Всем привет, нужен срочный совет, у меня иммо иногда не дает запустить двигатель. Можно сказать через раз... Симптомы такие - утром сажусь в машину, включаю зажигание и вот тут-то все и происходит, начинает щелкать реле бензонасоса, после чего на панели начинает мигать иммо. Приходиться несколько раз включать и выключать зажигание пока машина не запуститься. Повторюсь, это происходит не каждый раз. Начилось все с наступлением морозов...Заранее прошу прощения, но нет времени рыться на форуме, т.к. очень поздно прихожу с работы.... Помогите советом, что же делать... ((((( СПАСИБО!!!
Эльф, как мигает индикатор ИММО и сколько раз пищит ИММО?
обычно виной бывает рабочий ключ!
проверить запуск следует обучающим ключом - если симптомы не повторяться значит все же рабочему ключу приходит кердык - смотреть тему про ключи!
Последний раз редактировалось oapv; 27.02.2012 в 23:22..
oapv, Завтра обязательно проверю, только вот объясните мне, сколько раз должен мигать и пищать иммо если рабочиму ключу действительно приходит кердык? и как именно проверить запуск рабочим ключом, может обучающим? Но обучающий ключь я только на выходных смогу взять((( И еще вопросик, ключь только под заменю или с ним можно что-нить сделать?
Gorinich, СПАСИБО большое! да.... уже разобралась! предыдущий владелец на дня сказал....(((((((((((( вызывала мастеров по доп.сигнализации - она в норме.....
родной барахлит.... завтра эвакуатор приедет((( поеду в Самара-Лада - оф. дилер.
Добрый день. Машина перестала заводиться. Отвезли на станцию ТО - сказали перепрошить заводской иммобилайзер. НО!!! утерян ключ с помощью которого перепрошивать. Умные дяди вздохнули и сказали - ай яй яй. теперь надо все-все-все менять. И кучу денежки хотят. Есть еще какие-нибудь более дешевые варианты? что теперь делать?
теперь надо все-все-все менять. И кучу денежки хотят.
Не надо ничего менять! Разводят вас. Все ,что вам необходимо:
-купить новый (чистый) обучающий ключ- - рублей 200-300 стоит.
-залить (перепрошить) в ЭБУ чистый ЕEPROM - 500-1500 рублей (смотря где)
-заново провести процедуру обучения АПС (иммобилайзера) - бесплатно (самостоятельно) или где нить в сервисе(рублей 200).
Вот как то так
Последний раз редактировалось LexStav; 02.03.2012 в 00:17..
NatellKa,зайдите в тему про прошивки (чип-тюнинг от Паулюса) и уточните кто занимается прошивкой в Вашем городе. Там думаю и с обучающим ключом помогут...