Глобально стиль вождения на расход не сильно влияет.
Да ладно. То есть вы утверждаете, что человек, который выкручивает движок до отсечки и "пенсионерский" стиль вождения не влияет на расход??? Здесь вы глубоко заблуждаетесь. Я могу проехать один и тот же маршрут практически с одинаковой средней скоростью, но расход будет отличаться на литр минимум.
Основные критерии расхода:
1) состояние двигателя
2) средняя скорость
3) стиль вождения
Bim_Sony, я не исключаю стиль вождения! Вы почитайте о чем я пишу. "Все сообщения о расходе без средней скорости, данные ни о чем".
Что вы ответите мне на вот такой мой вопрос: у меня расход в городе 18,8л/100 (реально такой был) стиль вождения "пенсионерский", в чем проблема?
Это и то, я больше дал информации чем многие дают. Ваши варианты проблемы?
Что вы ответите мне на вот такой мой вопрос: у меня расход в городе 18,8л/100 (реально такой был) стиль вождения "пенсионерский", в чем проблема?
Это и то, я больше дал информации чем многие дают.
Ваши варианты проблемы?
Я не экстрасенс ... может быть все, что угодно, начиная от спущенных колес, до отсутствия компрессия в цилиндрах.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Bim_Sony, я не исключаю стиль вождения!
угу, и при этом вы пишете, что глобально стиль на расход не влияет.
Я не экстрасенс ... может быть все, что угодно, начиная от спущенных колес, до отсутствия компрессия в цилиндрах.
А если добавлю, что средняя скорость при этом была 8км/ч и дело было зимой? Реальным становиться расход? Без всяких колес, компрессий и экстрасенсорных способностей?
У знакомого, 15лет назад хорошо отрегулированая Волга в городе меньше 10л кушала. Но и пробок тогда небыло.
А если добавлю, что средняя скорость при этом была 8км/ч и дело было зимой? Реальным становиться расход? Без всяких колес и компрессий?
Думаю, что все равно многовато. Для меня все, что больше 10 литров на сотню уже много , хотя у меня все движки на Калинах были 16 клапанными.
У друга двенашка зимой с прогревами и автозапуском, плюс короткие поездки итого расход 12-13 литров на сотню. У моей прошлой машины (1,4 16v) расход зимой был не более 7,5-8 литров (кто не верит, пускай мой дневник читает, там есть информация по чекам с заправок). Но здесь и двигатель другой, манера езды и эксплуатация другая, так что сравнивать не стоит.
Понятно, что много. Когда такие цифры увидел, сам в шоке был. И стал вести статистику ежедневную. Влияние средней скорости на расход. А там уже и как влияет температура (длительность прогрева) на расход и т.д.. Но все дополнительные параметры, не сильно влияли на показатели расхода по сравнению со средней скоросью.
Постепенно ВСЕ встало на место. И таким диким расходам уже не пугаюсь. Сопостовляю со средней скоростью. Когда есть статистика, уже смотришь попадает расход в твою норму или нет. Есть отклонение, анализируешь что в этот раз было не так.
При температуре -30 и средней скорости 8км/ч получить расход около 19л ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО.
Последний раз редактировалось dikkid; 03.05.2011 в 11:20..
Бортовой показывает где-то 9 л/100 км. Но при этом, когда заправляешся до отсечки и делишь количество заправленного на пробег от предыдущей заправки, то получается где-то около 10л/100 км. Езда только город.
Седан, в основном город, сейчас расход 8.1 на 100. Расход чуть увеличивается если на педать давить, наверное до 8.5, но не больше. Зимой что в районе 14-15 было, но я люблю садиться в теплый автомобиль, так что запускал дистанционно и грел минут по 20-30 (в мороз -30).
Подскажиите, как правельнее ездить для достижения минимального расхода топлива по городу. На каких оборотах и на какой передачи достигается минимальный расход топлива.