Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Воронеже и Воронежской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 10:18   #371
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Bizonfater не успел проявить себя
Re: Сервисное обслуживание

Действительно, Банифаций, а где эту спецдокументацию для инженеров посмотреть? Хотя, наверное, эта документация из разряда ДСП, под грифом "Секретно" и обнародовать можно через 50 лет... А в тему посмотрите мое 1-е ТО, и что мне они записали в сервисную книжку:

http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1290926740

причём про гарантийные работы тоже ни слова, да и нормо-часы разнятся с предыдущим мною размещённым ТО-3.

http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1290927106

вот, про стеклоподъёмник на 1-ом ТО записали, а про подшипники на 3-ем ТО "случайно"(?) забыли.
Когда я был на ТО-3 и ребята из СКС занимались с моей КПП, я лично видел, даже держал в руках ещё один документ "Заказ-наряд" именно на КПП, там было написано про замену подшипников по гарантии. Я теперь жалею, что именно в этот раз я забыл фотоаппарат дома, который всегда вожу с собой.
Для TenKrolя: 1,5 месяца назад я обратился в СКС с "неисправностью двигателя" (вышел из строя датчик детонации, заменили за "спасибо"), так вот я решил обратить ИХ внимание на звук работы моей КПП. Сначала автослесарь посмотрел, согласился со мной , что так не должно быть, пригласили инженера по гарантии, тот тоже послушал и согласился, что КПП необходимо приводить в чувство. Предложили записаться, в назначенный день я приехал... А дальше я уже рассказывал... Причём ребята из СКС не сопротивлялись. Кстати, по гарантии должны были сначала поменять один подшипник, собрать КПП, установить на автомобиль, проверить-послушать. Если ничего не поменяется, то снова повторяют процедуру: снятие-разборка-замена-сборка-установка-проверка. Мне заменили сразу два подшипника. Бесплатно. Жаль, что ничего абсолютно не изменилось, буду снова звонить, записываться, добиваться устранения нефункционального шума в КПП (зря что ли такие деньги за ТО отвалил, чтоб гарантию на год продлить).
Bizonfater вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 13:44   #372
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не хочу пугать, но кому то из нашей ячекйки уже меняли по гарантии ШРУС. На настоящий б\ушный
Так что в след. раз лучше смотреть - что за железяки приносят для замены

P.S. На Ладе-Сервис меня по гарантии радиатор и стеклоподъемники. Слесаря приносили со склада железяки и при мне разрывали упаковку. Так же было и в Легат-Авто (меняли по гарантии МУС), пока они обслуживали Вазы.

P.S. Лично я не смеюсь ни разу. А высказываю уважение за упорство
На 3-м ТО добиться замены подшипников в КПП...это фантастика. Обычно футболят сервисники далеко с такой проблемой, уповая на стиль вождения и конструктивные особенности авто
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 00:09   #373
Cool story bro

Автомобиль: Citroen Ccrosser
Изображений: 15
Вес репутации: 1500 Банифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Банифаций с помощью ICQ Отправить сообщение для Банифаций с помощью Skype™

Майя Грасс,
Bizonfater, нигде...
Она и правда под грифом секретно.
Не факт,что добились....может им самим надо было кому нить что нить поменять,бывали случаи. Просто сам обслуживал и обслуживаю автомобили и знаю,что это такое.
но 10к за ТО,это жесть конечно.
Старый 29.11.2010, 20:59   #374
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света

Bizonfater, мои 5 копеек:
Странно, по платному ремонту нормочас 450р, а по ТО3 - 540. Расходка дороговата, но не на столько, чтоб расстраиваться. Но пятихаточку полюбому можно выкроить было на расходке, если б со своей приехал...
И блин че то дохрена за "регулировочные и КО работы", или как их там. Я б выяснил, что в них входит...
Старый 30.11.2010, 20:58   #375
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Bizonfater не успел проявить себя

Ребята, здрасте! Готовлюсь к бою - записался на 07.12.2010г на утро снова с коробкой КПП по гарантии напрячь сервисный центр . На сколько терпения и нервов хватит. Как съезжу, отпишусь, а пока машинку на прикол - в гараж, скользко.
Bizonfater вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 17:20   #376
Воронежская ячейка

Автомобиль: не Калина
Изображений: 17
Вес репутации: 16 Майя Грасс находится на правильном путиМайя Грасс находится на правильном пути

Bizonfater, удачи мы требуем возмездия!! )))
Майя Грасс вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 21:56   #377
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111930
Вес репутации: 15 Hmelnaya не успел проявить себя

