чтобы проверить помпу, можно посмотреть на контрольное отверстие. Оно специально сделано для того, чтобы можно было определить кончину помпы по вытекающему тосолу.
Это проверка уплотнения подшипника помпы, если течет - значит сальнику хана и скоро наступит хана подшипнику, хотя некоторые экземпляры после этого еще долго работают.
Я же обращаю внимание на проверку производительности помпы.
Это проверка уплотнения подшипника помпы, если течет - значит сальнику хана и скоро наступит хана подшипнику, хотя некоторые экземпляры после этого еще долго работают.
Я же обращаю внимание на проверку производительности помпы.
С сальником все ясно, с подшипником тоже, все это легко проверяется, но у меня был случай проворота крыльчатки помпы, т.е. крыльчатка едва вращалась, ОЖ практически не прокачивалась. Вот здесь может быть капкан. (Знаю случай полной деформации пластиковой крыльчатки помпы от температуры)
Вчера был на сервисе со своей проблемой. Проверили помпу, термос - все в поряде. По поводу повышения темературы ОЖ на 2-3 градуса- забей и катайся, за прохладный воздух из печки- открывай больше заслонку. Поради справжнiх майстрiв.
На радостях перешился.
Дмитрий74, У меня похожая тема. Двигатель не прогревается выше 84 гр. Термос открывается на 85 гр. В салоне в ноги дует горячий воздух на стекло еле теплый. Не комфортно. На СТО сказали, что термос впорядке, я не верю. У тебя отпление салона как работает?
Дмитрий74, У меня похожая тема. Двигатель не прогревается выше 84 гр. Термос открывается на 85 гр. В салоне в ноги дует горячий воздух на стекло еле теплый. Не комфортно. На СТО сказали, что термос впорядке, я не верю. У тебя отпление салона как работает?
У меня выше нижнего деления от 90 градусов (по паказаниям на приборной панели) не прогревается. Поставил даже картонку - эффекта нет! Если по показаниям судить прогревается где-то до 80-85 градусов. При -17 за бортом этой температуры достигаю через 10км пробега по городу. По-моему очень долго. Хотелось бы чтобы двигло прогревался до 95 градусов - и печка будет теплее и расход меньше. Но если судить по надписи на корпусе термостата - 85 градусов, этой температуры достичь не возможно при ниже -10. Отсуда вопрос: какова же рабочая температура двигателя?
У меня температура при движении 89-93 это зимой, в основном по городу.По трассе 89 за бортом -15.Грееться тоже долго по сравнению с моей нивой раза в два дольше.Но думаю это конструкция мотора такая.В машине тепло по крайней мере было -20.Поэтому не заморачиваюсь.
А у меня после смены термоэлемента термостата стала нагреваться до 89-91 по БК, на приборке это немного больше 90. Но прогрев долгий. При -15 я выкуриваю сигарету, двиг набирает где то 20-25 гр, неторопясь еду, так же с выключенной печкой и приоткрытым окошком. Через 3 км двигатель достигает 70 гр, включаю печку на 1 положение. Когда езжу больше часа, в салоне вроде нормально, на на ходу дико обмерзают боковые стекла, постою минут 5-10, оттаивают.