Катрин, Удивительно!!У меня грязь летит как раз в том место куда я смотрю на зеркало.А у вас там вообще чисто.Это просто мистика какаято......Как стёкла опять испачкаются сфотаю и выложу как у меня.
Valery, Просто, то что указала Катрин, не грязь, а намеки на нее (чтоб я так пачкался). А настоящая грязь летит и оседает именно там где Вы сказали. Но это только при сильной грязи и хорошей скорости.
AHT, Ехала по МКАД. Моя скорость была около 80-90 км/ч. Дорога была сухая, НО в правом ряду - подтаявший снег и полоса грязи-слякоти. На стекле - результат проехавшего мимо меня справа на большой скорости джипа. Намеки - не намеки, но поток "прилетел" именно так.
Катрин, у Вас дефлекторы под стекло вставляются, вот и грязь пролетает дальше, у меня стоят накладные и грязь летит туда куда я смотрю, видел КАЛИНУ тоже с трассы с вставными , поле куда смотришь на стекле чистое, если это не так может кто меня поправит?
Я шерстил тоже тут Интернет на предмет борьбы с грязью на боковых стеклах. Страдают от этого не только ВАЗ. На форуме форд фокус сошлись на мнении, что засыпает грязью их боковые стекла по причине поступления грязи с воздушным потоком из-под боковых зеркал. Самоделкины придумывают и устанавливают под зеркала направляющие резинки из разнообразных подручных материалов для изменения аэродинамики воздушного потока. И по их заверениям -результат есть положительный. В зоне зеркала наблюдается уменьшение грязи. Смотрите http://www.ffclub.ru/forum/index.php...ic=39945&st=80
Цитирую восторги радости:"Истиное волшебство данного изобретения ощутилось только вчера по дороге с дачи (около 100 км, трасса + кад). грязь, легкий дождь, фуры и тд...ужос)
левое стекло: отличный обзор, брызги уходят вниз на дверь.
правое: вообще ничего не видно.
если честно, совершенно не верилось в хоть какой-то положительный результат.попробовал только потому, что копейки стоит уплотнитель и поставить его 1 минута времени.
считаю данную доработку одной из самых полезных !"
Может есть смысл и на Калине поэсперементировать подобное.
И еще вдоконку несколько фото с комментариями, которые могут быть полезны в решении проблемы.
Сегодня осмотрел зеркала,так вот то что фокусники делают(клеят снизу резинку)у нас уже с завода сделано(зеркало снизу имеет выступ).А грязь летит не снизу а как раз через щель между зеркалом и дверью.Есть идея наклеить что нить подобное на зеркало сбоку почти как у kondratа но поменьше.Я в аэродинамике не бум бум но вдруг поможет.О результатах напишу.