Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Беседка прекрасного настроения - 348 "СКОРО,СКОРО НОВЫЙ ГОД!!"
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Прямо в чистом виде? Или просто "по мотивам"?
Ну дык, набери "татра, патенты, хребтовая рама". Они в 23 году это дело прочухали. Пока ни одна не сломалась. На фото рама трансмиссия только, не забываем, что она сама имеет крепления к кузову, точнее кузова к "трубе". Общая конструктивная прочность очень высокая. Внекоторых шасси Татра добавляет рамные элементы (поставляются как голое шасси с рамой для установки на шасси оборудования заказчиком). При такой конструкции ходовой достигается минимальное количество деталей при максимальных ходах независимой подвески. Есть ещё один неплохой вариант - маятниковая подвеска (вспомните ЛуАЗ), но она имеет преимущества при торсионных рессорах (танковое шасси), всё остальное усложняет конструкцию и соответственно надёжность.
Добавлено через 29 секунд das boot, Приятного переваривания! И краба в придачу!
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от das boot
У нас сегодня на обед был..
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок (с) )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Есть ещё один неплохой вариант - маятниковая подвеска
Это как на мотоциклах? Еще я помню на передней подвеске мотоцикла рычажную подвеску! И люлька у него была на рессоре! )) Я много кодырей собрал на нем пассажиром.. Зажигание регулировалось манеткой на руле! ) Эх, были времена..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Мне любимая работа отвёрточки прикупила.
Это чего такое? Ударные что ли? Я видел у себя на работе ключ гаечный на 156 что ли, или на 176, не помню уже.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Моментные, предельного действия, с регулируемым моментом
А.. Отверток никогда не видел, только ключи. Себе даже купил, правда использовал ровно один раз, при замене помпы, но зато он у меня теперь есть! ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Себе даже купил
Я тоже купил два ключа, точнее две трещётки. Ombra 1/2 и 1/4.
Сейчас позвонил с рабочего телефона в салон. Спрашиваю, есть в продаже авто? Да, есть, приезжайте смотреть! Возьму или жену или другана, сначала их запущу в аквариум, потом сам нагряну.
Добавлено через 2 минуты БОБРОВСКИЙ, Там самый первый пост и сразу бабло просят!
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
потом сам нагряну
Ты, главное, выясни, зачем они это делают? Интересно же! ) Разве что чисто заманить, чтоб ногами в салон пришел.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Я тоже купил два ключа, точнее две трещётки. Ombra 1/2 и 1/4
Трещотки есть в чемоданчике, Force. А дино-ключ, сволочь, на 3/8"! Я, собственно, при покупке подвох этот видел, но понравился диапазон моментов 19-110 Нм. Делать нечего, купил 2 переходника на 1/4 и 1/2 и 3-4 небольших и недорогих головки на 3/8, т.к. с переходником не везде можно подлезть по высоте этого бутерброда.
(c) Стругацкие