Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Результаты опроса: У вас есть подогрев зеркал?
Есть) 0 0%
Нет( 0 0%
Нет и не надо! 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2008, 23:36   #371
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Катрин, Удивительно!!У меня грязь летит как раз в том место куда я смотрю на зеркало.А у вас там вообще чисто.Это просто мистика какаято......Как стёкла опять испачкаются сфотаю и выложу как у меня.
Старый 09.03.2008, 23:43   #372
Гость

Valery, Просто, то что указала Катрин, не грязь, а намеки на нее (чтоб я так пачкался). А настоящая грязь летит и оседает именно там где Вы сказали. Но это только при сильной грязи и хорошей скорости.
  Вверх
Старый 10.03.2008, 18:44   #373
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 3
Изображений: 20
Вес репутации: 19 Катрин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Катрин с помощью ICQ
AHT, Ехала по МКАД. Моя скорость была около 80-90 км/ч. Дорога была сухая, НО в правом ряду - подтаявший снег и полоса грязи-слякоти. На стекле - результат проехавшего мимо меня справа на большой скорости джипа. Намеки - не намеки, но поток "прилетел" именно так.
Старый 10.03.2008, 20:39   #374
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Катрин, у Вас дефлекторы под стекло вставляются, вот и грязь пролетает дальше, у меня стоят накладные и грязь летит туда куда я смотрю, видел КАЛИНУ тоже с трассы с вставными , поле куда смотришь на стекле чистое, если это не так может кто меня поправит?
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 10.03.2008, 21:24   #375
Гость

Dru_lip, Не так. Дифлекторы вставленные. Грязь везде и особенно в зоне зеркала.
  Вверх
Старый 11.03.2008, 10:37   #376
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 3
Изображений: 20
Вес репутации: 19 Катрин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Катрин с помощью ICQ
Буду наблюдать дальше. Если фото от 8 марта - исключение - отпишусь.
Старый 12.03.2008, 04:06   #377
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ
Да с такими куками можно и багажник закрывать с водительского сиденья, не то что зеркала регулировать.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 15:57   #378
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Viktor&Kalina не успел проявить себя
Я шерстил тоже тут Интернет на предмет борьбы с грязью на боковых стеклах. Страдают от этого не только ВАЗ. На форуме форд фокус сошлись на мнении, что засыпает грязью их боковые стекла по причине поступления грязи с воздушным потоком из-под боковых зеркал. Самоделкины придумывают и устанавливают под зеркала направляющие резинки из разнообразных подручных материалов для изменения аэродинамики воздушного потока. И по их заверениям -результат есть положительный. В зоне зеркала наблюдается уменьшение грязи. Смотрите http://www.ffclub.ru/forum/index.php...ic=39945&st=80
Цитирую восторги радости:"Истиное волшебство данного изобретения ощутилось только вчера по дороге с дачи (около 100 км, трасса + кад). грязь, легкий дождь, фуры и тд...ужос)
левое стекло: отличный обзор, брызги уходят вниз на дверь.
правое: вообще ничего не видно.
если честно, совершенно не верилось в хоть какой-то положительный результат.попробовал только потому, что копейки стоит уплотнитель и поставить его 1 минута времени.
считаю данную доработку одной из самых полезных !"

Может есть смысл и на Калине поэсперементировать подобное.
И еще вдоконку несколько фото с комментариями, которые могут быть полезны в решении проблемы.
Миниатюры
clipboard3_933.jpg   clipboard_2_383.jpg   clipboard_1_990.jpg  

Изображения

Старый 15.03.2008, 12:24   #379
Гость

Ответ: Электро зеркала на калину.

ага как у никулина в кав.пленнице рука У нас в магазине появился блок управления снеклоподъемниками под и двери и с джойстиком! 700 ре.
  Вверх
Старый 15.03.2008, 19:24   #380
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Доработка зеркал(мини фотоотчёт)

Сегодня осмотрел зеркала,так вот то что фокусники делают(клеят снизу резинку)у нас уже с завода сделано(зеркало снизу имеет выступ).А грязь летит не снизу а как раз через щель между зеркалом и дверью.Есть идея наклеить что нить подобное на зеркало сбоку почти как у kondratа но поменьше.Я в аэродинамике не бум бум но вдруг поможет.О результатах напишу.
Valery вне форума   Вверх
Закрытая тема