Тогда подведем итог всех споров:
1. масло должно быть не "левое"
2. своевременно меняться (как можно чаще но без фанатизма)
3. Каждый выбирает на свой кошелек и из личных предпочтений!!!
Если честно тоя не агитировал, просто смотрю а всяк свое хвалит, рассказал про тесты, а остальное личное дело каждого. Это в любой теме так и будет сколько людей столько и мнений!!!
И каждый прав по своему.
Единственно чего я не могу понять это посты типа:
Вчера залил масло .... Доволен как слон. или Мне нравится.
Да любое залей, никакой разницы сразу не заметишь. Только в процессе эксплуатации, и то может быть.
я ЗИК в одну газель заливал, брал только в магазе у дилера. Итог печальный: на 23-й тысяче км у меня стуканул мотор, экспертиза показала, что масло сильно разжижалось и теряло свои свойства.
теперь перед заливкой масла капаю 2-3 капли на палец и начинаю интенсивно втирать, если в течении 3-х минут пальцы ещё жирные, то тест пройден
Я не парюсь по этому поводу, всегда лью только ЛУКОЙЛ ЛЮКС или СУПЕР. масло беру только с их заправок, подделок там нет. и кто бы чего там не говорил про это масло, я могу сказать одно у меня ни одна машина не подвела ездив на ЛУКОЙЛЕ пробеги были АЗЛК-550000км, газ "соболь"-780000км, иж-Ода-450000км и без капиталок. хотите верьте хотите нет
Люди ,лейте масла рекомендованные заводом изготовителем.
Касательно рекомендованных заводом масел: одним из наших местных заводов рекомендовано масло Petro-Canada для использования на своих моделях. Но фактически данное масло сильно напоминает воду по консистенции и самое фиговое - оно сворачивается через 10000км. На наших служебках уже три таких случая было.
Уж не знаю как его протащили в рекомендацию завода, хотя... догадываюсь как