Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 16:32   #371
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4

Цитата:
Сообщение от dimko22rus Посмотреть сообщение
Извините, но тогда получается, что и сандеро, логан, лачи дороговаты для своей категории....Тогда уж нет смысла переплачивать за машину, нашпигованную всем тем же, что есть и в калине люкс, нее имеет смысла, я правильно понял? Т.е., переплата только за сомнительное качество, шильдик, т.е. не ВАЗ?
В принципе Вы правы отчасти, к примеру я бы Авео после Калины не купил, ничего в Авео мне интересным не показалось, я например после Калины выбрал Лачетти так как Фокусов не было в наличии, а хотелось авто "побольше" и чтобы с сервисом проблем особых не было.Форд Фокус был в этом плане идеален.Смотрел и Авео, но она мне показалась той же Калиной, по габаритам точно, в плане комфорта получаешь не особо много, а платишь за шильдик получается.
716 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 16:38   #372
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

716, как вам Лачетти?
ilan вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 22:28   #373
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
716, как вам Лачетти?
Есть мои отзывы в разделе сравнений, все расписывал в течении почти 1,5 лет эксплуатации
716 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 20:40   #374
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Вот скоро начнут на ГАЗе Авео собирать, тогда и посравниваем!
vasal вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 23:07   #375
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом

авео хетч - неудачный дизайн , не удачное имя для маленькой машины с более-менее крупным братом,
хетч калина указалась более логичной и гармочной со своим седаном.
циник вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 17:05   #376
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сколько людей, столько и мнений. Чаще авто покупается по финансовой возможности.
Решил поменять 11173 норма, искал авто в районе 450000руб с кондеем и чтоб эадние спинки откидывались 60\40, все бюджетные иномарки укладывались в 480-530 (Акцент не рассматривался), решил опять купить Калину, но 11176 люкс за 352 - 357 тыщ. и уже зарезервировал авто в Тольятти. Но в последний момент залез на сайт Шевролета, а там скидки до 50000 на авто 2011 года. Купил Авео SL с 1,2 двигателем.
Про все вышло 445000 руб.

Цитата:
Сообщение от Калины4 Посмотреть сообщение
очень слабая машина притакой мощности движок постоянно работает на 80-90 процентов своей мощности что скажется на сроке эксплуатации авто.
Вес калины и авео седан равны по 1100 кг, мощность калины 82 и 89 л.с, у авео 84 л.с, но главная пара у авео 4,1 против 3,7 и 3,9. Калины4, ну и какой двигатель будет менее загружен? Так что помолчи, коль не знаешь.

По мне лучше спокойнее и с комфортом, чем на болиде F-1
Набоков вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 17:58   #377
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 talus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Вес калины и авео седан равны по 1100 кг
Я так мимо пробегал... калина седан 1080
talus вне форума   Вверх
Старый 11.03.2011, 23:17   #378
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от talus Посмотреть сообщение
Я так мимо пробегал... калина седан 1080
Речь о уневерсале, а он на 30 кг тяжелее, так что = 1110 кг.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 00:44   #379
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
мощность калины 82 и 89 л.с, у авео 84 л.с
еще приоромотор (сейчас их много): 98 л.с.
Старый 17.03.2011, 22:30   #380
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ

Цитата:
Сколько людей, столько и мнений. Чаще авто покупается по финансовой возможности.
Решил поменять 11173 норма, искал авто в районе 450000руб с кондеем и чтоб эадние спинки откидывались 60\40, все бюджетные иномарки укладывались в 480-530 (Акцент не рассматривался), решил опять купить Калину, но 11176 люкс за 352 - 357 тыщ. и уже зарезервировал авто в Тольятти. Но в последний момент залез на сайт Шевролета, а там скидки до 50000 на авто 2011 года. Купил Авео SL с 1,2 двигателем.
Про все вышло 445000 руб.

Вес калины и авео седан равны по 1100 кг, мощность калины 82 и 89 л.с, у авео 84 л.с, но главная пара у авео 4,1 против 3,7 и 3,9. Калины4, ну и какой двигатель будет менее загружен? Так что помолчи, коль не знаешь.

По мне лучше спокойнее и с комфортом, чем на болиде F-1
Какой там в авео комфорт то? Для водителя так его там точно меньше, чем? Рассказываю.

Но про двигатель уже только ленивый не сказал, я ездил на 1.2 (тот что от матиза) ну знаете, если там 72 то в калине 1.6 8в 172
ГУР там типа есть, но по факту усилие на руле как в 10 без него, а размер баранки, я даж не знаю откуда ее взяли. из зил 130 штоль.
Мозоль на правой ноге о переднюю панель еще не натерли? А вы уже привыкли, ну ну.
Фары, ну светят конечно лучче чем габаритные огни у калины, но по факту гуно.
Ну и на сладенькое, сколько ругали калины (да и не только) за фенольный запах, на запах этого шевроле, им пропитываются даже вещи которые ехали в багажиники а по новью у меня так начинало першить в горле.
Могу продолжать, рассказать и про убогую подвеску, и про шум в салоне, чуть только скорость перевалит за 60 итд.
Какой комфорт блин, ехать на дохлом моторе, с еле светящими фарами, в вонючем салоне, боясь каждой кочки (которых еще и не видно) вы пошутили видима?
Valentin вне форума   Вверх
Закрытая тема