Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
может вопрос уже такой и задавался, но прочитать все сообщения сложно, много страниц однако... у меня такой вопрос знающим людям, калиноводам. раньше, как я слышал, на 4-ке, да и на 11-ой ставили усиленную заднюю, или переднюю и заднюю, подвески. на нынешном универсале тоже усиленная или такая же как и на хетчбеке?
leo75, на гранте пружина цилиндрическая стоит, она своя грантовская или от 08 семейства, стойки и опоры свои у нее нашел инфу, а вот насчет пружины - нет. пару раз прокатившись на ней ее подвеска мне понравилась, но и на новой калине люкс езжу ща - грохота нет, только легкое бубнение, ежели на моей так было наверно с калиноподвески вряд ли спрыгнул
balakin, ставятся под верхний отбойный ограничитель (под капотом) широкие шайбы толщиной 2-3 мм (рис. чужой), позволяет отодвинуть ограничитель от резинового отбойника стойки (если помните, на 08 это расстояние было 6-7 мм, а у нас на стоке, практически, 0!):
Что-то мне кажется, что это не практично. Либо оставить как есть, либо купить двухкомпонентную резинку-демпфер (если такие вообще есть в продаже).
Калиноподвеска на новье в принципе радует. Немного утомляют раскачивания на неровной дороге. А так грех жаловаться - ямы глотает (на отбой не разу ни попал), мелкие неровности тоже тока в путь гасит.. Да можно чуть по жжеще сделать, но тогда любая кочка-ямка-неровность будет отдавать в позвоночник. Или вы выбираеть между относительно комфортной ездой на СААЗах, или жесткий контроль над дорогой на Асоми/кояба.
сзади 100% калиновские:
11180-2912712-10
а для передних, судя по каталогу, отдельной позиции "пружина" нету. только в сборе. прикол в том, что в сборе их 4 вида, в зависимости от комплектации... и на рисунке бочка.
левые:
21900-2901031-00 ~!!
21900-2901031-01 ~!!
21900-2901031-10 ~!
21900-2901031-11 ~!
правые:
21900-2901030-00 ~!!
21900-2901030-01 ~!!
21900-2901030-10 ~!
21900-2901030-11 ~!
Что-то мне кажется, что это не практично. Либо оставить как есть, либо купить двухкомпонентную резинку-демпфер (если такие вообще есть в продаже).
Еще как практично, металлические шайбы наружный диаметр 33-34 мм, внутр. 14-15 мм, толщина 2,5-3 мм. - эффект очень заметен в лучшую сторону, есть кстати целая тема, поищите.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от goha2010
Все говорят о тихой подвеске Логана. А если поставить резину как у Логана 185х70х14, думаю и у нас будет лучше!?