Во-первых спасибо всем за участие в обсуждении . Нестабильность напряжения как у SP81, как выяснилось и моя проблема. Сегодня взял тестер(смотрел через прикуриватель) и просто обалдел, на холостых оборотах напряжение скачет от 13.5-14.5 Стоит хоть немного нажать газ, оно тутже железно встает на 14.5 и любое моргание исчезает. Думаю, как заметил Ветер, проблема и правда в регуляторе напряжении или выпрямительном блоке. Короче придется созваниваться с сервисом и спрашивать бывают ли у них гены не нашего производства. Потому, как выяснилось на практике, (гену уже поменяли на аналогичный - российский), замена на анологичный результатов не дало. Или это только мне так повезло.
AisaVi,
мне тогда генератор заменили на новый, и все стало на свои места
напряжение стабильно, ничего не "плавает" как раньше
bm,
на станции этот глюк знакомый, и они часто лукавят с нашим братом...
а битый диодный мост покажет только осциллограф, тетрис показывает только уровень напряжения
peter,
это так
умирать он будет вместе с машиной.......
однако неисправностью это является, если вместо постоянного тока в сети появляется переменный, т.к. это вредно для батарейки (аккумулятора)
можно и нужно за замену бодаться
замена однозначно
поскольку глюков таких очень много, то нашего брата на станции пытаются разводить по-черному.... пусть меняют глюкавую железяку
Ветер, Ну вопервых не переменный ток , а импульсный. Он там по смыслу должен быть импульсный, т.к. регулятор напряжения работает в ключевом режиме. Импульсный ток для зарядки аккумулятора не вреден а даже наоборот (спроси любого хорошего аккумуляторщика). И гуляет напряжение на холостых совсем не поэтому.
зы и еще - не тетрис а тестер. может это жаргон?