[quote=VoinNVV;1090232]За последние два месяца третий раз меняю передние тормозные диски. :( Правда поездки на дальняк (Екатеринбург-Ижевск-Самара). Пробег 70000. Понимаю, что погода дрянь, перегрев и в лужу..., но за два года все было в норме, а тут такой косяк, при чем с правой стороны. Колодки Ферадо в нормальном состоянии. Может есть у кого какие соображения? скорей всего у тебе подклинивают тормозные цилиндрики от попавшей грязи исажи почистить их попробуй часа2 займет
Всем привет! У меня начинают шуршать задние тормоза в межсезонье (весной и осенью, когда днем плюсовая температура, а ночью минусовая) после поездок в грязную погоду (в смысле по слякоте, по лужам и тд). Снял барабаны и ужаснулся, полно грязи и самое главное песка (им обильно посыпают улицы у нас зимой), соответственно на барабанах глубокие канавки, у отцовской копейки после 25 лет эксплуатации такого не было! Если просто барабаны поменять и они такими же скоро станут, подскажите что можно сделать.
Последний раз редактировалось bull56; 20.12.2009 в 22:50..
Всем привет! У меня начинают шуршать задние тормоза в межсезонье (весной и осенью, когда днем плюсовая температура, а ночью минусовая) после поездок в грязную погоду (в смысле по слякоте, по лужам и тд). Снял барабаны и ужаснулся, полно грязи и самое главное песка (им обильно посыпают улицы у нас зимой), соответственно на барабанах глубокие канавки, у отцовской копейки после 25 лет эксплуатации такого не было! Если просто барабаны поменять и они такими же скоро станут, подскажите что можно сделать.
Если диски литые при мойке кёрхером проси чтобы в отверстия в барабанах (расположены по окружности)прямо в притык направляли струю воды увидеш сколько грязи выйдет всегда пользовался таким способом на 10
Сегодня, втечение дня, как-то странно вел себя парковочный тормоз. На улице -7С, мокрый снег. Странность заключалась в том, что после 10 минут стоянки колодки как будто примерзали и держали машину... Не знаю, возможно, при такой погоде это и нормально. Или это неисправность?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41