - 0
Мигает значок иммо 8 раз подряд, потом 2 коротких сигнала, затем опять 8 раз мигает +2 сигнала... потом мигает очень часто, раз 20.
ЧТО это могло случиться и могли-ли мега мастера в сервисе сделать что-то с моим иммо???
спасибо!!!
dragonfly вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 08:51   #3760
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

dragonfly,Судя по всему у Вас стоит дополнительная сигналка... Так что Вам надо разбираться с ней. А это проще и быстрее будет - ехать туда где ее Вам ставили.
Закрытая тема