СОРРИ за ОФФТОП
К сожалению в нашей стране даже светодиоды в подсветку номерного знака это уже не по ГОСТу.
Если ещё сильнее ковыряться то и докатка вне закона. На одной оси ТС должны быть установлены колёса одной размерности и т.п.
Я также против колхоза,но есть объективные и субъективные факторы в любой ситуации...
одной линейкой все величины не измерить
Сначала лепим тонировку, потом ксенон куда ни попадя, далее проезжаем на красный свет и превышаем скорость.
В результате, кто-то инвалид, а кто-то уже в могиле.
Начни выпонять правила с малого и меньше будет горя кругом.
Тонировка - очень хорошая вещь, с ней многократно повышается безопасность движения. Увеличивается внимание к дорожной обстановке, исключаются посторонние окружающие отвлекающие факторы, снижающие безопасность движения. Водитель сосредотачивается исключительно на дороге, что облегчает управление автомобилем. Поэтому нетонированые автомобили, с чрезмерно самоуверенными водятелями, думающие, что они МАКСИМАЛЬНО хорошо контролируют обстановку(хотя это всего лишь их мнение,всё контролировать хорошо невозможно), представляют очень большую опасность как для окружающих, так и для себя.
Поэтому, если позволяют возможности, желательно тонировать все стёкла, кроме лобового.
Тонировка - очень хорошая вещь, с ней многократно повышается безопасность движения. Увеличивается внимание к дорожной обстановке, исключаются посторонние окружающие отвлекающие факторы, снижающие безопасность движения. Водитель сосредотачивается исключительно на дороге, что облегчает управление автомобилем. Поэтому нетонированые автомобили, с чрезмерно самоуверенными водятелями, думающие, что они МАКСИМАЛЬНО хорошо контролируют обстановку(хотя это всего лишь их мнение,всё контролировать хорошо невозможно), представляют очень большую опасность как для окружающих, так и для себя.
Поэтому, если позволяют возможности, желательно тонировать все стёкла, кроме лобового.
Это все, конечно, прекрасно - но давайте не будем причесывать всех под одну гребенку.
Лично у меня перегрузки "канала входящего сигнала" при контроле вперед (постоянно) - по боковым зеркалам (боковым зрением) - зеркалу заднего вида (раз в 1-2 секунды) - мертвой зоне (перед любым маневром) не наблюдается. Тонировка слегка мешала бы, поэтому в передней полусфере ее нет.
Езда задним ходом - вещь суперски полезная, с ней безопасность движения может увеличиться неимоверно. Увеличивается внимание к дорожной обстановке, исключаются посторонние окружающие отвлекающие факторы, снижающие безопасность движения. Водитель перестает опираться на свои привычки, выработанные при нормальной езде, поэтому сосредотачивается исключительно на дороге, что облегчает управление автомобилем, скорость при езде задним ходом ограничивается автоматически, превышение невозможно в принципе. Поэтому автомобили, ездящие вперед, да еще и быстро, с чрезмерно самоуверенными водятелями, думающие, что они МАКСИМАЛЬНО хорошо контролируют обстановку(хотя это всего лишь их мнение,всё контролировать хорошо невозможно), представляют очень большую опасность как для окружающих, так и для себя.
Поэтому, если позволяют возможности, желательно всегда и везде ездить задним ходом.
o_antonov, не спорь с флудогонами. Обстановка на дорогах Рязани - супербезбожная.
Этот период наблюдался в Москве много лет назад.
Подрезать и не пустить - закон современности рязани.
Тонировка и громко пердящие глушители, в купе с выдвинутыми из арок колёсами - символ беспредельной крутости.
В моде то, что запрещено - признак отсталости мозгов.
Правда, всё это временно.
Позже придёт сознание и гоблины постепенно превратятся в людей разумных.
P.S. Гоблины встречаются на всей территории страны.
Противники тонировки полностью показали свою некомпетентность, глупость и отсутствие гражданской позициии, а называть кого-то гоблином возможно являясь обученным работе с техникой быдлом - свинство. Это подтверждено абсолютным отсутствием хоть как-то обоснованных доводов. Есть лишь готовность безропотно исполнять. То, что скажет барин, хозяин, начальник. ))))) это правда, к сожалению...
одним из обоснованных аргументов является боязнь сотрудника мвд подойти к тонированному автомобилю. Вдруг там кто-то сидит....
Контртеррористические меры как всем уже известно - повод для закручивания гаек в любой области. Полностью поддерживаю Вашу позицию, zzt,. Большинство противников тонировки никогда не были затонированы, либо ездили с китайской пленкой и затонироваться бояться. Многие просто завидуют. Когда человек купив машину сразу что-ниб. к ней не прикупил, то потом уже как-то жаба душит.
Мне на своей пришлось передние боковые растонировать для прохождения ТО в октябре. Я об этом ежедневно жалею, т.к. глаза у меня на порядок больше устают. П.С. В носу я могу поковырять и без тонировки.