тем, что всякого рода выплаты, типа матпомощи от предприятия, матпомощи от профсоюза, выплаты по коллективному договору не входят в ФОТ!!!
т.е. в зарплату входят, в ФОТ не входят...
Ты забыл добавить: ели они есть.
Да не платит он ничего, работодатель платит за него. Просто НДФЛ называется налог, а остальное сборы. Какая нахрен разница как это назвать. Это все обязательные платежи предприятия.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
тем, что всякого рода выплаты, типа матпомощи от предприятия, матпомощи от профсоюза, выплаты по коллективному договору не входят в ФОТ!!
Ну и что? я разве не написал, что фонд оплаты труда и фонд заработной платы немного отличаются, но мягко говоря совсем немного, а в основном совпадают. Тебе много матпомощи от предприятия выдали? Матпомощь от профсоюза вообще ни к ФОТ, ни к ФЗ отношения не имеют и формируются из взносов. Выплаты по КД по разному. У нас на основании КД формируется фонд зарплаты и почти все, что там прописывается входит в ФОТ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
так и хочется сказать...
Сливаешься? Если ты, гнида, еще раз в мой адрес сматеришься, на диалог можешь больше не рассчитывать.
druid_62, вот здесь моя позиция по моменту более ясно) выражена
"... Платежи в бюджет и государственные фонды делятся на две группы:
Налоги, которые платит сотрудник со своей зарплаты. Их удерживает компания, так как она выступает в этих правоотношениях налоговым агентом.
Налоги и платежи, которые компания начисляет на фонд заработной платы. Это страховые взносы и платежи в ФСС, ПФ и другие фонды... "