При таком подключении, как сделал Uraltin, (подключил к плафону) возрастает токовая нагрузка на мелкий транзистор в АПС-6, который заведует включением плафона. Транзик хоть и для таких целей довольно мощный и сразу не сгорит, но всёже непорядок. Я думаю правильнее будет задействовать от концевика в двери (не запитывать, делать отдельное реле с управлением от концевика).
А если вместо ламп накаливания поставить трехточечный светодиод?! Потребляемый им ток гораздо меньше.
При таком подключении, как сделал Uraltin, (подключил к плафону) возрастает токовая нагрузка на мелкий транзистор в АПС-6, который заведует включением плафона. Транзик хоть и для таких целей довольно мощный и сразу не сгорит, но всёже непорядок. Я думаю правильнее будет задействовать от концевика в двери (не запитывать, делать отдельное реле с управлением от концевика).
ДОПОЛНЕНИЕ: В местолампы светодиод или два-и ток MIN и транзистор цел будет!И горит сея "гирлянда" не постоянно
P.S.Форум читал с первой страницы(момента возникновения вопроса)-коммент писал сразу по ходу чтения-извиняюсь за авторизацию своей идеи-она прозвучал в конце форума -озвучил YURKIY
Последний раз редактировалось asa69; 15.11.2011 в 17:14..
Re: Посветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
Цитата:
Сообщение от Danilov
Вот фотки как я сделал штатную ручку с подсветкой!
Конечно можно было и поаккуратнее но первый блин всегда комом.
А подробнее технология такая:
1- Вытаскиваете фишку с ресунком.
2- Заливаете выдавленный рисунок клеем (супер момент)
3- Мелкой дрелью с насадкой типа фреза или с камушком снимаете пластмассу с внутренней стороны фишки.
Стачивать пластмассу нужно до клея но очень каауратно и не перегреть а то может и поплавиться!
4- Полеруем лицевую сторону
5- вставляем во внутрь фишки кусочек матового пластмасса с заранее приклеиными к ней светодиодами ( чтобы лучше приклеивались можно сточить шляпки на 2-3 мм )
6- Незабудьте сопротивление к диодам а то сгорят!!
В итоге должно получиться чтото в роде того то на фотографиях, а может и лучше!
Re: Посветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
Уважаемые форумчане. Как совсем новенький владелец Калины, тоже загорелся несколькими улучшениями освещения. Прочитал все ветку, подчерпнул много полезного. Но в процессе чтения приходится постоянно делать заметки.
А не лучше, действительно полезные советы (вопросы одни и те же повторяются периодически, как и ответы) в виде миниFAQ вынести в шапку ветки. Со ссылками и прочими текстовыми описаниями. IMXO удобнее, открыл и прочитал, вместо того чтобы перелопачивать всю ветку.
Ссори если не по теме )))