Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 21:36   #371
Новичок

Вес репутации: 18 Андком не успел проявить себя
Для epine

1. Откуда вы взяли, что б/у Логан продать проще б/у ВАЗ. Откуда такие сведенья ?
Логан завалил тест “60 часов”. А про отзывы Логанов из-за заводских дефектов вы не слышали? Почитайте про Логан в нем. журнале Autobild. И как я уже говорил почитайте форумы владельцев Логанов. Может это поможет снять Вашу эйфорию ?

2. Рад, что вам удобно.

3. Вы так и не перечислили 9 типов кузовов. А Логан универсал посмотрю, когда он появится в Москве.

4. Для меня Россия одна из ведущих мировых держав. Страна которая победила фашизм,
открыла людям дорогу к звездам, можно продолжать очень долго. И не обобщайте, что все ездят как арабы и индусы и ПДД нам только снятся. Я как и многие веду себя на дороге адекватно, уважаю других участников движения, стараюсь помогать. А … на дорогах меньше чем нормальных людей. ПДД правда я иногда нарушаю.

Вы сказали:

Откуда такие понты у владельцев 12-шек?Двенашка-это крутое точило?Нисколько...Двенашка купе-это круто?Нисколько...Это все понты от нищеты...Вот Субару это круто,Мерс,Беха..это круто.

Понты зависят не от машины, а от человека который в ней. А Логан для вас это не круто ?
Когда что это для вас ?

Вы сказали:

Кстати вопрос ВАЗоводам (среди которых был и я): На новых двенашках,десятках и части калин с завода неисправны поворотники?
В былые времена их вроде качественно делали.А сейчас почемуто они у многих не работают

Откуда такие данные ? И почему после ВАЗа вы купили Логан, а не то, что для вас круто ?

Вы сказали:

Вот я только одного не могу понять,почему основное дерьмо на Логан льется из уст ВАЗоводов? Денег на Логан не хватило?или поняли что ложанулись с покупкой своего авто?

Тот кто берет Калину или Приору спокойно купит Логан . И откуда такой негатив или я вас где-то за живое задел ? И какое дерьмо на вас льют ?

Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:

Для 7up.

Вам наверное поменяли датчик неровной дороги. Плюс и датчик и обогрев вам наверняка сделали по гарантии. А а мелкие неисправности и поломки могут встретится на любой марке. Техника она, на то и техника, чтобы рано или поздно сломаться. Разница между Калинами и 8,9 и классикой конечно есть. Но учитывайте, что это машины разных поколений и сравнивать их не совсем корректно. А для своего времени это были отличные машины. Да и сейчас они многим нравятся, а это о многом говорит. И хорошо, что у Вас про 5 и 9 здесь нет плохих воспоминаний. И 10 и Самарам надо делать скидку, т.к. они создавались и производились в сложное время. Про дизайн с вами полностью согласен.

На Ваш вопрос, я выбираю Калину.
Андком вне форума   Вверх
Старый 22.01.2008, 22:55   #372
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
КАЛИНА, даже при равной цене
Вятич вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 09:04   #373
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
Мой выбор - Калина, по множеству причин :wink:

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 14:41   #374
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Bitnik_Bitnikov не успел проявить себя
Бугага
7up, да вы провокатор, вас логоноводы побьют. Ясное дело, что ЗДЕСЬ победит Калина, мало того - статистика продаж за 07 год говорит о том же...
Вот если бы Логан был рублей на 30 подешевле Калинки - вот тогда подумал бы... Закрыл бы глаза и шептал бы - "зато места много, зато места много" )))
А так - Калинка +1 однозначно
Bitnik_Bitnikov вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 14:49   #375
Новичок

Автомобиль: F/Fiesta
Вес репутации: 18 aDiablos не успел проявить себя
По поводу подворотников, запчастей и стоимости:
Пришлось, как-то знакомому покупать повторитель поворота на Логан, обошлось - 750р.
На Калину - 80р.
Это конечно не показатель стоимости всех запчастей, но на размышления наводит...
aDiablos вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 16:29   #376
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 61 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
1) Логан чрезмерно брутален. Таким хорошо быть Хаммеру или тому же Доджу с его Нитро и Крайслеру Себринг. Мне лично кубики НЕ нравятся. Городская машина должа быть юркой и образ этому придают именно закругленные формы.
2) Салон Калины определенно больше для водителя. При моем росте в 183 см в Логане тесновато. Плюс непонятная экономия на дверных ручках.

А вот насчет понторезов на 12-ках абсолютно согласен. Хочешь выгляденть круто - покупай дорогую машину, а резвые светофорные старты этому не способствуют.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 21:43   #377
Орловская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 eddie не успел проявить себя
Парни, еще раз:
Логан - это румынский авто Dacia Nova, увидевший свет где-то в 1998-2000 годах, еще до того, как завод был выкуплен Рено.
Рено только приклепали свой лейбак на морду и на зад. А на стеклах так и стоит клеймо Dacia.
Сомневающиеся смотрят фильм "Ультиматум Борна". Там в кадре мелькает "Логан". При ближайшем рассмотрении видим эмблему Dacia вместо ромба.

