В принципе если АвтоВаз исправит это в счет гарантии, я не вижу повода его ругать =)
с чего бы это по гарантии? написали же: "Это является эксплуатационным дефектом."
Дефекты и недостатки могут быть конструктивного, производственного и эксплуатационного характера.
- конструктивный – дефект, возникший по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленных правил и (или) норм проектирования или конструирования;
- производственный – дефект, возникший по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленного процесса изготовления или ремонта, выполняемого на ремонтном предприятии;
- эксплуатационный – дефект, возникший по причине, связанной с нарушением установленных правил и (или) условий эксплуатации.
При возникновении производственных или конструктивных недостатков в гарантийный период эксплуатации автомобиля они должны быть безвозмездно устранены изготовителем или его представителем (дилером и т.д.)
Большинство недостатков автомобиля являются устранимыми по технологиям ремонтных работ, разработанными изготовителем.
Основным критерием дефекта и недостатка является его существенность.
Существенный недостаток – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
Если недостаток является существенным и не является эксплуатационным, то владелец автомобиля вправе требовать замену автомобиля или возврат денежных средств, потраченных на его покупку.
Если недостаток является существенным и не является эксплуатационным, то владелец автомобиля вправе требовать замену автомобиля или возврат денежных средств, потраченных на его покупку.
Вот только хрен докажешь, что это не эксплуатационный и существенный недостаток, это дорого и долго, а учитывая возможность проигрыша, все судебные издержки в этом случае спишут на владельца.
Чё делать то будем?
По моему все предельно ясно и обращение по гарантии ничего не даст. Остается только один, на мой взгляд, выход из сложившейся ситуации это продажа авто. Как не печально это звучит.
makc_mb, а ты подкрасил отслоения краски или в таком виде продавать и будешь? Скажи с момента когда ты заметил деформацию чашек и до сего времени у тебя указанная деформация увеличилась? Вообще как обстоят дела?
oleg784, я зимой вообще не ездил)) Заметил после прочтения на этом форуме, т.е. деформация возникла в течении 5 месяцев эксплуатации, пробег 6 тыщь. Пока не особо заметно, краска только потрескалась немного вокруг болта, если не приглядываться - не заметно. Также чувствуется небольшая выпуклость, которая в глаза не бросается, поэтому ничего не трогаю, продаю как есть, на ваз больше не сяду, нуивонах...
makc_mb, у меня тоже не заметно, сегодня смотрел один товарищ на эту чашку (у меня одна слегка деформирована) и не заметил. У мне пока не прогрессирует, наверное буду задумываться ближе к лету, посмотрим как себя вести будет....
КТО ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПЕРВЫМ ВНЕДРИТ УСИЛИТЕЛЬ ЧАШКИ???
to гагаринец: Я думаю первым решит проблему рено .
такчто когда возьмеш логан - все уже будет разрулено.
to : А воще все как обычно: на бэхе чашку випирает - владельцы винят себя.
на вазе выдуло - виноват завод, страна, правительство и т.п.
причем про бэху все спокойно, а про калину вой на всю сеть .
дадвайдавай ребят - долби наших чтоб чужие боялись ! )
Последний раз редактировалось peter; 19.03.2009 в 20:38..