Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Скорее тогда мне досталась другая!У меня были три болта м8 (покупал 4 раза по три за раз так что ошибка в моем случае исключена)
Даже если у вас DEDMAKARKA те болты про которые вы написали то отверстия в опоре все равно остаются на 16мм и разбивать их будет по любому!
Есть вопрос к тем, у кого обломало болты крепления двигателя. Делали ли вы протяжку этих болтов после покупки? Может эти болты на заводе ставят на клеевой герметик, а при протяжке это соединение срывается?
Я когда то читал в книге про историю ВАЗа про подобные неисправности, связанные с самораскручиванием соединений на герметике после протяжки.
Меня мучает вопрос так должны всё таки делать ремонт по гарантии или нет?
И если да то, что конкретно им предъявлять? не закрученные болты? бракованные болты? создателей машин аля руки из ж?
Подскажите, на днях совершил прыжок (на дороге засада попалась, вроде если медленно едешь то не заметно, а бвстро - прыжок получился высоким и затяжным) Вроде сначало показалось все в порядке, ездил. Потом както стартер включаю - слетела клема со втягивающего. Одел, поездил - снова слетела. Стал присматриваться - то место где стартер вверх сдвинулось. Вечером сегодня смотрю - кронштейн левой опоры двигателя толи поломался, толи кусок коробки оторвал. При слабом свете не понятно. Спать сегодня спокойно не буду. Мучают вопросы:
1. КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО НЕ КРОНШТЕЙН СЛОМАЛСЯ, А КУСОК КОРОБКИ (масла вроде не видать, или это не показатель)?
2. Насколько "дефецитный" кронштейн, вдруг его ждать под заказ надо?
3. Можно ли несколько дней со сломаным ездить, и к чему может привести?
4. Сколько примерно он стоит?
5. Может аргоном заварить? Или железный изготовить можно?
serozzza, если б коробка, то давно всё в масле было. Или кронштейн лопнул, или шпильки срезало. Я б не ездил без левой подушки. Где уверенность,что агрегат на двух удержится и не вывалиться на дорогу после очередной ямы?
serozzza, если б коробка, то давно всё в масле было. Или кронштейн лопнул, или шпильки срезало. Я б не ездил без левой подушки. Где уверенность,что агрегат на двух удержится и не вывалиться на дорогу после очередной ямы?
Так то оно так, но не ездить я не могу. Насколько эта деталь редкая, сейчас по магазинам проедусь, может что и срастется. То что кронштейн сломался я только сегодня заметил, несколько дней так езжу. Болты там тока зараза под ключ хитрый. Про шпильки можно сразу отбросить, я по излому дюралевому (цвет специфический) определил что чтото там сломано.
Купил кронштейн, 280 рублей. Ставил минут пятнадцать, в обеденный перерыв, чтобы головкой на 15 подлезть к одной из гаек, пришлось стартер снимать (рожковым ключом не смог открутить) Два болта под хитрожопую головку открутил обычной головкой на 11, немного постукал чтобы лучше села. Судя по тому как сломался кронштейн, трещина была давно. Не внушает доверия дюралька, планирую железный сделать.
P.s. Не на одном болте и гайке не было граверов, как бы не ослабли...