Кстати завод Dacia строили те же Рено, как Фиат наш АвтоВАЗ.
Насмотрелся я на эти автомобили Dacia. Наша классика у Румын была в большом почете. А их джипы АРО вооще слизаны с нашего УАЗа, только с одной ведущей осью.

И я не верю, что трудолюбивый румын-цыган собирает машины лучше нашего ивана. Или что наш иван на автофрамосе собирает машины лучше, чем тот же иван в тольяти.

РУМЫНСКУЮ МАШИНУ Я НЕ КУПЛЮ НИКОГДА, даже если она будет называться SUBARU.

2 drfreeman:
кнопка бибикалки на торце поворотника довольно удобна. 2 месяца подменял на работе водилу с газели (тюненный спецавтомобиль), так сначала тоже матерился, а через пару дней привык. Очень удобно оказалось. Не надо в гневе давить баранку двумя руками. А на машине с подушками безопасности это может еще и быть опасно (хотя вроде она защищена от ложных срабатываний).

eddie вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 22:26   #378
Новичок

Вес репутации: 18 Андком не успел проявить себя
По поводу сравнения Логана и Калины. Как думаете, что получится если поменять их местами ? Т.е. если цены, качество сборки, комплектации оставить как есть, но поменять им марку производителя.

Мое личное мнение, к Калине отнеслись более объективно, а недочеты, которые некоторые в ней находят, из минусов превратились бы в плюсы. Или вообще их не заметили, ведь спереди и сзади эмблема Рено. Про то, что ждет Логан - ВАЗ в этом случае, я просто боюсь подумать.

У кого есть какие мнения ?
Андком вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 00:03   #379
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от eddie
Парни, еще раз:
Логан - это румынский авто Dacia Nova, увидевший свет где-то в 1998-2000 годах, еще до того, как завод был выкуплен Рено.
Рено только приклепали свой лейбак на морду и на зад. А на стеклах так и стоит клеймо Dacia.
Сомневающиеся смотрят фильм "Ультиматум Борна". Там в кадре мелькает "Логан". При ближайшем рассмотрении видим эмблему Dacia вместо ромба.

Кстати завод Dacia строили те же Рено, как Фиат наш АвтоВАЗ.
Насмотрелся я на эти автомобили Dacia. Наша классика у Румын была в большом почете. А их джипы АРО вооще слизаны с нашего УАЗа, только с одной ведущей осью.

И я не верю, что трудолюбивый румын-цыган собирает машины лучше нашего ивана. Или что наш иван на автофрамосе собирает машины лучше, чем тот же иван в тольяти.

РУМЫНСКУЮ МАШИНУ Я НЕ КУПЛЮ НИКОГДА, даже если она будет называться SUBARU.

2 drfreeman:
кнопка бибикалки на торце поворотника довольно удобна. 2 месяца подменял на работе водилу с газели (тюненный спецавтомобиль), так сначала тоже матерился, а через пару дней привык. Очень удобно оказалось. Не надо в гневе давить баранку двумя руками. А на машине с подушками безопасности это может еще и быть опасно (хотя вроде она защищена от ложных срабатываний).
Ой да не уж-то, а мужики в РеноНиссан-то об этом не зают.
Кстати Дачия сейчас приадлежит компании рено-ниссан.
Теперь о Логане, дачи Нова - совсем другой авто, чтобы и как бы вы не увидели в фильме....
Рено разработало модель Х90, у которой осовые узлы и агрегаты заимстованы:
Двигатель - Меган\Клио2\Символ, давно выпускаемый движок.
Коробка передачь - Лагуна
передяя повеска - Клио2\Символ
Задяя подвеска - Рено Модус/Ниссан Микра
климатическая установка - Рено Модус/Ниссан Микра

Кузов разработан с "0" - методом компьютерного моделирования.
Проект Х90 - выведен впервые на рынок под принадлежащей концерну Рено-Ниссан маркой Дячия, в Европе, по маркетинговым причинам. Под маркой Рено выпускается в России и Южой Америке, также в Южной Америке Логан выпускается под маркой Ниссан, причем как чеда, так и хетчбек (с другим названием).

Если винимательно посмотреть на Дачию Нова, то невооруженым глазом видно, что это другой авто (кстати перелецованый авто 80-х годов)... Ну а если просто с целью что-то крикнуть за неимеием аргументов, ну тогда пожалуйста!
bill вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 08:27   #380
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 21 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Кузов разработан с "0" - методом компьютерного моделирования.
вот в эту часть не верю. все модели рено отличаются высокой безопасностью. да и по дизайну он как кукушенок, ни на одого из братьев не похож.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан