Завтра еду к официалам по поводу чека узнавать точный код ошибки но что то связанное с катализатором то ли показания дк2 ниже порога то ли неэффективная работа ката. Как лечить еще думаю, три варианта: поставить обманку типа этой http://www.madatech.narod.ru/madatech_schematic.htm и забыть, ставить паука и обманку (дорого), ставить паука и перепрошиваться тогда и по двиглу и по электрике слетаю с гарантии тоесть в принципе по всему что есть и слетаю кроме кузова и четырех колес )
Dangel, посмотрел твою ссылку на обманку. Цена 70$. Дешевле перепрошиться на Евро 2. В твоем случае, если чек раздражает и хочешь дождаться конца гарантии, купи K-Line адаптер к ноутбуку (стоит примерно 700 р.) и периодически сбрасывай ошибку "P0422 - Эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога".
Мне катализатор заменили по гарантии, пока езжу все ок. При замене мастер сказал что по катализатору с появлением е газа много обращений появилось причем это в большей степени косается 8 кл. двигателей.
Съездил к официалам как и ожидалось они заморачиваться не хотят совета только два смените заправку если не поможет и опять вылезет ошибка P0422 меняйте катализатор. Через пару дней поеду в специализированный сервис по инжекторам там сказали пофигу им что там официалы говорят обещали полную диагностику провести а потом уж сказать как лечить чего я и добивался от официалов. А машинка как раз у меня с Е-Газом 8кл но полтора года так что с гарантией в пролёте ((
Что-то нечисто с Калиной Евро 4. Кто же даст истинный ответ? Наверное те, кто проехал на замененном катализаторе >10000 км и нет ошибки
P0422. Или все мы скоро прочитаем информационное письмо от АвтоВаза о бракованных катализаторах.
здравствуйте, подскажите по одному вопросу. При работе двигателя до его прогрева из катализатора "сивонит" , с левой стороны по ходу движения, в районе стыка закрывающего его металлического чехла, там вроде прокладок нет, что это может быть. Пробег 125000.
Здраствуйте.Вчера выкинул катализатор долго к этому готовился изготовил пламегаситель обманку я сделал механическую заказал токарям (интернете есть чертежи)или можно купить в интернет магазине 600 р.стоит Почему выкинул срок пришел до ремонта двигателя большой угар масла был диагностика показала старения катализатора О Сегодня опробывал машину не узнать двигатель тянет отлично заводиться двигатель сразу ,а то крутишь стартером , обороты устой чивые нет рывков при наборе скорости экономию не заметил пока но будем надеяться вообщем машина резвая стала .Комптер показал теперь сторения катлизатора 49 чек с обманкой пока незгорался .