Господа кто в курсе расскажите, только по подробней, как же достать лампы H7. Вчера купил мощней лампы Philips, хотел поставить но не понял как. Т.е. соткрыл капот, нял резинавую крышку с блок фары, а там и не понял что делать надо... крутить , вертеть.. тянуть?? за что держать? Крепление мне совсем не понятно как устроенно... так и не смог достать старые лампы...
как я предпологаю сгорели они именно из за того что при постановке на ноч делаю прогазовку тознее поднимаю обороты до2700 и держу их сек20 вчера так и было прогазовал со вкл бл светом больше вариантов у меня нет !!!
Это никакого отношения к сгоревшим лампам не имеет,тогда при езде они горели бы постоянно,просто время пришло.У меня еще родные горят 47000,почти 3 года.Для света днем использую противотуманки.
Поменял сегодня лампы ближнего света. С завода стояли Филипс + 30%. Хотел взять лампы получше - osram night breaker. Но они служат не долго. Оказывается недавно появились лампы osram night breaker plus c удвоенным сроком службы. Такие и хотел поставить, но их тяжело найти, поэтому поставил такие же как стояли.
Комплектация 16 клапанник 1.6л. С со стороны где абс можно легко подлезть ничего не снимая. Посмотрев тут на фотки заменить лампы вообще не трудно. Со стороны бочка с омывайкой тоже можно поменять ничего не снимая..но для удобства я снял бачок. Так что все довольно просто!
Почитал о сложностях замены на форуме, информация помогла представить предварительно процесс.
Для исключения ситуации с сорванным с отражателя кольцом с пружиной
(см. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=400 есть хорошие фото) я сначала снял пружину, потом с перегоревшей лампы провода. провода сидят туго, действительно можно это крепежное кольцо сорвать.
Да, неудобно, не видно, но отдельные авторы сложность преувеличили. У меня АБС, места для руки хватило, менял сначала правую, через месяц левую. Ничего не снимал, первая с ошибкой -за 20-30 мин, вторая -10.
Из допущенных ошибок - сначала неточно вставил лампу, собрал-включил, а светит куда-то в сторону-вверх. Посмотрел - лампа почти касается колпачка, хорошо, что сразу исправил, мог бы колпачёк над лампой в фаре подплавить (или он негорючий?).
(С кривыми руками все получится, а прямыми - не подлезть)
Последний раз редактировалось k803na; 30.03.2011 в 18:23..
Причина: опечатка
У меня машина с АБС . Пока ни что не перегорело ,но это пока.Машина то новая совсем. Вот читаю про запас ,мануал смотрел ...про то что при замене ламп(правая фара) нужно открутить бочок омывателя и станет "просторнее" я понял. А с левой фарой то как быть ? Левая фара у меня "потеет". Вот решил просушить ее не много Поставил машинку к весеннему солнышку и отогнул (приоткрыл) резиновую крышку (как понял где лампа ближнего света) Так я потом замучился ее обратно закрывать. Там ,даже с моими не очень то большими руками подлезть ,проблема. А еще менять лампочки и тд..просто не представляю..это как нужно изловчится. Уж конструкторам нужно было просто сделать так ,что бы блок фару (открутив крепления) вытаскивалась вперед наружу и делай что хочешь..а так геммор какой то..или я ошибаюсь ?
У меня машина с АБС . Пока ни что не перегорело ,но это пока.Машина то новая совсем. Вот читаю про запас ,мануал смотрел ...про то что при замене ламп(правая фара) нужно открутить бочок омывателя и станет "просторнее" я понял. А с левой фарой то как быть ? Левая фара у меня "потеет". Вот решил просушить ее не много Поставил машинку к весеннему солнышку и отогнул (приоткрыл) резиновую крышку (как понял где лампа ближнего света) Так я потом замучился ее обратно закрывать. Там ,даже с моими не очень то большими руками подлезть ,проблема. А еще менять лампочки и тд..просто не представляю..это как нужно изловчится. Уж конструкторам нужно было просто сделать так ,что бы блок фару (открутив крепления) вытаскивалась вперед наружу и делай что хочешь..а так геммор какой то..или я ошибаюсь ?
Попросишь сынишку с маленькой ручкой, он справиться. Если есть конечно!!!
Попросишь сынишку с маленькой ручкой, он справиться. Если есть конечно!!!
Ну дело в том ,что у моего "маленького " сынишки ручки больше чем у меня. У меня люксовсая машинка ,в капот запихано так все плотно ,что не представляю ,как там что то практически можно разглядеть. Фонарик с зеркальцем нужно что ли. Ни фига не видно..все делается на ощупь ?:wacko
У меня люксовсая машинка ,в капот запихано так все плотно ,что не представляю ,как там что то практически можно разглядеть. Фонарик с зеркальцем нужно что ли. Ни фига не видно..все делается на ощупь ?
Аналогичная ситуация, двигатель 1,6 16v, также новая и также левая фара слегка потеет.
Как перегорит - буду думать, мне туда точно не залезть рукой((