Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 18:09   #371
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
19.03.09
В принципе если АвтоВаз исправит это в счет гарантии, я не вижу повода его ругать =) Задам вопрос о целесообразности проставки....
Исправит, в смысле, выправит, зашкурит, закрасит? нафик это надо? Через 1500 км. ты снова к ним приедешь с выгнутыми чашками?
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 19:11   #372
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
В принципе если АвтоВаз исправит это в счет гарантии, я не вижу повода его ругать =)
с чего бы это по гарантии? написали же: "Это является эксплуатационным дефектом."

Дефекты и недостатки могут быть конструктивного, производственного и эксплуатационного характера.

- конструктивный – дефект, возникший по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленных правил и (или) норм проектирования или конструирования;

- производственный – дефект, возникший по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленного процесса изготовления или ремонта, выполняемого на ремонтном предприятии;

- эксплуатационный – дефект, возникший по причине, связанной с нарушением установленных правил и (или) условий эксплуатации.

При возникновении производственных или конструктивных недостатков в гарантийный период эксплуатации автомобиля они должны быть безвозмездно устранены изготовителем или его представителем (дилером и т.д.)

Большинство недостатков автомобиля являются устранимыми по технологиям ремонтных работ, разработанными изготовителем.

Основным критерием дефекта и недостатка является его существенность.

Существенный недостаток – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Если недостаток является существенным и не является эксплуатационным, то владелец автомобиля вправе требовать замену автомобиля или возврат денежных средств, потраченных на его покупку.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 19:31   #373
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Если недостаток является существенным и не является эксплуатационным, то владелец автомобиля вправе требовать замену автомобиля или возврат денежных средств, потраченных на его покупку.
Вот только хрен докажешь, что это не эксплуатационный и существенный недостаток, это дорого и долго, а учитывая возможность проигрыша, все судебные издержки в этом случае спишут на владельца.
Чё делать то будем?
Старый 19.03.2009, 19:34   #374
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя

По моему все предельно ясно и обращение по гарантии ничего не даст. Остается только один, на мой взгляд, выход из сложившейся ситуации это продажа авто. Как не печально это звучит.
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 19:44   #375
Освоившийся

oleg784, моё объявление уже недели 2 висит))) в субботу на рынок поеду с друганом, у которого тоже калина))
Старый 19.03.2009, 19:50   #376
Интересующийся

makc_mb, а ты подкрасил отслоения краски или в таком виде продавать и будешь? Скажи с момента когда ты заметил деформацию чашек и до сего времени у тебя указанная деформация увеличилась? Вообще как обстоят дела?
Старый 19.03.2009, 19:55   #377
Освоившийся

oleg784, я зимой вообще не ездил)) Заметил после прочтения на этом форуме, т.е. деформация возникла в течении 5 месяцев эксплуатации, пробег 6 тыщь. Пока не особо заметно, краска только потрескалась немного вокруг болта, если не приглядываться - не заметно. Также чувствуется небольшая выпуклость, которая в глаза не бросается, поэтому ничего не трогаю, продаю как есть, на ваз больше не сяду, нуивонах...
Старый 19.03.2009, 20:12   #378
Интересующийся

makc_mb, у меня тоже не заметно, сегодня смотрел один товарищ на эту чашку (у меня одна слегка деформирована) и не заметил. У мне пока не прогрессирует, наверное буду задумываться ближе к лету, посмотрим как себя вести будет....
Старый 19.03.2009, 20:25   #379
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
МЫ НЕ ОДИНОКИ!

Вот BMW страдает не лучше нашего.

http://www.minipeople.ru/f/index.php...er&f=81&t=1634

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=194837

КТО ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПЕРВЫМ ВНЕДРИТ УСИЛИТЕЛЬ ЧАШКИ???
to гагаринец: Я думаю первым решит проблему рено .
такчто когда возьмеш логан - все уже будет разрулено.

to : А воще все как обычно: на бэхе чашку випирает - владельцы винят себя.
на вазе выдуло - виноват завод, страна, правительство и т.п.
причем про бэху все спокойно, а про калину вой на всю сеть .

дадвайдавай ребят - долби наших чтоб чужие боялись ! )

Последний раз редактировалось peter; 19.03.2009 в 20:38..
peter вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 20:34   #380
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
дадвайдавай ребят - долби наших чтоб чужие боялись ! )
я этим нашим свои кровные денежки заплатил... их и танцую.
vsvs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель