Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 15:07   #371
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути
Re: Все про опоры двигателя

Не пойму, мне машина другая досталась или Gudrich ошибатся, вроде должно быть два болта М12 и один М10....????
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 10:47   #372
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Gudrich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gudrich с помощью ICQ Отправить сообщение для Gudrich с помощью Skype™

Скорее тогда мне досталась другая!У меня были три болта м8 (покупал 4 раза по три за раз так что ошибка в моем случае исключена)
Даже если у вас DEDMAKARKA те болты про которые вы написали то отверстия в опоре все равно остаются на 16мм и разбивать их будет по любому!
Gudrich вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 10:21   #373
Новичок

Вес репутации: 16 Watson не успел проявить себя

Есть вопрос к тем, у кого обломало болты крепления двигателя. Делали ли вы протяжку этих болтов после покупки? Может эти болты на заводе ставят на клеевой герметик, а при протяжке это соединение срывается?

Я когда то читал в книге про историю ВАЗа про подобные неисправности, связанные с самораскручиванием соединений на герметике после протяжки.
Watson вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:48   #374
Новичок

Автомобиль: калиночка
Вес репутации: 16 evocha не успел проявить себя
Отправить сообщение для evocha с помощью ICQ Отправить сообщение для evocha с помощью Skype™

Меня мучает вопрос так должны всё таки делать ремонт по гарантии или нет?
И если да то, что конкретно им предъявлять? не закрученные болты? бракованные болты? создателей машин аля руки из ж?
Старый 10.01.2011, 15:10   #375
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

evocha, должны, если не определят, что с этими болтами кто-то несанкционировано развлекался.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 15:44   #376
Новичок

Автомобиль: калиночка
Вес репутации: 16 evocha не успел проявить себя
Отправить сообщение для evocha с помощью ICQ Отправить сообщение для evocha с помощью Skype™

информативно. будем доказывать хД
Старый 26.04.2011, 21:13   #377
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Подскажите, на днях совершил прыжок (на дороге засада попалась, вроде если медленно едешь то не заметно, а бвстро - прыжок получился высоким и затяжным) Вроде сначало показалось все в порядке, ездил. Потом както стартер включаю - слетела клема со втягивающего. Одел, поездил - снова слетела. Стал присматриваться - то место где стартер вверх сдвинулось. Вечером сегодня смотрю - кронштейн левой опоры двигателя толи поломался, толи кусок коробки оторвал. При слабом свете не понятно. Спать сегодня спокойно не буду. Мучают вопросы:
1. КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО НЕ КРОНШТЕЙН СЛОМАЛСЯ, А КУСОК КОРОБКИ (масла вроде не видать, или это не показатель)?
2. Насколько "дефецитный" кронштейн, вдруг его ждать под заказ надо?
3. Можно ли несколько дней со сломаным ездить, и к чему может привести?
4. Сколько примерно он стоит?
5. Может аргоном заварить? Или железный изготовить можно?
serozzza вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 21:25   #378
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

serozzza, если б коробка, то давно всё в масле было. Или кронштейн лопнул, или шпильки срезало. Я б не ездил без левой подушки. Где уверенность,что агрегат на двух удержится и не вывалиться на дорогу после очередной ямы?

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 05:01   #379
Втянувшийся

Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
serozzza, если б коробка, то давно всё в масле было. Или кронштейн лопнул, или шпильки срезало. Я б не ездил без левой подушки. Где уверенность,что агрегат на двух удержится и не вывалиться на дорогу после очередной ямы?
Так то оно так, но не ездить я не могу. Насколько эта деталь редкая, сейчас по магазинам проедусь, может что и срастется. То что кронштейн сломался я только сегодня заметил, несколько дней так езжу. Болты там тока зараза под ключ хитрый. Про шпильки можно сразу отбросить, я по излому дюралевому (цвет специфический) определил что чтото там сломано.
Старый 27.04.2011, 16:26   #380
Втянувшийся

Купил кронштейн, 280 рублей. Ставил минут пятнадцать, в обеденный перерыв, чтобы головкой на 15 подлезть к одной из гаек, пришлось стартер снимать (рожковым ключом не смог открутить) Два болта под хитрожопую головку открутил обычной головкой на 11, немного постукал чтобы лучше села. Судя по тому как сломался кронштейн, трещина была давно. Не внушает доверия дюралька, планирую железный сделать.

P.s. Не на одном болте и гайке не было граверов, как бы не ослабли...
Закрытая тема