Для справки.На глушитель распостраняется гарантия 1 год или 35000км. так что если что можно смело требовать замену по гарантии. Лично о себе 60000 за бортом с глушаком нет проблем.
У меня при пробеге 20000 проблем нет никаких,а у знакомого на 2111(брал на 1 неделю раньше меня пробег 25000) глушитель внутри выгорел,теперь там сетки при перегазовке гремят как консервные банки.
Пробег 60 т.км. 17 месяцев, снаружи всё ништяк. При интенсивной экспуатации обычно глушители служат примерно 80 т.км, дальше как повезёт. Автоваз из нержавейки глушители не делает, дороговато выходит, просто это такое покрытие, может и ошибусь, вроде называется алюцинк. На отечесвенных нержавеку видел у дизельного уаза хантера, связано это с нашей солярой в которой куча серы.
на прошлой калине ваще не трогал глушитель - пробег в подписи
А у моего коллеги на гольфе третьем точно такой же шум появился. Хотя глушителю месяц всего. Мы уже хотели в магазин ехать матюкаться,а потом оказалось что это соседский мальчик. Он немного больной на голову,жалко пацана. Короче он ему вечером в трубу интереса ради пригоршню щебенки закинул. Сняли. Но все вытрясти так и не смогли.