acer1979, я программировал на ступенчатое открывание. Получалось что нажимаешь 1 раз кнопку "снять с охраны" а на эл. замок водительской (!) двери подается 2 импульса с определенным интервалом. То есть как открывалась только одна дверь, а остальные с кнопки на подлокотнике, так и открывается. В итоге оставил как было, вспомнил не добрым словом установщиков из Веры-нн, и решил не париться.
Режимы разблокировки.
Система может находиться в режиме центральной или ступенчатой разблокировки. В первом случае разблокируются одновременно все двери, во втором – сначала водительская дверь, затем пассажирские двери.
В состоянии поставки система находится в режиме ступенчатой разблокировки. Для смены режима необходимо одновременно нажать и удерживать в течение 5 секунд кнопки 2 и 3, рисунок 3, ПДУ при включенном зажигании. Смена режима сопровождается сигналом зуммера: один сигнал при включении режима центральной разблокировки, два при включении режима ступенчатой разблокировки.
Мне кажется им просто лень её активировать. Активацию сделал сам все ОК. Знаю пару человек у кого давно активирована- никаких проблем. Если кроме штатной еще какая то, то снимать надо с охраны сначала штатную, а потом другую. Вот и вся проблема.
Как активировать иммобилизатор там, где он считывается прямо с ключа, например, на Калине или Приоре?
Заправить в автомобиль хотя бы 10 литров бензина, чтобы не путаться в писках.
• Собрать черный ключ.
• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
Спасибо за советы
Кстати, активация штатной сигналки мне чем нибудь грозит? Если нет то почему в салоне не активировали...
Это похоже эпидемия. Когда забирал, сразу сказал, штатную - активировать! Отдали не активированой, ткнул носом, говорят - извините, пять минут подождите. Пока активировали, заодно номера прикрутили. За год - никаких проблем со штатной сигналкой не замечено, только концевик капота пару раз загибался. Да и то, наверняка большинство установщиков будут сигналки на штатные концевики цеплять.