Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 09:30   #371
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: У кого какой расход (1,6 8v)

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Глобально стиль вождения на расход не сильно влияет.
Да ладно. То есть вы утверждаете, что человек, который выкручивает движок до отсечки и "пенсионерский" стиль вождения не влияет на расход??? Здесь вы глубоко заблуждаетесь. Я могу проехать один и тот же маршрут практически с одинаковой средней скоростью, но расход будет отличаться на литр минимум.

Основные критерии расхода:
1) состояние двигателя
2) средняя скорость
3) стиль вождения

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 10:38   #372
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bim_Sony, я не исключаю стиль вождения! Вы почитайте о чем я пишу. "Все сообщения о расходе без средней скорости, данные ни о чем".

Что вы ответите мне на вот такой мой вопрос: у меня расход в городе 18,8л/100 (реально такой был) стиль вождения "пенсионерский", в чем проблема?
Это и то, я больше дал информации чем многие дают.
Ваши варианты проблемы?
dikkid вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 10:50   #373
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Что вы ответите мне на вот такой мой вопрос: у меня расход в городе 18,8л/100 (реально такой был) стиль вождения "пенсионерский", в чем проблема?
Это и то, я больше дал информации чем многие дают.
Ваши варианты проблемы?
Я не экстрасенс ... может быть все, что угодно, начиная от спущенных колес, до отсутствия компрессия в цилиндрах.

Цитата:
Bim_Sony, я не исключаю стиль вождения!
угу, и при этом вы пишете, что глобально стиль на расход не влияет.

Старый 03.05.2011, 10:56   #374
Гуру

Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Я не экстрасенс ... может быть все, что угодно, начиная от спущенных колес, до отсутствия компрессия в цилиндрах.
А если добавлю, что средняя скорость при этом была 8км/ч и дело было зимой? Реальным становиться расход? Без всяких колес, компрессий и экстрасенсорных способностей?

У знакомого, 15лет назад хорошо отрегулированая Волга в городе меньше 10л кушала. Но и пробок тогда небыло.
Старый 03.05.2011, 11:03   #375
Самарская ячейка

Цитата:
А если добавлю, что средняя скорость при этом была 8км/ч и дело было зимой? Реальным становиться расход? Без всяких колес и компрессий?
Думаю, что все равно многовато. Для меня все, что больше 10 литров на сотню уже много , хотя у меня все движки на Калинах были 16 клапанными.
У друга двенашка зимой с прогревами и автозапуском, плюс короткие поездки итого расход 12-13 литров на сотню. У моей прошлой машины (1,4 16v) расход зимой был не более 7,5-8 литров (кто не верит, пускай мой дневник читает, там есть информация по чекам с заправок). Но здесь и двигатель другой, манера езды и эксплуатация другая, так что сравнивать не стоит.

Старый 03.05.2011, 11:08   #376
Гуру

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Думаю, что все равно многовато.
Понятно, что много. Когда такие цифры увидел, сам в шоке был. И стал вести статистику ежедневную. Влияние средней скорости на расход. А там уже и как влияет температура (длительность прогрева) на расход и т.д.. Но все дополнительные параметры, не сильно влияли на показатели расхода по сравнению со средней скоросью.

Постепенно ВСЕ встало на место. И таким диким расходам уже не пугаюсь. Сопостовляю со средней скоростью. Когда есть статистика, уже смотришь попадает расход в твою норму или нет. Есть отклонение, анализируешь что в этот раз было не так.

При температуре -30 и средней скорости 8км/ч получить расход около 19л ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО.

Последний раз редактировалось dikkid; 03.05.2011 в 11:20..
Старый 03.05.2011, 11:19   #377
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 ZUBRist не успел проявить себя

Бортовой показывает где-то 9 л/100 км. Но при этом, когда заправляешся до отсечки и делишь количество заправленного на пробег от предыдущей заправки, то получается где-то около 10л/100 км. Езда только город.
Старый 15.05.2011, 22:18   #378
Интересующийся

Вес репутации: 16 От_Винта не успел проявить себя
Отправить сообщение для От_Винта с помощью ICQ

универсал, обороты не больше 3500, по городу с педалькой в пол 9,1 л. с кондером 10
От_Винта вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 08:50   #379
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 aer не успел проявить себя

Седан, в основном город, сейчас расход 8.1 на 100. Расход чуть увеличивается если на педать давить, наверное до 8.5, но не больше. Зимой что в районе 14-15 было, но я люблю садиться в теплый автомобиль, так что запускал дистанционно и грел минут по 20-30 (в мороз -30).
aer вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 10:16   #380
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 alexey.kurgan не успел проявить себя

Подскажиите, как правельнее ездить для достижения минимального расхода топлива по городу. На каких оборотах и на какой передачи достигается минимальный расход топлива.
alexey.kurgan вне форума   Вверх
Закрытая тема