Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Беседка прекрасного настроения - 348 "СКОРО,СКОРО НОВЫЙ ГОД!!"
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Я, работая механиком цеха, получал в месяц флягу и ещё 2 с половиной литра сверху
"С таким счастьем - и на свободе.." (с) )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от mig-quick
узлам тоже доставалось
тонким слоем))))
вспоминаю, как приезжали проверяющие... и им показывали расход спирта при регламентах в группе РЭО... старый начальник группы для этого не пожалел нормы. а проверяющий едва слюной не подавился. когда увидел ручеёк, которым промывали платы р/с.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
едва слюной не подавился. когда увидел ручеёк, которым промывали платы р/с.
Леша, у меня киповцы - молодые парни были (ну и сам такой-же ), как то смотрю, у сейфа жмутся своего. Срочно им работу нашёл минут на 15, открываю, а там по рюмашкам разлито и вода в поллитровой баночке. Ну, черти, думаю. Водой цветочки полил, в банку спирта. Они приходят, я ноль внимания. И через минуту - мать-перемать. Я тихо ржу. В общем больше без моего ведома не потребляли. Или во время уборки - столы помыть! так не можем, не моются! Я из банки хренась спирт на стол и вуаля! Они на меня как на врага смотрят, я им - что стоим? Вперёд и с песней, спирт у вас есть. А вообще парни и мужики у меня классные были. Да и я им закрывал по расширенной зоне обслуживания - были свободные штатные единицы, что бы их не терять я им раскидывал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
разряд 3-й взрослый
КМС.
И ничего с ней не случится.
Бодрого вечерка!
📌 Факт №2: Если БелАЗ будет ехать по асфальтовой дороге, то он займет три полосы.
📌 Факт №3 тесно связан с предыдущим: водитель БелАЗа прав в любой ситуации на дороге.
📌 Факт №4: Если он всё-таки не прав, см. факт №3.
Уважаемые пешеходы! Наступила зима, и, Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза (физику никто не отменял). Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра. Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете! Будьте аккуратны!
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил, и вы растягиваете удовольствие!
МАМАШИ!!! Переходящие дорогу с РЕБЁНКОМ снимите КАПЮШОН. Засуньте МОБИЛЬНИК поглубже и включите МОЗГ. В ГОЛОЛЕД машине даже на маленькой скорости ПОФИГ по ЗЕБРЕ ты идёшь или где. Пешеход всегда прав, но не всегда ЖИВ!
Ещё про спирт. Когда приняли на ПНППК в 46 цех механиком, то спирт вообще не получал. Пришёл перед НГ. 23 февраля или 8 марта (уже не помню) мой начцеха мне замечание сделал, мол в других цехах механики спир получают и не мало, по три-четыре литра. Начал эту тему мусолить, поднял все доки по регламентным работам, а так как был цех электроники, то оснастки и приборов было тьма, а разъёмов на них ещё больше. Дал задачу своим парням и сам впрягся - всё пересчитали и получилось у меня аж почти на две фляги. Я с этим раскладом напрямую к главбуху (потом он стал директором по экономике), фамилия у него подходящая была - ЛукИн. У него глаза на лоб! Ну ты и наглец, говорит! А я - так ведь мыть надо, иначе какое качество? Звонить военпреду будем? В общем договорились на флягу за минусом ежемесячного литра. Надо потом было смотреть на лица механиков других цехов когда я в первый раз приехал к кладовочке заводской с телегой и флягой. И с тех пор я стал "хитрым Гошей", кто так меня назвал и прилипло. "Друзей" сразу стало, пруд пруди, пришлось даже немного ссориться. Но со временем всё устаканилось.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
это по велоспорту
Не, по спортивному ориентированию, по лёгкой немного не дотянул, точнее не смог поехать на Союз, а потом как то само забросилось, женился, дети пошли, ногу сломал, опять же учиться надо было. В общем не хватило силы-воли, осталось только то, что по утрам бегал в своё удовольствие и зимой на лыжах. Ну в бассейн иногда хаживал.
Цитата:
Сообщение от 907
"квасили"?
Ну не без этого, однако я больше водочку любил, спиртягу пили когда сходки грандиозные были, в основном разбавляли концентратами, тогда их полно всяких было. С друганом (тоже механик цеха) после работы заходили в киоск и брали по баночке 0.33 "чёрной смерти", посидим, поговорим и по домам, жили совсем рядом и с работой и друг с другом. Ну иногда и литра не хватало. Как здоровья хватало - как вспомню, так вздрогну.
Добавлено через 13 минут Вот это новость! Я чумею! По крайней мере будем знать сколько точно ещё в мире проживём.