Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 21:23   #371
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути
Re: Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка?

У соседа был москвич 412 лохматого года + четырка1999г.Говорил сдай москвич по утилизации за 50т,и возьми новый авто."денег нет, в кредит залазить не хочу".Четырку продал за 70т.Москвича разобрал на запчасти.Взял 100т кредита и купил Ауди 100,1986г.Доволен как слон. У двоюродного брата супруги москвич 2140 лохматого года,тоже говорил сдать на утилизацию.Не сдал.Взял 100т,купил Опель астру 1998г. Доволен как два слона!
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 21:23   #372
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 14 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути
Отправить сообщение для Anachronox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ramos Посмотреть сообщение
по мне 10 летняя иномарка это уже не то ...
смотря что...10 летний лексус отлично себя чувствовать будет, особенно если правый руль.

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
так же как и всевозможные 636, лупоглазые немчурские короллы, румынские л300 (о существовании которых японцы даже не подозревают)
моя была японкой ))) , а кривой евро - аналог как раз 323 мазда
Anachronox вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 14:52   #373
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
Взял 100т кредита и купил Ауди 100,1986г
Что, прямо 1986-го? за 170 рублей, из которых 100 - в кредит??? Сосед ИМХО высоко одарен.. Впрочем, если пробеги тысяч по 3-5 в год, может и поездит лет несколько без глобальных проблем пока не сгниет
З.Ы.: goha2010, сделай милость, скажи что ты перепутал и авдюха хотя бы 96-го года а не 86-го, а то народ щас в осадок начнет выпадать )) Я сам конечно отъездил на Кадете 84-го года выпуска 10 лет (маленькие пробеги, тысяч 60 за все время владения), и машина мне нравилась (т.к. она была первой и единственной ))), но я и продал его в результате за 40 тысяч (из коей суммы рублей 5 стоила музыка ))) Продавал полгода при том что внешне все было вполне отлично т.к. за пару лет до продажи мне его за недорого (случай выпал, услуга за услугу) переварили и неплохо перекрасили! Ауди '86 конечно не Кадет '84, класс другой, но это из разряда "эмалированная кастрюля лучше алюминиевой"..

Последний раз редактировалось Alex-68; 29.12.2011 в 21:51..
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 16:16   #374
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Взял 100т,купил Опель астру 1998г.
Цитата:
Взял 100т кредита и купил Ауди 100,1986г.
свят-свят ))) Особливо умилил кредит за подобное ведро. Чинить его, очевидно, не надо, ибо иномарко не ломаецца. Впрочем, многие энтузиасты колхозят на евопейцев подобного солидного возраста детали от нашепрома...
ЗЫ. В относительно здоровый ватобус 1997 года ввалил стольник (пока). Не жалею, поскольку машина совсем другого класса...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 06:28   #375
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
свят-свят ))) Особливо умилил кредит за подобное ведро. Чинить его, очевидно, не надо, ибо иномарко не ломаецца.
У меня уже двое знакомых с 10 летними кредитомобилями (японками).
Про примьеру я уже рассказывал, другой товарищ купил с кредитом 10-ти летнюю Мазду-Демио (еще в старом кузове).
Недавно он попал в небольшое ДТП, повреждения - пшик (разбита фара, угол бампера, и чуть помято крыло). Вроде мелочь, ему страховая насчитала 16 тыс. На мой взгляд для 10 - летней машины это нормально, пока не узнал цены.
Б/у бампер - от 7500, б/у фара - от 4000, а еще покраска, рихтовка и проч.
За калиновский бампер я отдавал 2500, и то считал, что это дофига за кусок пластмассы.
А ведь когда то я демию рассматривал как вариант покупки. С такими раскладами нафиг она нужна.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 10:09   #376
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А ведь когда то я демию рассматривал как вариант покупки. С такими раскладами нафиг она нужна.
не зря рассматривали... с в3 и в5 очень удачный авто.. в еуропе мазда2 до сих пор из TUVа не вылазиет... салон трансформер... вообще беспроблемный авто лишёный каких-либо конструктивных недостатков и типчных болезней...

Где ж Вы живёте, что у Вас такие ценники?
стоимость рихтовка, покарска от марки машины не зависит... в случае с ПР наоробот выгодней править японскую жестянку (имеет память) чем покупать новый неоригинал (китай)... на Lexus RX300 новое некрашенное (чёрное) китайское крыло стоит не больше 2500р, тогда как за мятый ржавый оригинал могут попросить до 5000р... Кстати фара ксеноновая на этот же авто с блоком розжига и гидрокорректором - 4500р максимум... Это на вскидку по памяти, лень лазать по источникам.... Уверен с демией всё будет много дешевле...
alebas вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 15:39   #377
Забанен

Автомобиль: Toyota Crown 1988
Вес репутации: 0 LionTec не успел проявить себя
Отправить сообщение для LionTec с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Что, прямо 1986-го? за 170 рублей, из которых 100 - в кредит???
Селедки они разные бывают...
Селедка в хорошем состоянии рублей 150 стоит.
Цитата:
свят-свят ))) Особливо умилил кредит за подобное ведро
У меня подобное ведро в кредит, и что?)
Цитата:
Чинить его, очевидно, не надо, ибо иномарко не ломаецца.
Надо, но не все же деньги за кредит отдаются.
LionTec вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 16:22   #378
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Уверен с демией всё будет много дешевле...
Не знаю, как там в Н-ске, но у нас примерно такие же цены. На такую Демио, да, дешевле бампер не найдешь, да и фара примерно столько же стоит! Причем, б/у. До Владика - рукой подать. Но все -через череду посредников.
Кстати, мифы про неломучесть - все-таки мифы. Да, ино ломается реже, чем отечественный авто. Но порою смешно, когда слышишь одно, а видишь - другое. Сколько раз наблюдал в местном сервисе АВТОВАЗа: рядом с "семерками" висят на вид приличные ПР с выпотрошенными двигателями, коробками, ходовой... Ничто не вечно.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 17:01   #379
Забанен

Автомобиль: Toyota Crown 1988
Вес репутации: 0 LionTec не успел проявить себя
Отправить сообщение для LionTec с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Не знаю, как там в Н-ске, но у нас примерно такие же цены. На такую Демио, да, дешевле бампер не найдешь, да и фара примерно столько же стоит! Причем, б/у. До Владика - рукой подать. Но все -через череду посредников.
Мы подальше от Владика, но цены примерно такие же...
Мне барыги за молдинги в круг + подлокотники + задние суппорта на мой авто 84 года зарядили 6к рублей. При чем эти авто для большинства - никому не нужный металолом.
Иномарки в ремонте после аварии явно дороже... Хотя бывают исключения, на старый авто можно купить такую же без доков целиком рублей за 20, и разбирать по необходиомсти. Всяко дешевле выйдет. Но это уже для увлекающихся))
LionTec вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 19:03   #380
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

LionTec,видишь-ли, я принципиальный противник кредитной системы, поскольку отдавать таки надо много больше... У тебя какой кредит - потреб, наверное? Насколько я понимаю, на подобные ведра (у мну тож ведро, не обижайся) автокредит не получить никаким образом. Ну да бог с ним. Катаешься - и ладно, можно сказать замечательно. Но - запчасти надо по возможности ставить новые и родные на критичные узлы. А цены запчастей такую седую старину - космос... И , как верно ты заметил - это уже для увлекающихся и разбирающихся в вопросе.
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Надо, но не все же деньги за кредит отдаются.
И кормить семью дошираком (если авто не является источником дохода)...
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема