Dredd, почитал. Чёт я в мануале не втречал такой фразы
"А про кондей, кажется, даже в мануале написано, что не рекомендуется использовать на скоростях с 1-ой по 3-ю"
То есть, если Вы подразумераете скорости коробки - бред полный
Скорости вентилятора - ещё полнейший.
Нет в мануале ничего подобного.
Есть что кондиционер включается при включенном вентиляторе климатической установки. Не вводите Логановодов в заблуждение.
Я согласен, подвеска Калины это шаг вперед, после самар и десяток. Однако родные амортизаторы - гуано, ходят недолго, текут и брякают. На логане - Монро, ходят у некоторых 150 тыс и больше, у большинства 100 тыс выхаживают.
Сегодня посидел в Логале, надо было машину соседа немного подвинуть, заперли.
Ну что сказать...
+ Движек однозначно тише, сцепа мягче, передачи четче.
Движок в Калине 1.4 точно тише, чем 1.4 Логана, про другие не знаю, не ездил. При этом в Логане 1.4 движок после 3 тыс. об. верещит так, что поставь в него калиновскую коробку - ее просто не услышать. Поэтому шума от передка Логана не меньше, он несколько другой тональности. Сцепление действительно мягче, но ход педали того Логана, на котором я ездил гораздо больше. Здесь говорили, что это регулируется, хотя я думаю, что это не так. Понятно, что можно отрегулировать момент схватывания, но как уменьшить ход педали, не удлинив плечо вилки, увеличив тем самым усилие на педали, необходимое для выключения сцепления, мне не понятно.
Dredd, почитал. Чёт я в мануале не втречал такой фразы
"А про кондей, кажется, даже в мануале написано, что не рекомендуется использовать на скоростях с 1-ой по 3-ю"
То есть, если Вы подразумераете скорости коробки - бред полный
Скорости вентилятора - ещё полнейший.
Нет в мануале ничего подобного.
Есть что кондиционер включается при включенном вентиляторе климатической установки. Не вводите Логановодов в заблуждение.
А я и не ввожу, поэтому и поставил в посте слово "кажется".
Толкались на Калине в пробке около 40 минут, тесть включал кондей, через несколько минут температура двигателя начинала резко подниматься вверх, приходилось кондей отключать. Это факт.
Насчет мануала, пишу об этом со слов тестя, самому сейчас проверить мануал не получится, т.к. лежу дома с гриппом. Поправлюсь - обязательно посмотрю. Если не прав насчет мануала - посыплю голову пеплом
Извините, а у Вас калина с кондиционером?
Dredd, да с кондиционером. Отездил всё лето без проблем. Двигатель ни разу не перегревался. Дело в том, что при включении кондиционера, включается вентилятор обдува радиатора кондиционера и который обдувает и основной радиатор.
А я и не ввожу, поэтому и поставил в посте слово "кажется".
Толкались на Калине в пробке около 40 минут, тесть включал кондей, через несколько минут температура двигателя начинала резко подниматься вверх, приходилось кондей отключать. Это факт.
Насчет мануала, пишу об этом со слов тестя, самому сейчас проверить мануал не получится, т.к. лежу дома с гриппом. Поправлюсь - обязательно посмотрю. Если не прав насчет мануала - посыплю голову пеплом
Извините, а у Вас калина с кондиционером?
По перегреву двигателя: у тестя неисправна система охлаждения. Толкался в жару в пробках часами, температура держалась ок. отметки 90 градусов. Выше она просто не поднималась, т.к. при включении компрессора включались и вентиляторы охлаждения.
А по поводу кондиционера и скоростей это вообще смешно, ничего подобного в мануале нет. Кондиционером можно пользоваться при любой скорости салонного вентилятора (кроме нулевой, когда он выключен) и при любой выбранной скорости КПП, при условии что двигатель заведен.