Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 18:47   #371
Новичок

Вес репутации: 18 bm не успел проявить себя
Отправить сообщение для bm с помощью ICQ
У меня тоже самое,был на ТО тетрисом опросили сказали все в норме.Жду когда будет умрать,чтобы поменять по гарантии.
bm вне форума   Вверх
Старый 17.09.2007, 19:22   #372
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
У меня та же фигня была. Сегодня ездил на ТО. Выяснилось, генератор выдавал нестабильное напряжение 13,3-14,7 V. Заменили по гарантии генератор
Старый 17.09.2007, 23:37   #373
Гость

Вес репутации: 0 AisaVi не успел проявить себя
Во-первых спасибо всем за участие в обсуждении . Нестабильность напряжения как у SP81, как выяснилось и моя проблема. Сегодня взял тестер(смотрел через прикуриватель) и просто обалдел, на холостых оборотах напряжение скачет от 13.5-14.5 Стоит хоть немного нажать газ, оно тутже железно встает на 14.5 и любое моргание исчезает. Думаю, как заметил Ветер, проблема и правда в регуляторе напряжении или выпрямительном блоке. Короче придется созваниваться с сервисом и спрашивать бывают ли у них гены не нашего производства. Потому, как выяснилось на практике, (гену уже поменяли на аналогичный - российский), замена на анологичный результатов не дало. Или это только мне так повезло.
AisaVi вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 02:20   #374
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
хм. у меня в кошке при стоянии в пробке и большом количестве включенных потребителей такая же фигня
Старый 18.09.2007, 08:02   #375
Новичок

Вес репутации: 19 Ветер не успел проявить себя
AisaVi,
мне тогда генератор заменили на новый, и все стало на свои места
напряжение стабильно, ничего не "плавает" как раньше

bm,
на станции этот глюк знакомый, и они часто лукавят с нашим братом...
а битый диодный мост покажет только осциллограф, тетрис показывает только уровень напряжения
Ветер вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 08:17   #376
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от bm
У меня тоже самое,был на ТО тетрисом опросили сказали все в норме.Жду когда будет умрать,чтобы поменять по гарантии.
Вся фишка в том , что он врядли умрет. Т.к. это не неисправность.
Старый 18.09.2007, 08:54   #377
Новичок

Вес репутации: 19 Ветер не успел проявить себя
peter,
это так
умирать он будет вместе с машиной.......
однако неисправностью это является, если вместо постоянного тока в сети появляется переменный, т.к. это вредно для батарейки (аккумулятора)
можно и нужно за замену бодаться
замена однозначно

поскольку глюков таких очень много, то нашего брата на станции пытаются разводить по-черному.... пусть меняют глюкавую железяку
Ветер вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 09:15   #378
Ярославская ячейка

Мне сами предложили поменять. Причем 2 разных пробовали ставить
Старый 18.09.2007, 09:29   #379
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ветер, Ну вопервых не переменный ток , а импульсный. Он там по смыслу должен быть импульсный, т.к. регулятор напряжения работает в ключевом режиме. Импульсный ток для зарядки аккумулятора не вреден а даже наоборот (спроси любого хорошего аккумуляторщика). И гуляет напряжение на холостых совсем не поэтому.

зы и еще - не тетрис а тестер. может это жаргон?
Старый 18.09.2007, 09:31   #380
Ярославская ячейка

Как это не из-за него, если со старым генератором перепад в 1,5 В, а с новым нет вообще?

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб