Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
взял с пробегом 14.2т.км., сча 18.6.
1) перегорели задние габариты;
2) перегорел один из стоп сигналов;
3) перегорело сопротивление печки;
4) свистит ремень генератора при нагрузке мб подтяжка поможет.
1,5 года и 22т км пробега.Перед самым праздником впервые загорелся чек, и на холостых троила страшно. Замена свечей результатов не дала, пришлось ехать на СТО. По гарантии поменяли две катушки. Работы минут на 15, и еще часа полтора ходили туда-сюда с бумажками. В общем гарантию не зря сохранил.
В остальном лампочки штуки 4-е, включая одну ближнего света, подтянул ремень генератора и поменял передние колодки, по причине свиста. Вот вроде и все. Да, еще периодически появляется сверчок слева, под передней панелью, но пропадает сам собой. Хуже стала дуть печка слева, но пока справляется лезть не охота, возможно забит салонный фильтр.
После 18-и летней семерки машинка откровенно радует. Все вполне пристойно, несмотря на суровые условия эксплуатации, особенно прошлой зимой.
Покупал в июне 2011 новую (1,4 16кл люкс). Сейчас на одометре 22300 км. Из проблем - замена датчика скорости на 17 тыс. пробега по гарантии. И всё, даже лампочки не менял! Тьфу-тьфу))
111960, цвет "Совиньон".
Куплена в апреле 2011 года, пробег на данный момент 18500.
Скол от камня на лобовом стекле, скол на фаре (стоят стеклянные). Перестал включаться задний ПТФ. Перегорели лампы ближнего света. Посвистывает ремень генератора. Сразу после покупки плохо открывался багажник - отрегулировали на пробеге 2500. Отклеились родные молдинги - заменил на другие за свой счет. Трижды вышибало предохранитель прикуривателя при включении в него навигатора, регистратора или еще чего-нибудь подобного. После последнего вышибания поставил временно предохранитель на 10А (15-амперные кончились, а навигатор был очень нужен) - с тех пор вышибания прекратились.
Похоже, тысячам к тридцати кончится сцепление и амортизаторы как минимум задние.
Катаюсь с удовольствием.
Брал универсал в люксе 08.2011 года (комплектация - 33-036, 1,6л 16 клап., белый). Прошел на днях, 08.01.2012г. ТО-1 (пробег 3000 км). Обслуживал племянник тещи - так что попутно много спрашивал и был уверен в качестве работ. Было заменено масло на Shell Helix (синяя канистра) с промывкой двигателя и масляный фильтр. Развал-схождение я не делал. Стойки сухие - подвеска в порядке. Только подтянул задние шарниры колес (или что-то там))). Были замечены пары сколов на кузове - не критичных, едва заметных, в области крыльев. В остальном все ровно, по деньгам вышло 2640 руб. с расходниками.
Также был заменен вентилятор печки - работала с перебоями, то включалась, то нет. Работы проводил брат тещи-автоэлектрик, машину ему оставлял на ночь, на работы ушло 5 часов. Тормозные колодки бы еще поменять - сказали пока не заморачиваться.
В процессе эксплуатации пару раз был такой глюк: выключаю зажигание - и опускается правое заднее стекло. Разбираться пока не стал - больше не повторялось.
В принципе машиной доволен - это мой второй авто после 2114, который тоже всегда вспоминаю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iLDUS
Брал универсал в люксе 08.2011 года (комплектация - 33-036, 1,6л 16 клап., белый). Прошел на днях, 08.01.2012г. ТО-1 (пробег 3000 км). Обслуживал племянник тещи - так что попутно много спрашивал и был уверен в качестве работ. Было заменено масло на Shell Helix (синяя канистра) с промывкой двигателя и масляный фильтр. Развал-схождение я не делал. Стойки сухие - подвеска в порядке. Только подтянул задние шарниры колес (или что-то там))). Были замечены пары сколов на кузове - не критичных, едва заметных, в области крыльев. В остальном все ровно, по деньгам вышло 2640 руб. с расходниками.
Также был заменен вентилятор печки - работала с перебоями, то включалась, то нет. Работы проводил брат тещи-автоэлектрик, машину ему оставлял на ночь, на работы ушло 5 часов. Тормозные колодки бы еще поменять (шумят) - сказали пока не заморачиваться.
В процессе эксплуатации пару раз был такой глюк: выключаю зажигание - и опускается правое заднее стекло. Разбираться пока не стал - больше не повторялось.
В принципе машиной доволен - это мой второй авто после LADA 2114, который тоже всегда вспоминаю.
Да, так контрасненько, особо лампы на том фоне выглядят какими-то семечками.
Добавлено через 2 минуты
Seven677, а что с двигателем случилось (по какой причине замена)?
На прогретой машине на оборотах был слышен стук в двигателе.Сначала заменили все поршни,мотор заработал очень тихо,но тот звук я все-равно слышал,ну вообщем приехал еще раз,собрали комиссию и вскоре поменяли двигатель.Кстати,а шрус,который заменили,оказался "левым",не заводским,тоже с ним побегал.
Последний раз редактировалось Seven677; 13.01.2012 в 19:56..
Всем доброго времени суток. У меня универсал в комплектации люкс 1,4 16 клопов. Брал 06.2011 сейчас пробег 10400. Что произошло. Где то на 900 км загорелся чек и никак не хотел сбрасываться обратился по гарантии исправили, сказали не было контакта на каком то датчике. Печка работает с перебоями особенно по осени было дело, когда много работает, потом выключается и не включается, постоит вечер а наутро без проблем. Сейчас вроде бы всё нормально пока 3 тьфу. Обогрев стекла и зеркал, выяснилось что отсутсвовало реле на данную опцию, не знаю то ли диллер вытащил то ли на заводе не поставили, купил сам и поставил 60 р., ну и последнее что недавно сверчок завелся в области правой фары, свистит на холодную где то около минуты, как прогреется пропадает, думаю что ремень генератора. Пожалуй всё, в целом машиной доволен Тьфу, тьфу, тьфу. http://www.lkforum.ru/images/smilies/pilot.gif