Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от dimko22rus
Извините, но тогда получается, что и сандеро, логан, лачи дороговаты для своей категории....Тогда уж нет смысла переплачивать за машину, нашпигованную всем тем же, что есть и в калине люкс, нее имеет смысла, я правильно понял? Т.е., переплата только за сомнительное качество, шильдик, т.е. не ВАЗ?
В принципе Вы правы отчасти, к примеру я бы Авео после Калины не купил, ничего в Авео мне интересным не показалось, я например после Калины выбрал Лачетти так как Фокусов не было в наличии, а хотелось авто "побольше" и чтобы с сервисом проблем особых не было.Форд Фокус был в этом плане идеален.Смотрел и Авео, но она мне показалась той же Калиной, по габаритам точно, в плане комфорта получаешь не особо много, а платишь за шильдик получается.
авео хетч - неудачный дизайн , не удачное имя для маленькой машины с более-менее крупным братом,
хетч калина указалась более логичной и гармочной со своим седаном.
Сколько людей, столько и мнений. Чаще авто покупается по финансовой возможности.
Решил поменять 11173 норма, искал авто в районе 450000руб с кондеем и чтоб эадние спинки откидывались 60\40, все бюджетные иномарки укладывались в 480-530 (Акцент не рассматривался), решил опять купить Калину, но 11176 люкс за 352 - 357 тыщ. и уже зарезервировал авто в Тольятти. Но в последний момент залез на сайт Шевролета, а там скидки до 50000 на авто 2011 года. Купил Авео SL с 1,2 двигателем.
Про все вышло 445000 руб.
Цитата:
Сообщение от Калины4
очень слабая машина притакой мощности движок постоянно работает на 80-90 процентов своей мощности что скажется на сроке эксплуатации авто.
Вес калины и авео седан равны по 1100 кг, мощность калины 82 и 89 л.с, у авео 84 л.с, но главная пара у авео 4,1 против 3,7 и 3,9. Калины4, ну и какой двигатель будет менее загружен? Так что помолчи, коль не знаешь.
По мне лучше спокойнее и с комфортом, чем на болиде F-1
Цитата:
Сообщение от Набоков
Сколько людей, столько и мнений. Чаще авто покупается по финансовой возможности.
Решил поменять 11173 норма, искал авто в районе 450000руб с кондеем и чтоб эадние спинки откидывались 60\40, все бюджетные иномарки укладывались в 480-530 (Акцент не рассматривался), решил опять купить Калину, но 11176 люкс за 352 - 357 тыщ. и уже зарезервировал авто в Тольятти. Но в последний момент залез на сайт Шевролета, а там скидки до 50000 на авто 2011 года. Купил Авео SL с 1,2 двигателем.
Про все вышло 445000 руб.
Вес калины и авео седан равны по 1100 кг, мощность калины 82 и 89 л.с, у авео 84 л.с, но главная пара у авео 4,1 против 3,7 и 3,9. Калины4, ну и какой двигатель будет менее загружен? Так что помолчи, коль не знаешь.
По мне лучше спокойнее и с комфортом, чем на болиде F-1
Какой там в авео комфорт то? Для водителя так его там точно меньше, чем? Рассказываю.
Но про двигатель уже только ленивый не сказал, я ездил на 1.2 (тот что от матиза) ну знаете, если там 72 то в калине 1.6 8в 172
ГУР там типа есть, но по факту усилие на руле как в 10 без него, а размер баранки, я даж не знаю откуда ее взяли. из зил 130 штоль.
Мозоль на правой ноге о переднюю панель еще не натерли? А вы уже привыкли, ну ну.
Фары, ну светят конечно лучче чем габаритные огни у калины, но по факту гуно.
Ну и на сладенькое, сколько ругали калины (да и не только) за фенольный запах, на запах этого шевроле, им пропитываются даже вещи которые ехали в багажиники а по новью у меня так начинало першить в горле.
Могу продолжать, рассказать и про убогую подвеску, и про шум в салоне, чуть только скорость перевалит за 60 итд.
Какой комфорт блин, ехать на дохлом моторе, с еле светящими фарами, в вонючем салоне, боясь каждой кочки (которых еще и не видно) вы пошутили видима?