Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Miralex, Здравствуйте!
Скажите какие могут быть причины плохого включения задней скорости?
Стоит ли менять масло в коробке сцепления, для лучшего вклбчения скорости?
Заранее спасибо за ответ.
Всем привет!
Перестали мигать поворотники(горят постоянно).
Машина 2007 года выпуска.сентябрь месяц. куплена в декабре 2007 г.
Обратился на СТО. Инженер по гарантии извлек реле поворотов и обнаружил на нем дату выпуска реле 2006 год и по этой причине мне было отказано в гарантийном ремонте.
Вот такой у нас Вазовский сервис!!!
Miralex, Здравствуйте!
Скажите какие могут быть причины плохого включения задней скорости?
Стоит ли менять масло в коробке сцепления, для лучшего вклбчения скорости?
Заранее спасибо за ответ.
Приветствую!
Как правило, замена масла на импортное(синтетическое) приводит к улучшениям свойств КП (более легкое включение, снижение шумности). Однако при механической поломке КП или сцепления замена масла не поможет. По этому я рекомендую показаться на ГСТО, заявив вышеобозначенную проблему.
При стоянке с выжатым сцеплением (например, на светофоре), стал появляться запах паленой резины. Полагаю, горит сцепление. Неполное выключение.
Можно ли обращаться по гарантии?
Вроде как, сцепление под гарантию не попадает. Пробег 8370
Здравствуйте, Miralex! Прочитал я вот эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8703 (про сгоревшую во время движения Калину) и что-то нехорошо стало. Особенно, после версий о том, что виноват в возгорании автомобиля топливный шланг, подходящий к рампе; и это не единичный случай.
Скажите, есть ли Вас информация по поводу пободных дефектов, как часто они встречаются и выпускал ли ВАЗ предписания о проверке дилерами состояния шланга?
При стоянке с выжатым сцеплением (например, на светофоре), стал появляться запах паленой резины. Полагаю, горит сцепление. Неполное выключение. Можно ли обращаться по гарантии? Вроде как, сцепление под гарантию не попадает.
Никто так и не ответил. Запах пропал и пока не появляется. Отношу к разовым глюкам.
Не проехал и 500 км в Калине с ABS загорелся индикатор неисправность в системе ABS. В сервисе уже неделю колдуют но пока не получается. Посоветуйте, что делать. (Череповец)
Добрый день, у меня на машине засвистел топливный насос примерно на 400-м келометре, на 900 обратился в сервис, отказались менять, сказали приедешь на первое ТО поменяем, на ТО инженер по гарантии сказал что предписаний завода у него нету и менять не будем, на 10000 км обратился еще раз, сняли насос, сказали что сетка немного грязная и менять не будут, а свист уже в салоне на ходу слышен, правомерно ли мне отказали в гарантии? стоит ли мне делать экспертизу и обращаться в суд?