Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 14:44   #3781
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Dredd Посмотреть сообщение
А я и не ввожу, поэтому и поставил в посте слово "кажется".
Толкались на Калине в пробке около 40 минут, тесть включал кондей, через несколько минут температура двигателя начинала резко подниматься вверх, приходилось кондей отключать. Это факт.
У меня была такая проблема, оказалось один из вентиляторов(у меня комплектация с кондиционером), просто не был подключен

Vredinka вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 15:30   #3782
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бyся Посмотреть сообщение
У меня была такая проблема, оказалось один из вентиляторов(у меня комплектация с кондиционером), просто не был подключен
Аналогично, с кондюком даже уменьшается!!! температура двигла, ибо два вентилятора на радиатор дуют. Но сновья главный вентилятор не был подключен вообще (болтался разьем) и "мозги" включали для обдува вентилятор кондюка (еще раз убеждаюсь в праильности выбора люкс косплектации) а не тобы закипел на новой машине. После того как основной подключили (просто тупо разьем вставили на место) все заработало как надо (85 градусов примерно - 1я скорость основного, ее не сылшно, только увидеть можно при открытом капоте как вентилятор начинает вращаться, 95-100гр - 2ая скорость первого вентялотора с одновременныйм включением маленького на полную - это уже сылшно хорошо, при включенном кондюке маленький вращается всегда на маленькой скорости сразу, потому двиг охлаждается сразу и дольше в пробке ползет к отметке когда вруубаются оба на полную). Так-что вот так у вас должно быть, если не так - в сревис.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 15:53   #3783
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Jeka + Движек однозначно тише, сцепа мягче, передачи четче. вот это объективные факты, с этим согласится любой калиновод, поруливший в Логане. От себя добавлю еще - четкое рулевое и непробиваемая подвеска.
Не соглашусь,(правильно только о сцепе и передачах)
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 15:56   #3784
Гость

Автомобиль: Логан 1.6
Вес репутации: 0 SMM не успел проявить себя
Отправить сообщение для SMM с помощью ICQ

девушке с работы моей, впечатались взад, калина ее авто. после осмотра выяснилось что под темным авто, есть еще красная краска сколько ее перекрашивали неизвестно, покупала летом 2009 года у офф дилеров в Казани.

самому по нужде пришлось ездить на калине, после 3 недель эксплуатации, мысль о покупке ваз ушла окончательно. основной проблемой тогда был руль, который живет своей жизнью

тут о цене еще говорится, в качестве бонуса. но эта маленькая цена обеспечивается из моего кармана и кармана всех налогоплатищьков в России. объективно сложилась интересная ситуация по качеству если судить машина в цене завышена (это и не скрывает главный с Тольятти по тв, не забыл отметить и общий уровень качества своей продукции). но при этом эта цена не способна держать завод на плаву, и для самоокупаемости вместе со всей сворой менеджеров и других "паразитов" на ВАЗ цена должна быть раза в 2-3 раза больше. но тут проблема, кто купит такое авто, за цену в 2-3 раза больше.
так и приходится каждому россиянину оплачивать из своего кармана, радость покупателей калин
SMM вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 16:05   #3785
LADA Race

Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы б еще логан из таксопарка взяли (которые подшаманивают и продают у "офф" дилеров рено почти как новые) и потом судили бы по такой машине о Логане.
А что касается цены - извините но бред. В 2007 году такая цена была рентабельной и приносила прибыль, а то что сейчас убыток - так у всех убыток. Просто если так рассуждать, то можно договрится вот до чего: покупая Логан, вы часть денег отдаете рено, те платят с них налог во Франции, Франция с в т.ч. и с того налога напоняет свой бюджет, за бюджет покупают вооружения, часть из которых была использована в грузино-осетинском конфиликте.... ах ты сволочь предательская! Так-что давайте не будем...бредить!
Я свою Калину купил за свои кровно заработанные деньги, своим трудом (я не манагер и не экономист - я инженер программер - рабочий), и утверждения что я при этом кому-то должен оскорбительны - я так сам вам насчитаю кому и сколько вы должны, ок?

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 30.11.2009, 16:14   #3786
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SMM Посмотреть сообщение
основной проблемой тогда был руль, который живет своей жизнью

тут о цене еще говорится, в качестве бонуса. но эта маленькая цена обеспечивается из моего кармана и кармана всех налогоплатищьков в России. объективно сложилась интересная ситуация по качеству если судить машина в цене завышена
РУЛЬ своей жизнью ))))))))))))) когда бояны в ЗР читаешь хоть на дату смотри)))))))))))))))))

ЦЕНА - ВЛАДЕЛЕЦ ЛОГАНа рассказывает нам о завышенной в 2 раза цене))))))))))))))))

ЖЖОШШШ давай есчо!!!!!!
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 16:26   #3787
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Вы б еще логан из таксопарка взяли (которые подшаманивают и продают у "офф" дилеров рено почти как новые) и потом судили бы по такой машине о Логане.
Отсюда подробнее!
Что за дилер?
Где было?
Как покупаась машина?

Или опять из источника "Одна Бабка Сказала"?
bill вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 16:28   #3788
LADA Race

Я имен называть не буду, уж извините, не заинтересован подставлять людей, но схему расскажу, знаком с ней не по наслышке, по крайней мере до кризиса работала, итак:
- Как известно в Мск много Логанов, много продают, много покупают, иными словами, оборот данного товара очень большой
- Различий в комплектациях у Логана (особенно если брать популярные) не так и много - 2-3 самых популярных. Особо выбора цвета тоже нет - это все создает высокую степень повторяемости, что помножено на большую степень концентрации их в Мск, делает очень интересной следующюу схему
1. Есть человек который продает Логана, пробег скажем 60-80тык. У человека есть сервсианя книга, все ТО вовремя и т.п., и вообще машина в хорошем состоянии
2. Есть таксопарк в которм дофига логанов, и есть заинтерисованность спихнуть Логан с пробегом под 300 тык подороже, т.к. его содержание уже не окупается.
3. Тут появляется автосалон (прикрывающийся офф дилерством), который нелегально предлагает такую услугу таксопарку, мы мол обменяем ваш Логан 300 тык пробега на Логан с пробегом в 60-80 тык за бабало, меньшее чем если вам покупать такой самим, таксопарку ессно это очень выгодно - доп плюс сделки, ненужно никаких документов на машину менять - об этом ниже.
4. Салон забирает у чела его Логан с пробегом 60-80 тык за среднерыночную цену, забирает у таксопрака Логан с пробегом 300тык, и меняет все таблички, перебивает номера, изменяют пробег и т.п. на машинах местами, для этого нужно только чтобы эти два логана были одного цвета и примерно одной комплектации, что учитывая то что я написал в начале статьи - нередкость в Мск.
5. После этого таксопарк забирает свой новый Логан с реальным пробегом всего 60-80тык, но на одометре которого 300тык и катает на нем клиетов дальше (им ведь дофанаря сколько там на одометре, главное чтобы машина не ломалась и ездила). По всем документам и номерам эта машина будет как та, у которой пробег 300 тык, хотя реально свежий аппарат.
6. Логан с реальным пробегом 300тык, но со скрученым пробегом до 60-80 тык, со всеми документами, с сервисной книжкой все как положено - остается ждать своего клиента - Лоха в оффициальном автосалоне под вывеской "авто с пробегом". Его ессно подшаманивают - заливают спец жидкости в двиг, приводят салон в порядок ну и т.п. А то что такой логан рассыпится через 10-20 тык их не волнует, гарантия на такие машины как правило дается пол года. И даже если машина развалится раньше, клиенту всегда докажут, что это он пытается нае*ать офф дилера рено, подсунув машину с перебитыми номерами, сделают экспертизу, которая покажет, что действительно перебили - а кто перебил, клиент ессно, ну не офф же диллер.

Вот такая схема, до кризиса доход от этой схемый у некоторых "офф" дилеров был выше, чем от продажи чистых Логанов - все это ессно действительно для Мск и других городов где оборт таких машин высокий...

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190

Последний раз редактировалось u_peter; 30.11.2009 в 16:55..
Старый 30.11.2009, 16:32   #3789
Гость

Автомобиль: Логан 1.6
Вес репутации: 0 SMM не успел проявить себя
Отправить сообщение для SMM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
ЖЖОШШШ давай есчо!!!!!!
директор АвтоВАЗ скорее
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...es%2F154570%2F
Цитата:
РУЛЬ своей жизнью ))))))))))))) когда бояны в ЗР читаешь хоть на дату смотри
мой личный опыт эксплуатации этого автомобиля.

из СМИ за 12 ноября. в аккурат после выступления директора АвтоВАЗ, во время клянчания очередной порции финансовых вливаний. тогда же было сказано о крайнем низком качестве продукции, и о том что об этом знают, но сделать ничего не могут.
Цитата:
«АвтоВАЗ» мог бы вернуться к докризиным показателям – 700 000 – 800 000 машин, проданных в год. Для этого ему нужно всего лишь снизить цены на продукцию на 30 000 – 40 000 руб. Эти автомобили все равно стоили бы дороже, чем их реальная цена. Но, так уж сложилось – россияне привыкли платить за «Жигули» больше, чем они того стоят. Отмечу, что разница между старыми и новыми моделями, к примеру, той же «Приоры», очень существенная. Последняя модель все равно уступает иномаркам. Но ее качество в целом сопоставимо с иностранными моделями, а вот в том, что касается «классики», – здесь уж никакие аналогии невозможны.
Цитата:
Среди планов АвтоВАЗ есть и сокращение штата сотрудников. На это планируется выделить 12 миллиардов рублей. Немало важным является пересмотр рыночной стоимости автомобилей, которая в данный момент сильно завышена. Жигули будут стоить 134.000 рублей против 171.000 сейчас, приора 245000 вместо 313000. На этой уценке настаивают и официальные дилеры автогиганта. Однако и эти цены не позволят вернуться на уровень позволяющий работать без долгов. Цена семерки – 50000 рублей, самара – 150000. На сегодняшний день неизвестно когда АвтоВАЗ начнет решение своих проблем. Но известно, что эти меры уже готовяться руководством АвтоВАЗ.
SMM вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 16:46   #3790
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SMM Посмотреть сообщение
директор АвтоВАЗ скорее
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...es%2F154570%2F
как то я недочитал такого.
В выступлении главы «АвтоВАЗа» не хватало лишь одного очень важного заявления: он не сказал ни слова о пересмотре цен на продукцию завода. Которая отстает от мировых стандартов на 20 – 30 лет, в зависимости от конкретной модели.
А дальше домыслы и домыслы журналиста)))))))

В чем руль выражался?????
AshFUN вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан