Мужики РЕСПЕКТУЮ Вам!!! Вы ГУРУ! Всё как вы написали про ЭУР: скрепки, снять, поставить, пропаять, и о чудо! Ни ошибок, не отключений. Одного не могу понять: калина 2006 года сейчас у нас 2014 год на спидометре 100 тыс.км, ну какой тут нахрен непропай, и всё равно помогло, может правда не на долго, кожуха пока не одеваю, если что напишу. Все равно респект!
До какого года ставилась махачкала? Предложили б/у за 6 рублей. Говорят пробег небольшой, но махачкала. И где взять Эур б/у, может у кого из форумчан есть знакомые на разборках. Нужно все для установки в комплектацию стандарт. Если предохранитель на 50А стоит, проводка есть? Есть у кого схема подключения? Или ссылка на подключение. Помогите советом. Или не заморачиваться купить новый и все?
Burjui, предохранитель есть, значит проводка на месте. В 2009 году проводка была, по крайне мере в моем автомобиле, если снять пепельницу то за ней два разъема висеть должны, поищите. Касательно самого ЭУР - купите новую "Калугу".
Последний раз редактировалось serlach; 12.09.2014 в 09:41..
ИМХО если человек задумывается о покупке конкретного б/у ЭУР-а и спрашивает о разборках - значит он знает сколько стоит новый ЭУР и эта разница для него по деньгам критична. Что до "махачкалы", то у меня она самая стоИт, что касается собственно работы ЭУР и ощущений жопомера - у меня нет никаких претензий. Машина 2008 г.в. (пробег правда небольшой 40 тыкм). Года 2-3 назад начало правда закусывать руль в центральном положении, выдавил в картер ЭУР-а кубиков 10 смазки через верхний болт, все прошло. Так что не так страшен черт как его малютка )) Хотя если найдется на выбор, то за одинаковые деньги лучше все же наверно калужский в плане управления
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да, вопросов пока нет. Новый привезут за 14200. В магазине заказал, чтобы не заморачиваться с доставкой. Да и гарантию ребята дадут. Проводку посмотрю сегодня, есть или нет. Сколько раз снимал пепельницу, не обращал внимания.
Да, вопросов пока нет. Новый привезут за 14200. В магазине заказал, чтобы не заморачиваться с доставкой. Да и гарантию ребята дадут. Проводку посмотрю сегодня, есть или нет. Сколько раз снимал пепельницу, не обращал внимания.
Надеюсь под рейку 4.1 привезут? Я видел производство калужских ЭУР воочию. Себе на заводе покупал.
Главная засада состоит в дефиците кронштейна промежуточного. А так там все просто.
Удачи в приобретении и установке.