Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 19:20   #3761
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Сегодня, при холодном старте, услышал знакомое Шим-Шим.... С этого все начиналось...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Вопрос с ремнем привода вспомогательных агрегатов решен положитнльно!
История такова:
Седан 1.4 с кондиционером куплен в "Ока_Лада" г. Нижний Новгород в июне 2011г
Через месяц эксплуатации, при проезде луж начал наблюдаться свист ремня и в августе на ТО1 он был благополучно натянут.
Но спустя некоторое время, при заводке холодного двигателя появился шум, первоночально принятый за неисправный гидрокомпенсатор.
В сентябре обратился на ПССС "Юникор сервис" г. Дзержинск Нижегородской, где ИПГ диагностировал проблему как неисправность натяжного ролика. Машина была записана на ремонт через три недели. В назначенное время ролик сняли, посмотрели на него, и решив что он исправен собрали все назад. Шум пропал на месяц, но потом опять стал проявляться сильнее и сильнее и ремень начал подсвистывать. Записался опять на эту ПССС (однокласник работал на приемке и записал на следующий день). Ремень скинули не снимая и обнаружили "вкрапление частиц грязи в ручьях сервисного ремня". В гарантийной замене было отказано по п.5 СК и предложена платная замена.
Получив совет от garantyrns, отписал заявление на имя руководителя ПССС, далее на имя руководителя АВТОВАЗа. Везде получил отрицательные ответы. По совету garantyrns отправился в "Юникор Сервис" повторно в начале февраля, со ссылкой на письмо АВТОВАЗА №10-12 от 2.02.2012г. После длительных переговоров с ИПГ (он там один) он согласился с гарантийностью случая, сделал копию документов и сказал, что ремень пришлют в конце февраля. В середине февраля подошло время ТО2 (15т.к), пройти которое решил у продавца моего а/м "Ока_Лада" г. Нижний Новгород. На ТО меняли по гарантии КЗ, и узнав, что у них ремень есть в наличии, попросил заменить и его. По телефону мне сообщили, что менять ремень не будут, и когда Я забирал машину после ТО, то сразу вручил им заявление на имя руководителя (на всякий случай, т.к. надеялся, то ремень заказан и со дня на день его поменяют). Зато они заменили ролик, после чего свист пропал!
Но начался март, а ремень АВТОВАЗ со слов людей на том конце телефона, так и не слал. Зато был получен ответ от директора "Оки Лады" с предложением приехать для осмотра. Связался с горячей линией автоваза (Е-письмом, т.к. по телефону не сказали) и узнал, что никаких ремней на мою машину не заказывали.
23.03.2012 приехал в "Оку-Ладу", где после тех. мойки ремень благополучно заменили, взяв деньги за мойку и снятие/установку защиты ДВС. 130+120р.
Свое мнение в отношении ИПГ "Юникор Сервис" я здесь не высказываю, т.к. это запрещено правилами форума. А garantyrns говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
разделяй и властвуй
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2012, 20:12   #3762
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от v-34 Посмотреть сообщение
По этому поводу могу сказать точно только одно, мой автомобиль откровенный брак!
У 6 моих знакомых были или есть калины. Так вот они о таких проблемах как у меня и не подозревали. 2 из этих знакомых таксисты. Вывод я написал выше!

А по поводу суда, поживем, посмотрим, покурим законы, авось прорвемся. Пусть я даже и не поменяю машину, но ГАВНЮКАМ, которые мне и сослуживцам своим нагадили, жизнь подпорчу.
Молодца! "покури закон".Наградили Тебя не по мелочи........

Последний раз редактировалось garantys; 31.03.2012 в 20:56..
Slavinus вне форума   Вверх
Старый 31.03.2012, 20:32   #3763
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 14 Aleksrims не успел проявить себя

всем привет, в общем почитал разделы по гарантии, но так и не понял, если я буду ставить музыку в машину сам возможны ли какие либо проблемы с гарантийным обслуживанием или нет?)
Aleksrims вне форума   Вверх
Старый 31.03.2012, 20:48   #3764
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Модераторы спят!!!

Добавлено через 2 минуты
Aleksrims, Ни кто не снимет ...
Старый 31.03.2012, 20:55   #3765
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Wolf Посмотреть сообщение
Ну ни как специалисты не хотят делиться секретами.
Тогда перефразирую вопрос:
Если при покупке б/у авто отогнать его в сервис для проверки состояния, то сервисмен сможет сказать о соответствии пробега на одометре и "здоровья" авто?
В сервисе смогут сказать скручен ли одометр, считав данные с ЭБУ ?
На Приоре 2010г.в.(декабрь) пробег есть в «мозгах»,также проверяли новую«Семерку»—пробег тоже в эбу,а у знакомого на Калине новой,отобразился пробег–999999«в мозга»,а на моей машине,2010«октябрь»,пробег тока на щитке приборов,в «мозгах»не прописывает.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2012, 22:32   #3766
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
спасибо. просто подсветка перегорела.
еще вопрос поставил бк при езде без печки температура не поднимается выше 84град. термостат по гарантии?
Лампочки подсветки можете спокойно заменять самостоятельно. Только, настоятельно советую не выбрасывать замененные лампочки!
Сохраните их! Они Вам очень пригодятся при необходимости гарантийной замены комбинации приборов. Основное условие замены комбинации приборов по гарантии, это укомплектованность "родными" лампочками. Пусть и перегоревшими.

В соответствии с «Рекомендациями, разработанными специалистами отдела испытаний и доводки двигателей Управления проектирования двигателей ДТР ОАО «АВТОВАЗ» любые гарантийные телодвижения по проверке деталей СОД при неисправности "ОЖ не прогревается", начинаются при температуре ОЖ измеренной прибором ДСТ-2М не выше 80 градусов.
Так что, 84 градуса, при движении, это нормально.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf Посмотреть сообщение
Если не секрет, то как определить?
Например, вот так

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
garantyrns, Подскажите,хочу на ТО-3 залить Мотюль 5в40(синт),сертификат имеется,но в серв.книге в "одобрении" заводом этого масла не увидел,мало ли чего с двигом случится,Вопросов задавать не будут,по поводу мот.масла?
Уже не один раз писалось в разных темах на форуме, что и производители моторных масел, и автопроизводители признают, что название масла не влияет на его качество. Если, разумеется, масло не "контрафактное".

Можете не сомневаться, если купленное Вами масло разлито не в ближайшем подвале, то двигателю Вашей машины от применения этого масла плохо не будет.

Другое дело, что нервы Вам потрепать могут. На основании буквы "руководства по эксплуатации".
Поэтому, решайте сами.
Суды решают 50 на 50.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Еду на ТО-2. Суть вопроса такая(вопрос был задан АВТОВАЗу):

08.01.12
"Здравствуйте. Поцарапалось лобовое стекло с логотипом Fy. Интересует является ли производитель автостекла - FUYAO GLASS (FY) официальным поставщиком ОАО "АВТОВАЗ". По периметру стоят стёкла Борского стеклозавода. Жду ответа. Спасибо."

31.03.12
"Добрый день, Александр! Нашими поставщиками являются только Борский и Саратовский стекольные заводы."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич

Непонятно как оно туда попало? И непонятно кому предъявить претензию дилеру или по гарантии?
Извините, не обижайтесь. Но, какой Вы задали вопрос, такой и получили ответ.
Наверное, маркировка стекла вашего автомобиля вот такая

Это стекло фирмы НПФ "Сигма" Тольятти. Официальный поставщик автостекол на АВТОВАЗ.
Старый 01.04.2012, 11:33   #3767
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Vlad64reg не успел проявить себя
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Вот купил Калину 1119
Машине 5 месяц пробег 5000
Первый хозяин сам поменял масло и фильтр после 2000
И поставил музыку
На Ваз еще не ездил что мне теперь делать
И стоит вообще туда обращаться
Vlad64reg вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 13:32   #3768
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Цитата:
Сообщение от Владимир Петрович Посмотреть сообщение
И стоит вообще туда обращаться
какой смысл то 1 вы просрочили.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Владимир Петрович Посмотреть сообщение
что мне теперь делать
ездить дальше
asdonik вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 21:11   #3769
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Извините, не обижайтесь. Но, какой Вы задали вопрос, такой и получили ответ.
Наверное, маркировка стекла вашего автомобиля вот такая

Это стекло фирмы НПФ "Сигма" Тольятти. Официальный поставщик автостекол на АВТОВАЗ.
Да маркировка такая!
Ха-Ха-Ха Спасибо за честный (ссори, бестолковый) ответ - теперь я буду знать, что все посредники в поставках являются, производителями......
с их сайта:
2005г. - настоящее время – Организация поставок товаров из КНР:
Старый 01.04.2012, 22:01   #3770
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Да маркировка такая!
Ха-Ха-Ха Спасибо за честный (ссори, бестолковый) ответ - теперь я буду знать, что все посредники в поставках являются, производителями......
с их сайта:
2005г. - настоящее время – Организация поставок товаров из КНР:
Но, на самом деле поставщик, это не обязательно производитель. Сигма - поставщик.
Такое положение вещей существует в большой части номенклатуры завода. И не только автозавода.

Завод Вам не соврал. Он ответил на Ваш вопрос о поставщиках стекол.