сегодня ездила на ТО-2.
рядом с домой находится Дайнава, так что езжу туда. проходила там ТО-1, потом летом меняла по гарантии стеклоподъемник(без проблем), устанавливала магнитолу (1600р), а вот сегодня приехала на ТО-2. первая по записи, к 9-00. вообще они с 8-00 работают, но, как справедливо заметила опертор: "пока мы компьютер включим...." )))) конечно- для этого как минимум час нужен.
ну так вот. приехала я к 9 ровно, а там уже сидит мужчина на ТО БЕЗ записи. как он сказал оператору, он "договорился". ну да ладно- не один там мастер. машину загнали на задворки, я попросила помыть. сказали придется ждать. машина третья на очереди в мойку. там какие-то "отгрузочные" машины драят. новые я так поняла. в 10-30 (!!!) машина моя была загнана внутрь цеха, и непомытую собирались поднимать. я подошла к мастеру, попросила произвести осмотр авто на сколы и повреждения (после установки стеклоподъемника мастер сломал внутри салона пластик слегка, к сожалению, заметила только вечером). мастер удивился очень и сказал, что машине надо оттаять! конечно же ее не помыли. ну так осмотрели, подняли. сам рабочий все сделал хорошо, я постоянно крутилась у его носа, распрашивала, узнавала. переживала в общем он чистил клапана, проверял ходовую и прочее. шел мне навстречу, не ругался, что мешаю. хороший мужчина
вопросов у меня было три:
1. после кипения потемнел тосол. стал каким-то коричневым. был перегрев двигателя в результате неплотого соединения шланга вентилятора с двигателем. поправили пару недель назад, но смену тосола оставили до ТО. сегодня выяснилось, что смена тосола не бесплатна. 2000р и будет мне счастие...отказалась. сами поменяем. не крисстализуется и ладно ))))
2. машина глохла на нейтралке. чек не горел. глохла так несколько раз за день. раздражало ужасно. (применрно 3 недели это продолжалось)
3. после переключения на нейтралку что-то не так с холостым ходом- пару раз машина сама по себе газовала эдак до 1500 оборотов.

2 и 3 проблемы должны были проверить на компьютерной диагностике. (кстати химические свойства тосола так и не были проверены, хотя я настаивала).

нормо-час сегодня в дайнаве 700р.
около 14-30 меня пригласили на кассу. я встрепенулась- спросила про проблемы 2 и 3. сказали, что комп диагностика ничего не показала- а значит все проблемы мне приснились. ну или почудились. я предложила мастеру прокатиться. он даже согласился. оплатила ТО (5350р), поехали. проехались вокруг дайнавы, вернулись. как назло, машина вела себя прилично. ))
вернулись. мнение о том, что я все проблемы придумала, у мастера укрепились. он меня ласково проводил и сказал, что как только заглохнет- милости просим.
я уехала. злая конечно. через 1км я заглохла. о, радость!!! вернулась. думаю, не стоит говорить, что радости от моего приезда у мастеров не было? )))))
я попросила провести повторную комп диагностику. я рядом стояла. (сомневаюсь, что первая была вообще!!!) на мониторе тут же выскочило две ошибки. одна их них- сдох датчик холостого хода. мастер пошел за гарантийщиком. поменяли быстро- всего-то в 17-00 я уехала )))))))))))))))))))))))))))))))

вот так. полноценный рабочий день там провела. меня провожал весь центр и просили больше не приезжать. ))))))))))))))))))))) уж слишком я дотошная оказалась.
Hmelnaya вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 21:59   #378
Новичок

да. еще момент. когда расписывалась за ТО, в документе были указаны мои данные, кроме одного- модель машины указали неверно. я сообщила оператору об этом, на что получила ответ- девушка, ну что вы к мелочам придираетесь!!! :(
Старый 03.12.2010, 23:24   #379
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hmelnaya Посмотреть сообщение
да. еще момент. когда расписывалась за ТО, в документе были указаны мои данные, кроме одного- модель машины указали неверно. я сообщила оператору об этом, на что получила ответ- девушка, ну что вы к мелочам придираетесь!!! :(

Только без обид
Вспомнился старый анекдот, когда дама очень придирчиво и долго выбирает в хозмаге...метлу.
Наконец выбрала и тут ей продавец говорит:
- Дамочка...Вам завернуть, или сами полетите?

P.S. А потом приемщики и мастера рождают анекдоты про блондинок
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 10:22   #380
Новичок

Тихоход, какие обиды?
просто если войти в мое положение нетрудно. просидев там целый день, узнав что тебе не сделали то, на что ты расчитывал, рсстройство смняется раздражением, оно, в свою очередь, злостью. ))))
Закрытая тема