Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
рвало ремень грм.ладно на 8клап до сервиса поменяли и поехал.рвало на 16.тут только трос.а вот если тормозной заклинило или шаровая что тут применить?трос или ключик какой заветный
Масло возить?если оно на уровне и выдавило пробку или еще чего и оно льется то тут и 5 литров могут не спасти.
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
купил набор для ремонта покрышек. Один раз по трассе сразу 2 пробил. Долго чесал репу, потом остановился газелист и вместе вставили 2 шнурка. Я поехал дальше. Огромное спасибо тем, кто не остается безучастным к бедам "чайников". Просто даже не думал что могу так попасть сразу с 2мя пробитыми колесами ( поймал 2 самореза).
Ремкомплект 140 руб. И спокойствие в дальней дороге
2 набор автомобилиста
3 салфетки для рук
4 2 карты на скидку на азс
5 набор инструментов (96 предметов осталась привычка от 4ки)
6 2 флакона средства для чистки стёкол
7 микрофибровые салфетки
8 запаска
9 компрессор
10 домкрат
11 упор для колеса (башмак)
12 BD40
13 2 баллонных ключа (17,19)
Родителям отдавал авто для поездки от владимира до черного моря. я им дал в дорогу помимо штатного домкрата, запаски, дорожного набора(аптечка, трос, перчатки, знак авар. остановки, огнетушитель) :
-литр масла
-литр антифриза
-датчик коленвала
-еще одни перчатки
-номер горячей линии автоваза.
Все.....если что то развалится в моторе 1.4(1.6 16 кл.), фиг там чего сделаешь в дороге. Все, что связано с ремнем грм автоматически посылает вас на СТОА. сейчаз знакомый едет в крым на новой калине хэтч с пробегом 5000 км. тож взял датчик колена и канистру бензина. Больше в этот багажник не положишь, а смысл с собой возить полмагазина?
Добавлено через 32 секунды
*сейчас
Добавлено через 55 секунд
ааааа, стойте забыл...небольшой набор инструмента я еще давал
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Экстремал! Я наооборот, в дальняк со всем необходимым. Часто др помогаю.
Другим тоже стараюсь помогать - на 2105 однажды незнакомому челу на трассе отдал крышку распределителя зажигания - у него пробило, а у меня всегда есть запасная. Он сильно удивился, что у меня есть такая необязательная вещь, а для меня удивительно, что у него не было. У каждого водителя свои принципы и свои понятия об обязательном и необязательном.