Андрей_Кам, коррекцию сделайте- у нас на форуме описано, здесь я раза два размещал, надоело.
Читал. Но не хочу этого делать. меня совершенно не напрягает эта разница в показаниях. Я больше наблюдаю за диагностическим тестером.
Ну а расход смотрю чисто из "спортивного интереса". Мне пофигу, что машина скушала на литр больше. Значит так на педальку давил, или ветер в другую сторону, загрузка больше...
Хотя нет, есть один плюс - жене показать: вон куда ушли деньги.
вряд ли там есть штатный БК. так что адьёс. у вас только часы наверное и километраж
БК в щитке есть на всех. Даже если и часы, они должны настраиваться, а не показывать что попало. А настраиваются они с помощью подрулевого рычажка. А так как с кнопок сигнал идет и в щиток он приходит, значит проблема в самом щитке.
Мне вот интересно дилеры это как-то лечат, типа перепрошить щиток, перезалить ПО? Или тупо меняют?
LexaM, официальные сервисы "ремонтом по гарантии" не занимаются - меняется узел в сборе (из личного опыта при неработающем регуляторе напряжения поменяли целиком 2 генератора)
LexaM, официальные сервисы "ремонтом по гарантии" не занимаются - меняется узел в сборе (из личного опыта при неработающем регуляторе напряжения поменяли целиком 2 генератора)
У меня не гарантийная машина. Была бы гарантийная я бы этим вопросом и не задвался бы. Пусть сами делают.
А тут как раз мои деньги. Если это перепрошивкой устраняется, то это относительно недорого, а если щиток менять, то это другие деньги.
А сервис по гарантии действительно не будет менять отдельно регулятор напряжения, если есть целый генератор. ИжАвто, например, КПП целиком менял из-за подшипника первичного вала.